Оцените, пожалуйста, макет
44 повідомлення
#15 років тому
Всем доброго времени суток! Прошу оценки макета, а также его критики. Выкладывал и на других форумах, но там вместо критики попросту льют воду, типу сыро, слабо, и т.д. Да, я не спорю, это всего лишь мой второй макет. С фотошопом еще не сильно хорошо знаком и, по сравнению с первым - этот, как на меня, вышел получше. Первого выкладывать не буду, поскольку там было учение работы с самим фотошопом.
Собственно, вот сам макет:
Оффтопик
https://www.weblancer.net/users/2easy4me/portfolio/1019778.html#item
Интересуют все замечания, как + так и -. Так же, если можно, парочку советов, что на Ваш взгляд можно убрать, что заменить, что добавить.
Заранее благодарен.
8018 повідомлень
65 повідомлень
#15 років тому
Дизайн с тематикой в разных сторонах.
5333 повідомлення
#15 років тому
2easy4me, К сожалению, плюсов мне не удалось. Так что предыдущие критиканы были правы: таки да, сыро и слабо.А минусы можно обобщить в один: несоответствие формы м содержания.
Понимаете, если вы делаете сайт про «ретро», то соответствующий стиль должен читаться даже в случае убирания надписи «ретро стайл».
А у вас не читается: шрифт в заголовке, цветовая гамма, подача автомобиля, кнопки эти скругленные — все мимо.
Оффтопик
И «водяные знаки» — вот зачем они?
А совет будет всего один: начинать не с рисования бликов на лобовом стекле автомобиля, а с изучения вопроса. В данном случае — с этого самого «ретро стайла».
Я не специалист по старым автомобилям, но явно машинка из 50-х годов прошлого века. То есть, будем считать, что печка, от которой плясать — это графика пятидесятых годов. Вот ее и будем изучать.
Лучше всего, по-моему, графика просматривается в рекламе и на киноплакатах нужного периода.
Забиваем в гугле что-нибудь вроде «advertising of 1950» и смотрим на шрифты, на цвета, на композицию, на графику, на то как тогда подавали автомобили и прочее.
Мало того, что это не отнимет много времени, это еще и безумно интересно (по крайней мере — должно быть интересно).
И тогда все становится очень просто — взять и сделать.
Потому что до появления и популярности стиля «минимализм» в данном случае еще лет десять-двадцать.
44 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):2easy4me, К сожалению, плюсов мне не удалось. Так что предыдущие критиканы были правы: таки да, сыро и слабо.
А минусы можно обобщить в один: несоответствие формы м содержания.
Понимаете, если вы делаете сайт про «ретро», то соответствующий стиль должен читаться даже в случае убирания надписи «ретро стайл».
А у вас не читается: шрифт в заголовке, цветовая гамма, подача автомобиля, кнопки эти скругленные — все мимо.ОффтопикИ «водяные знаки» — вот зачем они?
А совет будет всего один: начинать не с рисования бликов на лобовом стекле автомобиля, а с изучения вопроса. В данном случае — с этого самого «ретро стайла».
Я не специалист по старым автомобилям, но явно машинка из 50-х годов прошлого века. То есть, будем считать, что печка, от которой плясать — это графика пятидесятых годов. Вот ее и будем изучать.
Лучше всего, по-моему, графика просматривается в рекламе и на киноплакатах нужного периода.
Забиваем в гугле что-нибудь вроде «advertising of 1950» и смотрим на шрифты, на цвета, на композицию, на графику, на то как тогда подавали автомобили и прочее.
Мало того, что это не отнимет много времени, это еще и безумно интересно (по крайней мере — должно быть интересно).
И тогда все становится очень просто — взять и сделать.
Потому что до появления и популярности стиля «минимализм» в данном случае еще лет десять-двадцать.
Макет делался не на ретро стиль. Мне просто не было чем заполнить шапку. Но Вы подкинули весьма интересную идею по поводу ретро стиля, постараюсь ее воплотить. Спасибо!

Цитата ("Wildcat"):
Пожалуйста, потратьте свое время на изучение теории.
посилання например, вот это.
Спасибо за статью! Пока пробежал только мельком, весьма интересная и полезная информация. Будет свободное время - прочту полностью. Еще раз спасибо.
44 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("neadekvat"):Всегда удивляли подобные заявления.
Создали тему на форуме, попросили оценить, расписать все, вам это сделали, потратили свое время. А вот вы потратить свое наидрагоцейнейшее время на прочтение мат.части не можете. Еще бы.
Я его и трачу на это. У меня же не целый день свободен. Обычно читаю и делаю что-то по ночам, пока младенец спит и никто не отвлекает. Сегодня ночью я эту статью осилю, может быть всего сразу и не уловлю, много информации, но тем не менее, несколько раз никто не запрещает читать
А потом уже думать над новым творением.
1408 повідомлень
#15 років тому
+ ко всему вышесказанному не хватает яркости, и проработки мелочей.Поработать со шрифтами. Как на меня это очень важный и сложный момент, во всяком случае был для меня в моих работах.
Кнопки в верхнем меню смотрятся уж точно как "ретро", только в плохом понимании этого слова(такие были дизайнах сайтов 90-х годов). Нужно изящнее, мельче, просто шрифтом, без кнопок.
И если хочеться водяные знаки, то их нужно делать еле заметными.
Удачи в постижении дизайна и творческих успехов!
125 повідомлень
2012 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("VladimirOk17"):
Пожалуйста, приведите написанное в порядок. Не вижу ни одного предложения.
посилання
Цитата:
а вообще вам на демиарт хотя судя по вашему дорогоценному времени вам просто не хватит время зайти на него
Пожалуйста, приведите написанное в порядок. Не вижу ни одного предложения.
посилання
Цитата:
1.1. Участник форума принимает на себя следующие обязательства:
...
1.1.2. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.
366 повідомлень
#15 років тому
Хех, понадавали советов, а самого главного так и не сказали 
2easy4me, вы выбрали неправильный путь. Узнаю себя в самом начале: тоже сначала начинал рисовать рюшечки-шняжечки-скруглённые_уголки, и только потом начинал впиндюривать туда содержимое. А нужно — наоборот. Ну вот подумайте сами, зачем вы заходите на те или иные сайты? Что вы там ищете? Правильно, информацию, в основном тексты. Вот и уделите основное внимание именно контенту: например, если это новостной ресурс — сделайте вывод новостей и продумайте навигацию так, чтобы пользователь без проблем нашёл то, что он ищет, и т.д. А уже потом, когда будет составлена грамотная сетка, то и с формой легче играть, и бантики-фантики дорисовывать.
44 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VladimirOk17"):а вообще вам на демиарт хотя судя по вашему дорогоценному времени вам просто не хватит время зайти на него
Я там частенько бываю. Только вот копировать ну не хочется что-то, и все. Беру часть того, что более нравится. Хотя, наверное, в этом и ошибка. Надо перебороть себя в этом плане и начать делать клоны, точнее стараться их сделать либо так же, либо лучше

Цитата ("sitesfaction"):
Хех, понадавали советов, а самого главного так и не сказали
2easy4me, вы выбрали неправильный путь. Узнаю себя в самом начале: тоже сначала начинал рисовать рюшечки-шняжечки-скруглённые_уголки, и только потом начинал впиндюривать туда содержимое. А нужно — наоборот. Ну вот подумайте сами, зачем вы заходите на те или иные сайты? Что вы там ищете? Правильно,информацию, в основном тексты. Вот и уделите основное внимание именно контенту: например, если это новостной ресурс — сделайте вывод новостей и продумайте навигацию так, чтобы пользователь без проблем нашёл то, что он ищет, и т.д. А уже потом, когда будет составлена грамотная сетка, то и с формой легче играть, и бантики-фантики дорисовывать.
Т.е., сначала разметить страницу и поместить на нее контент, а тогда уже под него подбирать блоки? С одной стороны вроде как попроще, поскольку фон наложить и подровнять легче. Но с другой стороны - расположить более-менее прилично текст без фона - весьма не легко...
4607 повідомлень
#15 років тому
2easy4me, Самое лучшее пожелание Вам сказали и это - развить тему "ретро". Технические стороны деталей интерфейса и т.п. в сторону. Самое главное сделайте несколько шагов к теме, одной машинки мало или печатного станка Ивана Федорова (упс. Вы с Украины, ну не важно
) . "Копировать Вам не хочется", так возьмите за основу и творчески адаптируйте, но так, чтобы любому посетителю было ясно, что речь пойдет об очень интересных шагах дизайна в рекламе (например работы Альфонса Мухи).Удачи!