Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад

Собственно решил приукрасить новость у себя на сайте о нововведении кистей...
Кому интересно смотрите так , ниже выложил скрин.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Не верю... Всё хорошо (это я про кисть) но дальняя от нас щетина по вертикали вырезана плохо, а разговор-то о Шопе...
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Да, немного спешил =)
Вырезал просто при помощи Лассо, а надо было бы ихтроумными способами, ну при вырезании волос с фотки например и т.д.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Если это просто вырезано из фона - что оценивать? )) как вырезали? ) плохо...
и перспектива поверхности и тени - отдельны.... Да и отражение не так будет)))
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Ну я мало делал таких работ по вырезанию, затемнения и т.д. Это можно считать первая в этом роде =)
До этого были в основном всякие логотипы и т.д.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dam"):
Если это просто вырезано из фона

И правда, Duveloper, Вы закажите кому-нибудь нарисовать кисть. Такую же... Заодно и новый урок можно сделать на эту тему, объеденяющий и тени, и отражения, и металл, и... Тогда вообще будет супер.
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Всмысле кому-нибудь заказать? Ну он же наверное не будет по шагам расписывать, как он рисовал кисть... хотя можно и попросить =)
Но думаю такой урок будет слишком разносторонен и сложен для простых пользователей. Ведь тут надо и планшет и умение рисовать и т.д. Куда легче будет использовать фотки с xsc =)

PS: А в плане общего дизайна, как считаете подобные картинки для новостей хорошо вписываются в общий вид?
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Duveloper, так заказать именно урок... А планшет... Хм. Знаете, такое можно и мышью нарисовать. Многие тут с неё и начинали, особенно "старики". Ведь планшет появился позже. А в плане общего дизайна - мне нравится.
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Можно не рисовать, а довести эту до ума средствами тех.дизайна
Сейчас совсем не очень
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Duveloper"):
А в плане общего дизайна, как считаете подобные картинки для новостей хорошо вписываются в общий вид?

Мне кажется надо чуть поменьше их делать, и плюс написать по теме красиво. А так да, прикольно
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Хм, да действительно это слишком большая... Думаю буду немного доводить до ума, как посоветовали средставми тех.дизайна.
Не подкините парочку уроков по этой теме, кто знает такие?
Сергей Шпак
596 сообщений
#15 лет назад
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
А что оценивать? Кисточку вы не рисовали и не фотографировали. Вы ее только вырезали, причем плохо. И почему кисть — малярная? (а она именно малярная).
Брызги краски вокруг нее вообще не в дуду — плоские и не в ракурсе.

И кстати — писать «уроки фотошоп» это то же самое, что писать «уроки геометрия». В русском языке есть такая штука, как падежи.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Знаете, такое можно и мышью нарисовать. Многие тут с неё и начинали, особенно "старики".

Стопудово. Мышей можно вообще все что угодно нарисовать.
Малевича П.
639 сообщений
#15 лет назад
Это не кисточка- это флейц
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
И отражение левейшее. Duveloper, вы же трехмерщик (или я ошибаюсь?), такую кисть смоделить и просчитать вместе с отражением — раз плюнуть.
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Ну трёхмерщик есть немного, как то даже не подумал, а ведь действительно часик поработал и уже кисть есть... Правда там посложнее будет, ну для меня =)
Лансович Ф.
21 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):

И кстати — писать «уроки фотошоп» это то же самое, что писать «уроки геометрия». В русском языке есть такая штука, как падежи.

SEO заставляет, ничего не поделать =)