Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
shapod, Цитата ("shapod"):
а делать плохие сайты? разве это не дороже себе?
, Ну зачем Вы унижаете и ставите ниже плинтуса? Я же оговаривала, что есть дизайнеры разных уровней, стажа, опыта. Я не весть какой дизайнер, но я в процессе роста, накопления опыта, мастерства. Тогда почему мне звонят люди, и говорят "Дина, мы смотрели ваши работы, они показались нам интересными, мы хотим заказать у вас сайт, или дизайн" и т.п.? Потому что я самая лучшая? А может скорее соотношение уровня с ценой их устраивает вполне? Почему они довольны в конце? Почему я наблюдаю другую картину, вопреки здравому смыслу, выбирают дизайнера ещё хуже меня, а цены у нас одинаковые? То, что хуже, это без споров. Видно сразу, когда человек только начал себя пробовать, все проходят начальный путь.Так почему? Потому, что заказчики не читают Ководства, может и не имеют художественного вкуса, и пользуются только им известными критериями отбора. Так почему Вы унижаете? Сами-то пробовали что-то создавать? Ведь не во всех Ваших замечаниях я считаю Вас правым.
Арт Р.
129 сообщений
#15 лет назад
Dina_baran, полностью с вами согласен в плане вкуса заказчиков. Бывает выбирают очень убогий вариант, (при наличии очень достойных работ). Всё зависит от вкуса.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dina_baran"):
Ну зачем Вы унижаете и ставите ниже плинтуса?

я? я не делаю заведомо плохой дизайн по требованию клиента.
если клиент требует от вас делать так, как он хочет, то может ему не нужен дизайнер, а нужен верстальщик и программист?

Цитата ("dina_baran"):
Почему они довольны в конце?

у них спрашивайте. у каждого свое мерило.

Цитата ("dina_baran"):
Потому, что заказчики не читают Ководства

)) извините, но не читаемые тексты в подвалах и рваные отступы, а также не выравненный текст замечает каждый, просто у большинства это воспринимается как общая картинка сырого материала, а кто-то начинает искать мелочи.

ведь можно просто сказать - мне не понравился дизайн, а можно расписать в 10 пунктов. в первом случае вы можете сослаться на разные вкусы, а во втором?

Цитата ("dina_baran"):
Так почему Вы унижаете?

я вас унизил? простите, можно узнать где?

или это не ваши слова: Цитата ("dina_baran"):
Сколько они (клиенты) же и попортили моего диза

Цитата ("dina_baran"):
Сами-то пробовали что-то создавать?

безусловно. и просто что-то. а коммерческие продукты.

сайты не дизайню. знаю, что не умею, вот и не лезу. будет желание научиться - научусь и буду их рисовать.
Дина Шарга
28 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
извините, но не читаемые тексты в подвалах и рваные отступы, а также не выравненный текст замечает каждый, просто у большинства это воспринимается как общая картинка сырого материала, а кто-то начинает искать мелочи
, в каком браузере Вы смотрели? и при каком разрешении? может не протестировала как следует?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Не в браузере дело (у меня фокс 3.5)

Я умываю руки во всех этих спорах. я понял, что занялся неблагодарным делом.

Начинаешь расписывать, рекомендовать, а все нервничать начинают, обвинения выдвигают...

вам нравится что вы делаете? делайте... забейте на всех и делайте то, что вам нравится. Это самый лучший подход в оттачивании мастерства, если теория уже усвоена.