Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Люди, кто-нибудь разбирается в масштабируемой верстке?

Посмотрите, правильно ли я сделал?
Виктор Н.
265 сообщений
#17 лет назад
Оффтопик
Мне было бы стыдно верстать такой макет...
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("NiceViking"):
Оффтопик
Мне было бы стыдно верстать такой макет...

Позвольте взглянуть на Вашу масштабируемую верстку
Денис Захаров
322 сообщения
#17 лет назад
А проясните тему для несведущего?
Виктор Н.
265 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vetlan"):
Позвольте взглянуть на Вашу масштабируемую верстку

Перечитайте написанное мною во второй раз. Надеюсь, поймете, о чем я говорил.
Ярослав Н.
373 сообщения
#17 лет назад
Сам сайт нехорошо сделан. Панель поиска для дальнозорких, картинки для близоруких. Подвал вообще даже и в проектировке не стоял. Плохо!
Виктор Косенко
283 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Jaroslavnev"):
Сам сайт нехорошо сделан. Панель поиска для дальнозорких, картинки для близоруких. Подвал вообще даже и в проектировке не стоял. Плохо!

По-моему ТС просил оценить именно верстку.
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("hobl"):
А проясните тему для несведущего?

Смысл в том чтоб все элементы на странице были пропорциональны размерам браузера.
Проще говоря при уменьшении окна должны уменьшаться размеры(длина и высота) каждого элемента на странице, в том числе и шрифт.
Алексей Г.
169 сообщений
#17 лет назад
Верстка как верстка. Валидатор не проходит. Можно было сделать и без хаков для IE, потому что в макете ничего сложного нет. Есть кривые моменты, но возможно это макет такой был. Это только поверхностные наблюдения
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
"Масштабируемая верстка" средствами css будет неактуальна еще как минимум год, пока ресайз img-картинок в различных браузерах не будет выглядеть одинаково, а поддержка css3 в браузерах не будет в своем роде стандартом (см. background-size) или вдруг не произойдет тотальный переход к векторной графике.

Что получается - не хватает главного, то есть отделения оформления от содержания, даже фон - img-картинка.

По моему скромному мнению подобная масштабируемость допустима лишь с использованием flash вставок.

Извините, если не по делу. Старание верстальщика видно. Но сама задача не нравится.
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("rasiell"):
Верстка как верстка. Валидатор не проходит. Можно было сделать и без хаков для IE, потому что в макете ничего сложного нет. Есть кривые моменты, но возможно это макет такой был. Это только поверхностные наблюдения

Да, валидатор показывает одну ошибку. Не проходит оператор "onresize". Как быть не знаю, может подскажете? Хак в принципе не нужен, просто я решил сократить минимальное сжатие документа до 800рх, если позволить сжиматься больше, то будут искажения в опере(тоже пока не поборол). Спасибо за критику.
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
"Масштабируемая верстка" средствами css будет неактуальна еще как минимум год, пока ресайз img-картинок в различных браузерах не будет выглядеть одинаково, а поддержка css3 в браузерах не будет в своем роде стандартом (см. background-size) или вдруг не произойдет тотальный переход к векторной графике.

Что получается - не хватает главного, то есть отделения оформления от содержания, даже фон - img-картинка.

По моему скромному мнению подобная масштабируемость допустима лишь с использованием flash вставок.

Извините, если не по делу. Старание верстальщика видно. Но сама задача не нравится.

Да, приходится жертвовать самым главным, не спорю. Но когда заказчик хочет именно того, что он хочет, деваться некуда. По большому счету результат его устроил. Спасибо за комментарий.
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Коллеги, кто-нибудь может дать ссылочку на другие проекты масштабируемой верстки? Все-таки интересно как еще можно сделать.
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
Цитата:
Не проходит оператор "onresize". Как быть не знаю, может подскажете

window.onresize=size
в внешнем файле.
Александр С.
31 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Цитата:
Не проходит оператор "onresize". Как быть не знаю, может подскажете

window.onresize=size
в внешнем файле.

Большое спасибо. Все оказалось как всегда проще, чем я думал. Обновил, теперь все валидно. Еще раз спасибо