Оцените дизайн сайта
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Ещё раз приношу извинения, я по природе вспыльчив
Это нормально... печально видеть человека, равнодушного к своей работе...
163 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Дизайн сайта, отличается от вашего макета.
полностью с Вами согласен, вы правильно подметили)
37 сообщений
#16 лет назад
Начну по порядку справа налево сверху вниз:~ слишком вычурно многоцветно и не соответствует идее самого продукта продвигаемого данным сайтом.
1. Дождевые облака приносят диссонанс на уровне подсознания и отрицательные эмоции - надо быстро убегать от надвигающегося дождя
- предложение, если уж с облаками - легкие перьевые облака.
2. Остров совсем не в тему, идея сайта - кораллы, так что на мой взгляд нужно все-таки дизайн кораллов с красивыми рыбками на весь размер страницы
- кораллы, ракушки в которых вместо жемчужин замечательная продукция данной компании, напрашивается даже слоган:
- мы продаем жемчуг в мире продуктов для здоровья.
3. нижняя кромка моря некрасиво сделана
- существует градиентная заливка
4. Ширина полоски между фреймами разной ширины
- сделать уже - как справа
5. Текст слева да, справа текс нефункционален
- если есть надпись на странице, она должна работать ссылкой, а не только картинка возле надписи, сделать текст так же ссылкой для перехода к описанию соответствующего продукта.
6. Авторизация справа вверху
- переместить вверх левого фрейма, заказчик должен сразу видеть то куда ему вводить свои персональные данные
7. Очень маленькая кнопка "вход"
- увеличить размер
8. С первого взгляда не понятна система авторизации для доступа к функции заказа продукта
- кнопка "Регистрация"?!
- на сейчас пока все, вечером продолжу
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("YanFa"):Начну по порядку справа налево сверху вниз:
~ слишком вычурно многоцветно и не соответствует идее самого продукта продвигаемого данным сайтом.
1. Дождевые облака приносят диссонанс на уровне подсознания и отрицательные эмоции - надо быстро убегать от надвигающегося дождя
2. Остров совсем не в тему, идея сайта - кораллы, так что на мой взгляд нужно все-таки дизайн кораллов с красивыми рыбками на весь размер страницы
- кораллы, ракушки в которых вместо жемчужин замечательная продукция данной компании, напрашивается даже слоган:
- если есть надпись на странице, она должна работать ссылкой, а не только картинка возле надписи, сделать текст так же ссылкой для перехода к описанию соответствующего продукта.
- переместить вверх левого фрейма, заказчик должен сразу видеть то куда ему вообдить свои персональные данные
- увеличить размер
8. С первого взгляда не понятна система авторизации для доступа к функции заказа продукта
- кнопка "Регистрация"?!
- а вы уверены что ваш взгляд в точности соответствует вкусам всего остального человечества? Вы не принимаете никаких лекарств?
163 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):- а вы уверены что ваш взгляд в точности соответствует вкусам всего остального человечества? Вы не принимаете никаких лекарств?
)))
блин ржать начал ещё c критики yanfi, а комент довёл до слёз

276 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):- а вы уверены что ваш взгляд в точности соответствует вкусам всего остального человечества? Вы не принимаете никаких лекарств?
Хм... Я думаю ради таких развернутых мнений и стоит создавать подобные темы. Или вы считаете лучше когда на 5 страниц идут односложные комменты типа "фигня" или "круто"?
Или гдето в тексте у YanFa промелькнуло "То что я говорю это истина"?
163 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("YanFa"):Начну по порядку справа налево сверху вниз:
~ слишком вычурно многоцветно и не соответствует идее самого продукта продвигаемого данным сайтом.
- переместить вверх левого фрейма, заказчик должен сразу видеть то куда ему вообдить свои персональные данные
- увеличить размер
- кнопка "Регистрация"?!
1. По поводу облаков, ничего скзать не могу... у меня "диссонанс на уровне подсознания и отрицательные эмоции" они не производят, но возможно у Вас это вызывает такие эмоции. Лёгкие перьевые облака возможно смотрелись бы и лучше.
2. Чтобы нарисовать такой дизайн требуется примерно 4 часа. Особенность данного дизайна в том, что от клиента были поставлены досаточно чёткие условия, тоесть остров дельфины, и переходящая волна в море, внизу кораллы и рыбки. А основные разногласия пришлось сводить к тому сколько должно быть ныряющих дельфинов, должны быть попугаи или чайки, и что должно или недоолжно быть на острове и на дне.
Так что в данном проекте, идею выработать самостоятельно снуля не получилось, возможно если бы не было чётких условий, дизайн был бы абсолютно другим

ракушки с продукцией тяжело было бы сделать.. потому что делать водный налёт на упаковку.. и обрабатывать её реальный разлогающийся вид в морской воде... то что с ней бы произошло долго... и врядле это бы произвело впечатление. С такой идеей асболютно не согласен.
Слоган.. уже был поставлен... и к дизайну слоган не имеет ни какого отношения (с точки зрения какой он должен быть)
3. Возможно можно было бы красивее...
"- существует градиентная заливка" ?
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("voral"):Цитата ("TomNorman"):- а вы уверены что ваш взгляд в точности соответствует вкусам всего остального человечества? Вы не принимаете никаких лекарств?
Хм... Я думаю ради таких развернутых мнений и стоит создавать подобные темы. Или вы считаете лучше когда на 5 страниц идут односложные комменты типа "фигня" или "круто"?
Или гдето в тексте у YanFa промелькнуло "То что я говорю это истина"?
Я не считаю

Тем более комментарии по поводу дизайна оказались непрофессиональны и не практичны

Если заинтересует почему я так считаю, то опишу. А так, чего зря растекаться мыслью по треду
276 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("TomNorman"):
Понятно. ВНИМАНИЕ всем в каждом сообщении писать "По моему скромному мнению"
Цитата ("TomNorman"):
Может вами так воспринимается, а не автором?
Анекдот старый помните по поводу фразы: "Пива нет!"
Цитата ("TomNorman"):
А вы инстанция чтобы ставить такие оценки. Сайты создаются не только для дизайнеров. И каждый имеет право на свое мнение. И каждое мнение интересно.... Если вас как дизайнера не интересует мнения посетителей.... хм.... вам стоит пересмотреть свой взгляд на мир.
Без обид.
Все я замолкаю. И прекращаю офтопить
Цитата ("TomNorman"):
Я не считаюОднако у YanFa нигде не промелькнуло, что "Мне так кажется" или "я так считаю",
Понятно. ВНИМАНИЕ всем в каждом сообщении писать "По моему скромному мнению"
Цитата ("TomNorman"):
а тон в котором изложены замечания позволяет предположить, что всё вышеназванное, считается автором как истина.
Может вами так воспринимается, а не автором?

Цитата ("TomNorman"):
Тем более комментарии по поводу дизайна оказались непрофессиональны и не практичны
А вы инстанция чтобы ставить такие оценки. Сайты создаются не только для дизайнеров. И каждый имеет право на свое мнение. И каждое мнение интересно.... Если вас как дизайнера не интересует мнения посетителей.... хм.... вам стоит пересмотреть свой взгляд на мир.
Без обид.
Все я замолкаю. И прекращаю офтопить
37 сообщений
#16 лет назад
9. Чем отличается "Интернет магазин" от "Авторизация" - или одно или другое, предпочтительнее первое
10. Рассылка - не функционирующая кнопка, по ней "ошибка 404"
- внести окошко над надписью для введения почтового адреса
11. Все отзывы - пусто, и не понятно как именно надо отозваться
- возможно сайт еще не закончен
12. Карта сайта на первой странице
- поклон до земли, удобно когда сразу можно получить дерево, а не ковыряться часами в поиске нужной странички
13. Контакты - очень мало информации
- внизу надо сделать то что в контактах, а в контактах написать максимально расширенную информацию
14. Нашел слово "регистрация"
- совместить с "Авторизация" как было описано выше
15. Контакты внизу - почему написано на английском?
- сайт русскоязычный, написать на русском,
- прямо написанный email будет использован для рассылки спама в большом количестве
- адреса типа info support admin в почте с адресом сайта так же нежелательно использовать из вышеуказанных обстоятельств
16. Популярные продукты, статьи.
- статьи неуместны, дублирование левой стороны.
17. Отсутствие надписи "домой" со ссылкой на первую страницу в правом верхнем углу, работа по ссылке на логотип
- вверху слева сделать иконочку "домой"
18. Цветовая гамма логотипа не соответствует цветам сайта.
- тут вопрос к дизайнеру, логотип смотрится инородным телом на странице, сделать логотип более прозрачным
19. на странице "интернет магазин" не работают ссылки "Скидка" и "Заполнить форму заказа доставки"
- исправить теги
20. Доставка - пустая страница
- нужно добавить текст о доставке
в общем на этом завершу свои комментарии с замечаниями
благодарю за внимание. Спасибо