Оцените дизайн юридического сайта
14 повідомлень
#11 років тому
Большая просьба рассказать свои первые впечатление о дизайне. Подходит ли такая стилистика под эту тематику.
Цветовая гамма не айс, сам знаю, может кто посоветует что-то?
Додатки:
10571 повідомлення
#11 років тому
sozidai, Первое впечатление...Что-то трагическое в этом есть...
Хочется вместо юридических, поставить ритуальных.
Наверное нужно убрать толстые рамки, сделать изящнее и гамма наверное более теплая, не такая.
Вроде бы и на месте все и достойно. А как-то холодно и неуютно...
Сами напросились

Еще лицо какое-то скорбное на первом экране. Это в совокупности такое впечатление и создает.
Холодно, строго и безрадостно...
655 повідомлень
#11 років тому
Премудрили с типографикой. Мешанина какая-то. Уменьшите количество типов связей (подзаголовок - текст). Читабильность маленького кегля выбранной гарнитуры шрифта оставляет желать лучшего. Я бы использовал данный шрифт только для заголовков.
Для снижения трагизма можно было попробовать использовать 3 цвет (коричневый, пастельных тонов либо какой-нибудь другой), а не чёрный (я так понимаю, брендовый из логотипа) для плашек. 2 цвет (брендовый синий) - для UI.
3543 повідомлення
#11 років тому
А что вам цветовая гамма не айс? Я вижу проблему в другом.Но сначала хотел бы для себя определиться у вас что за страница (дизайн) —
это целевая страница (landing) или это полноценный сайт.
В любом случае, я пользовался в прошлом услугами адвоката в жизни, так сказать.
Сейчас порой прохаживаюсь в поисках он-лайн консультаций. И часто встречаю
вот такую проблему как сейчас у вас на «первом экране» куча информации, которая
пытается «перекричать» друг друга. А радости на такие сайты и не нужны.
Люди к адвокатам ходят не свадьбы справлять.
28 повідомлень
#11 років тому
Хах.... так не честно !!!! ))) все мои и её посты потёрли и оставили какие то обрывки....защитница удаляй уж тогда весь диалог ))))
6863 повідомлення
#11 років тому
До определенного момента я не увидила перегибов, вот и не удаляла. Но раз уж вы настаиваете...
49 повідомлень
#11 років тому
"Гениальная" идея поставить дедлайн на адвокатские услуги 
Скорбное-строгое лицо женщины в первом окне отпугивает, я бы подумал, что уже проиграл дело

1328 повідомлень
28 повідомлень
2275 повідомлень
#11 років тому
Оформление данного сайта по принципу лендинга очень нелогично. 1) онлайн консультацию можно сделать привычной ( типа формы jivo site) - пусть там будет совсем другое, но уберите ее куда-то в сторону, она не нужна на первом экране.
2) кегль пляшет причем кое-где в одном блоке. Это юридический сайт, хочется строгости, чистоты, без "печали"=)
3) перегруз с услугами (в шапке "услуги", под "мы работаем 10 лет - услуги, второе меню - там "все услуги", дальше два перечня с услугами)
4) простынь с перечнем услуг физ и юр лицам вообще не нужна, спрячьте в дропдаун
5) "как мы работаем" - цифры очень большие, давит. да и вообще этот блок ни к чему, дань тенденциям
Я считаю, сайт стоит переосмыслить. Посмотреть на него глазами пользователя. Вам было бы удобно им пользоваться? Вы сразу нашли бы нужное?
Сам дизайн тут не то чтобы плохой, или несовременный, или цвета не те. Тут логики нет. Подумайте как его можно упростить, какая информация приоритетнее.
Если сделать компоновку грамотнее, то и в этой цветовой гамме и с этим шрифтом он будет выглядеть хорошо.
Вместо "мы работаем 10 лет", лучше выносить информацию типа "мы выиграли 100500 дел" и тд.
Не надо вот этого: "преимущества, циферок с закажите-заплатите-получите, счетчика "купи сейчас и получи
Сделайте просто: "мы выиграли кучу дел, наша контора находится там-то, вот услуги, если вы раскроете меню, вы их увидите, вот наши адвокаты (они лучшие в своем деле), вот благодарности бабушек....вам еще интересно? - тогда вот кнопка, вот телефон, звоните, мы все вам расскажем, даже если вы не знаете что вам нужно"
- имхо.
14 повідомлень
#11 років тому
По сути это ре дизайн старого сайта посиланняЭто не обычный лендинг, а полноценный сайт, с большим количеством внутренних. В виде лендинга оформлена только главная страница.
Структура была утверждена заказчиком, я много раз пытался отговорить его от многих моментов, которые уже описали вы.
Это и загруженность информацией, и длинна сайта, и количество блоков, а особенно список услуг сразу же под горизонтальным
меню с услугами (масло масленое). И не переубедишь человека никак.
Цитата (AlexsimA):
Первое впечатление...
Что-то трагическое в этом есть...
Да, так и заказчик сказал, но на этот сайт ведь не веселиться заходят, а решать проблемы, а они бывают очень печальные.
Цитата (Oraculum):
Премудрили с типографикой. Мешанина какая-то.Можно ли привести примеры, (у меня с этим туго) чтобы я понимал о чем речь.
10571 повідомлення
#11 років тому
sozidai, ВИз старого можно было взять интересные картинки. Оригинально. Да и по расположению - форма на видном месте - правильнее.Дерево убрать. Освежить и все. Картинки очень доходчивые, житейские... Больше привлекают.
427 повідомлень
#11 років тому
А Светлана Олеговна действительно королева или просто Королёва всё-таки?