Оцените макеты игровых блогов
4 повідомлення
7 повідомлень
#12 років тому
Кнопки слайдера не понравились, больше привык к кнопкам слева и справа, ИМХО.Шапка сильно пустая или простая - на первом макете.
А так вроде норм для начинающего
P.S. я не дизайнер если что
403 повідомлення
#12 років тому
CrySler, для первых макетов - хороший уровень.Но макеты очень сырые - дорабатывать, учиться, дорабатывать, учиться )
226 повідомлень
#12 років тому
tuls, а что дорабатывать, можете рассказать как не специалисту в области дизайна сайтов?) Как по мне, так вроде приятно, миннималистический дизайн такой. Толкьо в глаза бросается то что не по сетке как то блоки. А в остальном вроде ниче так)
403 повідомлення
#12 років тому
shaoleen, как не специалист не специалисту (все написанное ниже - мое личное мнение):1) Типографика (хотя бы минимальный набор: ссылки в разных положениях, абзацы, заголовки) + привести к единому виду (если эти макеты не два варианта одной и той же страницы)
2) Сетка + интерфейс + usability:
- Слайдер - непонятно какой контент транслирует
- Одинаковый размер блоков - дизайн несовместимый с комфортным контент-менеджментом/версткой/пользовательским опытом (есть много путей решения, но это все костыли, если дизайнер не подумал как будут тянутся блоки с динамическим контентом.
- Сайдбар "Новые статьи" - виджет показывает 2 статьи в виде картинок и однострочного пространства для заголовка. Картинок итак достаточно, зачем изобретать велосипед, если список статей привычно видеть списком заголовков, а не в виде баннеров. Ну и для SEO, наверняка, имеет значение.
- Навигация - верхнее и нижнее (чуть ниже верхнего) меню запутанны. Вроде верхнее основное, но шрифт меньше. Вверху подчеркивание и жирный белый на hover, внизу без подчеркивание и оранжевый.
3) Не используется подвал
4) Слабо используется сайдбар - виджетировать!
Судя по структуре и предполагая "среднестатистический" функционал разделов - это не блог, а портал.
Так что дорабатывать тут еще на месяц работы:
- внутренние
- стилизовать форум
- поисковая
- просмотр медиа и т.д.
Как пример, можно взять работу Цалко Александра:
посилання
9 повідомлень
#12 років тому
CrySler, так это блоги или целые игровые ресурсы?Запости ссылку, откуда стянул дизы.
4 повідомлення
#12 років тому
-EASY-, шта? рисовал с нуля как бы. Не путайте игровой блог с личными блогами людей, ибо здесь все различается.
334 повідомлення
#12 років тому
Чисто визуально, как обычный юзер гуляющий в сети, могу сказать что второй макет лучшеесли бы ставили перед выбором - выбрала бы второй не задумываясь
9 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("CrySler"):-EASY-, шта? рисовал с нуля как бы. Не путайте игровой блог с личными блогами людей, ибо здесь все различается.
Ай ай ай!
Я знаю названия ресурсов, откуда можно было бы стянуть такие же (вплоть пунктирных линий) макеты, но называть его не буду. Вы же эту работу сами делал, не так ли? Конечно же да.

В целом так не плохой макет. В массовой продаже найдет своих покупателей

4 повідомлення
#12 років тому
-EASY-, очень даже интересно, что за ресурсы такие, ссылочку мне предоставьте.
3543 повідомлення
#12 років тому
Было бы из-за чего спорить : )