Оцените макет
7132 повідомлення
#15 років тому
dina_baran, шрифт это МЕГА существенно, т.к. картинки, флеши и прочую ерунду я могу отключить и тогда на сайте остается ТОЛЬКО шрифт.Я не пытаюсь вас переубедить. Вы считаете, этот шрифт более подходящим - хорошо.
По поводу требований клиентов, почитайте посилання - очень интересная глава очень интересной книги сами знаете кого
28 повідомлень
#15 років тому
shapod, Цитата ("shapod"):По поводу требований клиентов, почитайте посилання - очень интересная глава очень интересной книги сами знаете кого, а кто сказал, что мне нравится диз Лебедева? только потому, что он общепризнанный? Да, многие его и находки, и мнение, и опыт я ценю, но это меньше половины того, что мне у него нравится. И ещё, деньги мне платит не он с его мнениями, а клиенты. Сколько они же и попортили моего диза, но мнение Лебедева одно и моё тоже, а мнение заказчика - другое, кто платит, тот и музыку заказывает, сколько бы она не резала уши.
7132 повідомлення
3765 повідомлень
#15 років тому
Цитата:но он пока дизайнер №1 в рунете.
исключительно потому, что хорошо умеет делать себе пиар.
А пишет он иногда такие очевидные вещи, что просто поразительно, как их может кто-то не знать.
7132 повідомлення
#15 років тому
Black_Sunrise, есть такая избитая фраза "победителей не судят"и по поводу пиар или не пиар посмотрите на этот дизайн ya.ru и на этот fuib.com
и скажите, что это плохо ))
3765 повідомлень
#15 років тому
Разве я где-то сказала, что Лебедев плохой дизайнер?
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Цитата:но он пока дизайнер №1 в рунете.
исключительно потому, что хорошо умеет делать себе пиар.
а это не ваши слова? жирным я выделил ключевое слово. т.е. вы пиаром ИСКЛЮЧИЛИ его дизайнерские способности
3765 повідомлень
#15 років тому
Не передергивайте. Где тут слова что он плохой дизайнер? Он дизайнер номер один в рунете исключительно потому, что грамотный пиарщик
не умел бы пиар делать себе, был бы обычным хорошим дизайнером, каких сотни. так что не приписывайте мне того, что я не говорила.
28 повідомлень
#15 років тому
shapod, Цитата ("shapod"):кстати, не знаете, почему тут рубленный шрифт ]http://dina.mgir.net.ua/,
знаю, в общий диз вписывается, нету у меня там того, что здесь, вензелей, скульптур, витиеватых форм...Цитата ("shapod"):есть такая избитая фраза "победителей не судят", а кто сказал, что здесь проигравшие
, здесь весьма достопочтенная публика, каждый добившийся своих результатов, об разности уровней и о стаже, опыте, так он разный, меньший - не означает проигрыш, больший - выигрыш. Для меня добрый двадцаток дизайнеров здесь намного лучше, по моему мнению, Лебедева. И это я к ИХ работам приглядываюсь и учусь, а не к ЕГО. Кстати, а кто сказал, что он №1 в рунете? кто сказал, где написано? мерило какое? Орбакайте -звезда, а для меня- так бывшая колхозница Маня намного лучше поёт, имею ввиду вокальные данные, репертуар. Если бы заседала комиссия без пристрастей и взяток, она бы со мной согласилась. Цитата ("shapod"):и по поводу пиар или не пиар посмотрите на этот дизайн ya.ru и на этот fuib.com, для меня - да, неважно, кроме рисованного с руки, если это рассматривать отдельно. Если бы он не был так знаменит, Вы бы дали ему критику ого-го: "Международный банк- строго солидно должно быть, а они что там понарисовали, не по теме, непонятно зачем это всё рисованное".
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("dina_baran"):нету у меня там того, что здесь, вензелей
Дина, посмотрите на свой логотип и заголовок сайта...
Цитата ("dina_baran"):
а кто сказал, что здесь проигравшие
не знаю. но он №1. посилання и посилання - Рома и Илья, как известно работают именно у Лебедева. И когда я говорю о Лебедеве, я подразумеваю его студию...
Цитата ("dina_baran"):
Для меня добрый двадцаток дизайнеров здесь намного лучше, по моему мнению, Лебедева.
спорить нет смысла - на вкус и цвет фломастеры разные.
Цитата ("dina_baran"):
И это я к ИХ работам приглядываюсь и учусь, а не к ЕГО.
а может зря?
Цитата ("dina_baran"):
Если бы заседала коммисия без пристрастей и взяток, она бы со мной согласилась.
Конечно-конечно. Он все купил... Вы забываете наверное, но рынок он и есть беспристрастный судья.
Цитата ("dina_baran"):
Вы бы дали ему критику
Вы давно научились читать чужие мысли? К вашему сожалению, его Ководство была моя первая книга по дизайну, а его практика не расходится с его теорией, поэтому тут будет тяжело.
Я иногда бываю не согласен с его критикой в дрюкенции, но это только иногда.
28 повідомлень
#15 років тому
shapod, рынок? То, что Маня лучше поёт и песни её краше, не знает почти никто, кроме меня и людей данной местности, так как же Маню закажут?
28 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Не передергивайте. Где тут слова что он плохой дизайнер? Он дизайнер номер один в рунете исключительно потому, что грамотный пиарщик, так вот я тоже о том же, к его работам я уже не очень приглядываюсь, т..к. его стиль, подход мне не нравятся. А не потому, что он плох. И во-вторых, я не имела ввиду тех людей, которые у него работают. К их работам я приглядываюсь.
3765 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):его Ководство была моя первая книга по дизайну
вот по-этому он для Вас и гуру
если бы Вы хотя бы год поработали в крупном издательстве или РА, Вы бы поняли, что Лебедев просто собрал в своем Ководстве свод правил, которых придерживается любой грамотный дизайнер.
28 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):Дина, посмотрите на свой логотип и заголовок сайта.., и что? Вы дизайнер лучше меня, чтобы судить где что лучше подходит?Если я бы по Вашим словам сделала диз., то он бы на мой взгляд вообще был бы никакой... Так что, извините, слушаться Вас не буду по поводу шрифтов.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):Не передергивайте. Где тут слова что он плохой дизайнер? Он дизайнер номер один в рунете исключительно потому, что грамотный пиарщик не умел бы пиар делать себе, был бы обычным хорошим дизайнером, каких сотни. так что не приписывайте мне того, что я не говорила.
вы из формулы получения "дизайнера №1" исключили ВСЕ, кроме пиара. я ничего не передергиваю.
Цитата ("Black_Sunrise"):
вот по-этому он для Вас и гуру
т.е. вы опять исключаете, что он ОТЛИЧНЫЙ дизайнер?
Цитата ("Black_Sunrise"):
что Лебедев просто собрал в своем Ководстве свод правил, которых придерживается любой грамотный дизайнер.
да ничего подобного. вот dina_baran не использует... доказательства могу привести по просьбе
Цитата ("dina_baran"):
Вы дизайнер лучше меня, чтобы судить где что лучше подходит
нет. я не дизайнер веба. я пользователь. вы дизайн для дизайнеров придумываете или для пользователей? судя по всему для первых, тогда понятно, почему у вас так плохо получается.
28 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):вы дизайн для дизайнеров придумываете или для пользователей? судя по всему для первых, тогда понятно, почему у вас так плохо получается., А кто сказал, что у меня плохо получается? Клиенты половину моего диза "сжирают", и довольны тем, что остаётся с него, так для кого я стараюсь? к сожалению, для них, иначе мои дизы были бы и грамотнее, и лучше, профессиональнее. Но спорить с клиентом - себе вредить.
28 повідомлень
#15 років тому
А насчёт этого макета, так сырой он, насчёт иконки "Задать вопрос" провела я тут по знакомым и малознакомым свой опрос, никто особого внимания не обратил, но сразу скажу, с иконками у меня туговато дело, те, кто на этом специализируется конечно замечают, а простой обыватель, согласно опросу - им всё равно, для них общее впечатление важно, они в детали дизайна не вникают.
7132 повідомлення
#15 років тому
dina_baran, я не про этот макет. я про ваш персональный сайт писал. я вам в личку отписал по нему.Цитата ("dina_baran"):
Но спорить с клиентом - себе вредить.
а делать плохие сайты? разве это не дороже себе?
3765 повідомлень
#15 років тому
shapod, опять, где я писала "отличный"
shapod, Вы как-то воспринимаете мои слова совсем по-своему
Замечу еще раз - я не писала нигде, что Лебедев отличный дизайнер, как не писала нигде, что он плохой
Не понимаю, как у Вас получается выдернуть это из моих ответов
Он хороший, грамотный дизайнер, повторюсь еще раз. Но даже на этом сайте есть дизайнеры ОТЛИЧНЫЕ, как Вы написали
именно вот так, заглавными буквами. Но у них нет дара делать из себя икону, по-этому о них широкая общественность не знает.Прекращаю спор.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("shapod"):
Не так давно очень внимательно просматривал книгу-сборник 1000 лучших дизайнов сайтов в мире, так вот там был только 1 сайт студии Лебедева, созданный Олегом Пащенко (в приведенной ссылке он 9-й в списке), и вот его работа: посилання. Кто-нибудь может похвастаться подобным?.. С постсовестких стран вообще довольно мало работ было, а от дизайнеров этого сайта, думаю, ни одной. Конечно, да, ооочень даже возможно, что и там занимались отбором сайтов неспециалисты.
Цитата ("dina_baran"):а кто сказал, что здесь проигравшие
не знаю. но он №1. посилання и посилання - Рома и Илья, как известно работают именно у Лебедева. И когда я говорю о Лебедеве, я подразумеваю его студию...