Андрей Ш.
7 повідомлень
#17 років тому

Опытные верстальщики, посмотрите пожалоста работу.
Иван Демченко
31 повідомлення
#17 років тому
В целом, мне нравится. Разве что только для параграфа в основной части (где одна девушка сидит) не нужны float и margin, а то если параграфы расплодить - получается забавный эффект. Но в таком случае нужно всплывающий глюк в этом месте. А так, в общем-то, нормально.

Да и наверное, я бы переделывал волны для колонки и центральной части, а то если в центре текста много, то слева образуется пустое место, что не есть красиво.
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
На экране хорошо, а внутри плохо. Верстка, блин, это не только соответствие макету на экране.

Нет разделения оформления и содержания (использование img распорок).
За <li class="razpor"> и по рукам бить можно. <div class="line"> - мусор.

"Рыбные" изображения сразу с тенью - не думаю, что редактор сайта будет готовить изображения, добавляя им боковую тень в photoshop.
Шрифты в px.

Там где заканчиваются две колонки (идет желтый изгиб) - нужно уже было выносить эту часть целиком в footer, так как при добавлении любого пункта в меню или добавлении текста в основной колонке весь этот изгиб порушится, что уже можно наблюдать в Opera, т.к. высота строки левой колонки задана некроссбраузерно.

Хорошим тоном "SEO friendly" является, когда основная колонка в html документе идет первой, затем уже сайдбар.
Иерархичность заголовков нарушена, два <h1>.

В меню нужно было использовать css-спрайты. В ie6 отображение наведенных пунктов будет с задержкой (необходим js фикс), а в других браузерах (например FF) при первом заходе на страницу и наведении на пункт изображение не покажется (так как еще не было загружено и скэшировано).

И почему css в теле документа. Скрипт прозрачности в conditional comments, а ie-хаки, тот же filter нет.