Оцените дизайн сайта
163 повідомлення
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Дизайн сайта, отличается от вашего макета.
Понятное дело хы хы

40 повідомлень
#16 років тому
Тут даже не в дельфинах дело... здесь только центральная колонка тянется, а нужно чтобы левая тоже как-то пропорци"ю"нально тянулась. Кто виноват, верстальщик или дизайнер?
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Nikolos"):Кто виноват, верстальщик или дизайнер?
Может люди с мозгом поглощённым системой, стремящиеся всё свести к симметрии ?
4607 повідомлень
#16 років тому
FF3 - смотрится хорошо. Всегда можно придраться, но здесь не хочется. Маленькое замечание - волны "в шапке" немного затеняют названия заголовков, но может быть так хотел дизайнер (дизайнерское решение).Плюс познавательно, подумалось, что человек на 90% структурирован водными кластерами (человек-снежинка).
"Контакты" можно не перемещать. Думаю, что они находятся в нужном месте, иначе нарушится гармония, придется трогать дельфинов, потом потянется "хвост изменений".
4607 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, Симметрия крепка как Алмаз, Хаос вечен как Вселенная. Тут дело выбора.Кстати я тоже не люблю насилие. Право Выбора и непосредственно его Возможнось наверное лучше.
10571 повідомлення
#16 років тому
На дизайне было красивее.Справа логотип не впечатлил. И парус не настолько красив чтоб слева быть. Он справа красивее и гармоничнее смотрелся. Как один из директоров (ранг такой в этом маркетинге) Коралового Клуба - заявляю, все по теме
Мне понравилось.
998 повідомлень
#16 років тому
Без подложек для блоков, просто на голубом фоне, было бы лучше! И рыбки не в масштабе, красные помоему совсем маленькие, они прячутся в полипах.
83 повідомлення
#16 років тому
А мне вообщем все понравилось, а мелкие недочеты, при желании, везде можно найти
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):Цитата ("Nikolos"):Кто виноват, верстальщик или дизайнер?
вот бы дома так же по чертежам строили.
тоесть PSD это так, чтобы слюньки клиенту пустить? из-за чего страдает идея? из-за чего она здесь пострадала? изза креативных соображений верстальщика? или неумении воплотить? ЧЕСТНО ? если была дана команда - другое дело, а так...
верстальщик должен верстать 1 в 1... и точка...
очень красивый дизайн, слегка недоработан в плане логотипа, но это мелочи... я бы подложил под него что-то, сливается с сайтом... или больше ветку под логотип вытащил...
и контакты снизу - все же наверное в блок в колонку, как то не на месте выглядит...
2195 повідомлень
#16 років тому
Можно я тут тоже приткнусь?К представленному на макету особых технических претензий нет (а художественных я не угляжу), можно лишь на цвет ссылок в главной колонке и неаккуратные отступы поворчать.
Studio-XL
По первой части вашего комментария соглашусь, а вот за свою специализацию вступлюсь.
Цитата:
Дело в том, что не может быть один в один.

Хороший верстальщик учитывает гораздо большее количество мелочей, чем может даже представить себе дизайнер.
Те же шрифты, как будет страница выглядеть при включенном и выключенном сглаживании, что будет при увеличении шрифта. Страница уже иначе будет выглядеть в разных браузерах, как бы не хотел обратного дизайнер.
Какие элементы делать в "резиновом" дизайне отдельными подвижными спрайтами, а какие привязать к фону. И поведение спрайтов при растяжении страницы хоть на пару px, но в силу технических ограничений будет отличным от широкоформатного psd (если дизайнер, конечно, вообще подготовил макет, как страница должна выглядеть на большом разрешении - это редкость, надо заметить).
Очень редко при подготовке "резинового" макета дизайнер (впрочем и верстальщик тоже) задумывается о том, как будет выглядеть страница на очень больших разрешениях, когда текст уже становится читать неудобно - из-за этого пользователи больших мониторов зачастую не разворачивают окно на весь экран или добавляют боковые панели.
Представление о "рыбе" у дизайнера и верстальщик тоже отличается. Для дизайнера - это то, чем можно заполнить макет, а для верстальщика - чем можно проверить.
Что еще забыл - ну, например, есть еще такой момент, как плашки (допустим, блоки с круглыми углами) - если дизайнер готовит макет с плашками и несколько колонок, то в 99% случаев колонки у него одинаковых в высоту размеров (в смысле плашки в один уровень по нижнему краю). Вот тут уже можно придраться и к представленному макету. Смотрится красиво, но на живом сайте с несколькими колонками это превращается в проблему, если плашки вписаны в дизайн - контент-то на сайте уже рабочий, не рыбный. И идут какие-то модификации.
Цитата:
а вот верстальщик загубил.... как обычно...
Ну так обращайтесь к специалистам, хорошая верстка стоит дорого.
А чтобы не было лишнего творчества с PSD - он должен быть должным образом подготовлен, да и ТЗ к PSD не помешает.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Studio-XL"):Цитата ("TomNorman"):Цитата ("Nikolos"):Кто виноват, верстальщик или дизайнер?
вот бы дома так же по чертежам строили.
тоесть PSD это так, чтобы слюньки клиенту пустить? из-за чего страдает идея? из-за чего она здесь пострадала? изза креативных соображений верстальщика? или неумении воплотить? ЧЕСТНО ? если была дана команда - другое дело, а так...
очень красивый дизайн, слегка не доработан в плане логотипа, но это мелочи... я бы подложил под него что-то, сливается с сайтом... или больше ветку под логотип вытащил...
и контакты снизу - все же наверное в блок в колонку, как то не на месте выглядит...
Не должен верстальщик верстать 1 в 1, этого не будет до тех пор, пока не останется в мире единственного браузера, а вероятность этого ничтожно мала.
Соглашусь, что должен верстать так, чтоб в любом это смотрелось без глюков и не выглядело недоработанным.
Цитата:
Представьте себе, дома так бы и строили по чертежам.
Но подобное сравнение возможно лишь в гипотетической вселенной, в которой существовало бы N-ное количество подвидов Хомосапиенс которые воспринимали бы эту реальность частично не так, как воспринимают другие.
Так например
Если бы часть тех предметов которые вы воспринимаете круглыми, другим видом воспринималась бы квадратными, а третьим видом воспринималась бы 12-угольниками.
Если бы часть тех предметов которые вы воспринимаете тёплыми, другим видом воспринимались бы горячими, а третьим холодными.
Если бы часть того, что вы воспринимаете твёрдым, другим видом воспринималось бы мягким, а третьим вообще не воспринималось бы. И так там где для вас дверь, для кого-то занавеска, а для кого-то просто дверной проём (причем не факт, что квадратной формы)
Вот тогда бы Архитекторы действительно столкнулись с теми проблемами, с которыми постоянно сталкиваются верстальщики при желании подогнать сайт под каждый браузер и каждый размер окна клиента.
Почитайте про пространства в высшей математике. Многие из них сходны, но одно значение в одном из них, совершенно не факт, что будет равнозначным такому же значению в другом. Тут вам, как не крути не удастся подогнать всю под одну гребёнку

да даже простое значение 10 в двоичной системе не равняется 10 в десятеричной и тд. и тп.
Надеюсь вы поняли с чем приходится иметь дело верстальщику ?

p.s.
Цитата:
Я могу согласиться, что можно ставить условия, определяя браузер пользователя и верстая сайт под учет каждого из них, чтоб добиться максимальной идентичности, но цена на такую верстку будет расти в арифметической прогрессии, и далеко не каждый заказчик пожелает платить за подобные точности.
12 повідомлень
#16 років тому
1. на лирику реагировать не буду, просто нет времени так много писать и философствовать о процессе верстки на уровне высшей математики...2. дизайн должен учитывать ньюансы шрифтов и моменты верстки, хотя бы частично, если он этого не делает - это непрофессиональный дизайнер...
3. ВСЕГДА есть вопросы между дизером и верстальщиком, если это не один и тот же - это нормально... и на том уровне должно все решаться...
у нас например дизайн сайта, ПСД, проходит "одобрямс" верстальщика ДО того как его показывают клиенту... и нет, ему не дают это в целях "упрощения" дизайна... а чтобы знать какие могут быть трудности, если вообще...
с последним не соглашусь в корне...
ВСЁ можно сверстать правильно, легко и качественно 1 в 1 с любым дизайном который рисовался нормальным дизайнером... как чертежи и планы домов рассчитываются и рисуются с учетом геодезии и материалов для постройки...
и никаких прогрессий, никаких отдельных дизов для каждого браузера, а заказчика всегда спрашивают и он всегда должен быть в курсе... 99% проблем верстки решается мышлением а не дополнительным ЦСС файлом... имхо это таки не должно быть дорого - просто это "тупая" работа... опять же, имхо...
я же сказал - если с ПСД никаких указаний, должно быть 1 в 1, спорить дальше - бессмыслено... вы задайте этот вопрос пожалуйста клиенту...
покажите что у вас не получилось реализовать, и вы согласитесь со мной через 20 минут... дело не в этом... дело в качестве и уровне доверия... это как увидеть красивую глянцевую игрушку, заказать ее а на деле получить фуфло... можно искать отмазки, а можно учиться резать...
1351 повідомлення
#16 років тому
Я буду требовать с клиента дополнительные деньги если потребуется сверх идентичная верстка (в которую я до сих пор не верю) Хотя-бы потому, что моя работа изначально стоит ниже чем у продвинутых команд или организаций, у которых всё это включено в стоимость, которая сама по себе превышает запросы среднего фрилансера в разы.Могу за умереную плату посидеть с линейкой над тем же artlebedev.ru и я уверен что смогу выдать множество неточностей, на которые попросту нет смысла обращать внимания.
48 повідомлень
#16 років тому
1. Красиво!!!2. Нужно сочнее -> Brigthness /Contrast + Curves
3. Поверхность моря никогда не привращается в само море разделяемо волной. МОжет быть, но не такой отчетливо побережной.
4. Сайт весит оочень много, не забывайте о людях с лимитом интернета, такие еще существуют.
5. Черный внизу с новостями компании смотрится так как буд-то это действительно "ДНО", смените цвет!
6. Много косяков с обработкой флоры и фауны, она выглядит не так как должна выглядеть находясь рядом, а так как буд то выбрана из разных источников.
Но мне нравится!
12 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, дело же не в этом... какая разница сколько ошибок Вы найдете у меня лично... вы сами сказали - за высокую точность отдельные деньги... я не спорю, Ваш стиль работы не осуждал и в портфолио не лез смотреть что Вы лично умеете... Если Вы приняли про учиться резать на свой личный счет - зря, извиняюсь, я имел в виду что большинство пользуются креативной отмазки в верстке...
имхо в верстке нет ничего креативного, и не должно быть... решение проблем - да, именно так, но не дальше...
а что тогда кроссбраузерность? тут 99% человек пишут что режут кроссбраузерно, на поверку оказывается что это отдельно за большие деньги...
или подразумевается частичная кроссбраузерность? тогда это имхо надо указывать...
а портфолио - смотрите, на здоровье... я сайт студии здесь даже не стеснялся на обсуждение выставлять, и дельные советы ко вниманию таки принял...
только лучше ищите хорошее, чем плохое, это поможет прогрессировать... а не наоборот...
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("TomNorman"):Прошу эту часть дискуссии удалить, так как она по моей вине ушла от темы обсуждеия.

мы взрослые люди, сможем по делу...
в любом случае, давайте сойдемся на том что дизайн-таки хороший...

1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Studio-XL"):Цитата ("TomNorman"):Прошу эту часть дискуссии удалить, так как она по моей вине ушла от темы обсуждеия.
мы взрослые люди, сможем по делу...
в любом случае, давайте сойдемся на том что дизайн-таки хороший...
Ещё раз приношу извинения, я по природе вспыльчив

А дизайн хорош