Алексей Ч.
163 повідомлення
#16 років тому

Оцените дизайн главной страницы сайта
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Сразу мысль появилась что сайт грузоперевозок...
Поля авторизации не в тему там стоит (кнопка "Вход" всё портит)!
Такое впечатление что он не "резиновый" и сделать его таковым будет сложновато с флешроликом в шапке!
Кнопка "Отдел рекламы" что там делает?
А в целом так приятно... Сразу заметно поле поиска, это хорошо. Ну а навигацию я бы под шапку опустил.
Цвета приятные!
Хотелось бы сверстанный посмотреть!
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
Иконки навигации увидел случайно (чёрный цвет), да и зачем они вообще нужны ?

Главное меню отыскал со второго раза

Над блоком поиска нужно работать

Сложная запутанная сетка, посетителю такого сайта будет не удобно лазить по страничкам.

"Пора перейти на лебёдку т-max" - это что ? минирекламка ? лучше снесите её оттуда.

Цветовая гамма приятная
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("design-vta"):
Иконки навигации увидел случайно (чёрный цвет), да и зачем они вообще нужны ?

А я и не заметил)))

Цитата ("design-vta"):
Над блоком поиска нужно работать

Разрешите с вами не согласиться!

Цитата ("design-vta"):
Сложная запутанная сетка, посетителю такого сайта будет не удобно лазить по страничкам.

У него есть поиск. Это всё что посетителю нужно. Через него он всё найти можно!
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
VOPLI, Мы говорим не о структуре сайта и техническом наполнении.

Если я высказал своё мнение о том что нужно доработать блок поиска в графическом плане - это моё имхо, я уверен можно сделать лучше и автор сможет сделать лучше.

Давайте теперь делать сайты вообще без сетки, а зачем она ? главное чтоб на пол страницы был поиск, остальное не важно...

P.s. Если автор считает мои комментарии не актуальными, то его никто не заставляет делать как я говорю )))

UPDATE
------------------------
Больше не рисуем ссылки навигации и названия страниц - ведь у нас есть поиск
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VOPLI"):

У него есть поиск. Это всё что посетителю нужно. Через него он всё найти можно!

Вот тут я с Вами не согласен - пользователь не знает что искать, так как пользователь только зашел на сайт... (это как пример). Так что с навигацией действительно не самый гуд.

Но в целом дизайн прикольный. Только вот с флеш-роликом не очень получается, так как резина (как уже говорил VOPLI) не получится красивой. + вышеуказанные недоработки.
Антон С.
432 повідомлення
#16 років тому
Очень сине не уверен, плохо это или нет. Стандартных иконок не видно и между ними живет своей жизнью какой-то "нездоровый" интервал.
Хорошо бы еще тематические иконки в основное меню.
Новости кривые. Зачем отступы в основном тексте от заголовка? Уродует и слишком сильно приближается к следующему блоку "партнеров".
Вместо линий с названиями город лучше поставьте один красивый указатель. Кнопку "отдел рекламы" уничтожить бы и придумать что-то другое.
Курс валюты съехал ниже основной линии блкоов.
Ссылка "Входа" уехала за поля.. Выравниание "держим"!
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):
пользователь не знает что искать

И часто у вас такое бывает?
Раз уж зашел в магазин-то не просто так, а четко знает зачем!
Я мужчина, и всегда знаю чего хочу!
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("VOPLI"):
а если на сайт зайдёт женщина ?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("smarteg"):
... и между ними живет своей жизнью какой-то "нездоровый" интервал...

... и за черным письмом рождался сын этого интервала...

сетки нету... совсем...(
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("design-vta"):
Цитата ("VOPLI"):
а если на сайт зайдёт женщина ?

На сайт автозапчастей? Думаю если такие найдуться-то они тоже будут знать зачем пришли!
Виталий С.
30 повідомлень
#16 років тому
VOPLI, уважаю Ваше мнение относительно мужчин (сам отношусь к данной половине человечества), но все же даже зайдя в интернет-магазин Вы вряд ли найдете через данный поиск (ввод текстового поля) товар с нужными Вам параметрами, как то "Масло получинтетика с ценой от 20 до 30 долларов за 5-литровую канистру. Особенно если не знаете какое из масел подходит для мотора, а какое для коробки передач (а на сайте должны быть для этого отдельные разделы: "мототрные масла" и "трансмиссионные масла". Все сказанное - это пример и ИМХО, так что ногами не бейте
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Strutinskiy"):
а на сайте должны быть для этого отдельные разделы: "мототрные масла" и "трансмиссионные масла"

Вбиваешь в поиск "мототрные масла" или "трансмиссионные масла" и получаешь то что нужно

Просто мне проще один раз написать, чем 10 раз мышкой клацнуть! Наверное из-за этого мои предпочтения к построению системы!

Хотя вы правы больше чем я. Потомучто ваш принцип построения будет лучше для seo-оптимизации, и поможет "навязать" товар клиенту! Что лучше для владельца сайта.
Алексей Ч.
163 повідомлення
#16 років тому
С поиском, к сожалению нет возможности сделать его более функциональным (хотя я сторонник этого), клиент использует внутреннюю базу, которая парсится, и в базе слищком мало характеристик (переубаждать их менять базу безполезно), так как это оптовик, через которого рпаботают, мелкиие оптовики по снг... и они не в состоянии этому уделить внимание...

VOPLI.. Вёрстку обязательно как только подготовим правки (так как счас всё плывёт) покажу).

На сайте есть чёткая сетка, и сайт резиновый до 1280,>>

А поиск сделан под внутреннюю страницу... аоэтому может сложиться ощущение,что он сделан не по сетке, но в комлексе по сайту логика есть.

Касательно кнопки "Отдел реклапмы", она есть на всех направлениях (сайтах) предприятия, и они попросили сделать и тут.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#16 років тому
Мне нравится, при посещении сайта, рука не потянулась бы в верхний правый угол к крестику, а это уже хорошо!
Андрей П.
1717 повідомлень
#16 років тому
Добрый день.
1. значки поиска и конверта хреново читаются. сделать ярче.
2. форма входа вылазит за рамки сайта. пододвинуть влево.
3. меню какое то мелковатое и цвет не очень.
4. в модуле "главная новость" текст плохо читаемый.
5. красный цвет в курсе валют сильно рябит
6. серый текст на наком фоне не смотрится
7. уберите тени, или делайте их для всех элементов.
Спасибо за внимание.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
В общем нравится, из недочетов которые бросились в глаза с первого взгляда могу заметить следующее -

Цитата ("sosed"):
Добрый день.
1. значки поиска и конверта хреново читаются. сделать ярче.
Makhnyov Max
4 повідомлення
#16 років тому
Блок поиск я бы сделал чуть меньше, визуально "округлости/углы" не совпадают на странице, форму предлагаю примерно такую как у кнопки главная страница. тогда будет кульно... в целом цвет понравился.
Парень Хороший
13 повідомлень
#16 років тому
Подвал ваще не нравица, особенно кнопка "Отдел рекламы" - буээ
ну и сетку сайта поломал жестоко канеш...лупа и конверт - еле различимы
картинка с грузовиком - там явно что-то не то с перспективой...

вообщем на передел