Оцените произведение
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (farreider):.Взгляд резко сменяется с сосредоточенного на нежный и ласковый, он обнимает подошедшую к нему женщину, даря ей букет цветов, и они уходят...Вот в этом месте, сперва неоднократное спотыкание на "с сосредоточенного", а потом - мучительные попытки понять, как это, "взгляд обнимает", столько энергии высосали, что дальше читать просто нет сил...
И да... Обе эти проблемы предотвращаются, если следовать правилам русского языка.
28 сообщений
#11 лет назад
floppox, радует то, что прозвучала критика хотя бы одного предложения))))
10571 сообщение
#11 лет назад
farreider, Сложно и утомительно вас читать...Это личное мое восприятие.
Моя подруга была бы в восторге, мне такой стиль чужероден.
Т.е дело вкуса...
Я читаю очень быстро, опуская ненужные мне детали и если так я вас прочитаю, что останется. Ничего. Набор слов. А вдумываться и наслаждаться словосочетаниями я не умею

6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (farreider):радует то, что прозвучала критика хотя бы одного предложения))))Так, простите, критиковать каждое предложение - это уже репетиторство будет.
1227 сообщений
#11 лет назад
farreider, я тоже так писала когда-то, лет в 16. Вялотекущий сюжет, описывание подробностей, которые, в принципе, можно опустить, потому что на общую динамику они ну никак не влияют. Витиеватые предложения, которые звучат красиво, но сложно воспринимаются. Сейчас тетрадка лежит где-то, стараюсь, чтобы никому на глаза не попадалась.
Хотя это моя самокритика. Может, подобный стиль кому-то и нравится, раз вы на литературных конкурсах места занимали.farreider,ваше последнее - этюд в маршрутке - ну вот у меня тоже такое произведение есть. Очень похоже. Наверное, это у многих так - в окно смотришь на людей, а потом впечатления на бумагу выливаешь. Шовижутопишу.

2868 сообщений
#11 лет назад
Прочитал только первую работу. В общем неплохо и в определенном произведении было бы уместно (в романе, рассказе - не важно).
Если воспринимать работу отдельно, то пустовато.
Не хватает драматизма, философии или чего-то подобного. То есть, написано неплохо, но не цепляет.
И еще, структурируйте текст. Ну невозможно читать непрерывную массу.
Разбейте хотя бы на абзацы и переносов добавьте.