Оценить необычный сайт- нужны Ваши мозги
2 повідомлення
#15 років тому
Привет сообществу.Нужны Ваши мозги. Сделал сайт...Profolimp.com Намерения вроде бы были благими..а вот продвигать этот сайт..ввиду его социальной тематики трудновато..да и потом..как заставить то народ оставлять отзывы..вобщем...нужны советы...и оценки по юзабилити...Спасибо.
1667 повідомлень
#15 років тому
Welider, задумка хорошая, но.... зашла я на сайт и заблудилась... очень много всякой информации прямо на первой же странице. и она как-то разбросана. кажется, что хаотически. и статьи тут, и список выбранных по каким-то непонятным критериям специалистов, и какие-то 4 человека (2 врача, тренер и Виталий - почему они? кто они? - ничего непонятно)1) неплохо было бы ярче выделить сферу деятельности в анкетах.
2) не всегда понятно содержание отзывов. открываю первый же попавшийся."Я, Монах Валерия Владимировна, оперировалась 19.06.08, выражаю благодарность всему коллективу клиники «Гарвис» и особенно Мочайло С. В. Спасибо огромное всем за заботу и внимание.Монах В. В., Харьков" .
разве это отзыв? где положительные и отрицательные стороны самого специалиста или мнения о нем? это благодарность.
3) пробегаю глазами по первой же открывшейся странице, вижу знакомое слово: неонатология. статья написана очень хорошо. в ней ссылка: найти неонатолога. щелкаю. и что? и ничего. опять попадаю непонятно куда.кажется, на главную. они все такие одинаковые -белые и с обилием несистематизированной информации.
4) если честно, я сомневаюсь, что есть такая уж необходимость читать рекомендации по выбору врача на сайте. за другие профессиии не говорю. обычно ХОРОШИМ врачом пациенты считают не того, что ХОРОШО ЛЕЧИТ, а того, кто ЛАСКОВО общается. к примеру, в отделении реанимации новорожденных была мед. сестра, которая ничего делать не умела. но ее просто обожали мамы маленьких пациентов, потому что она с ними разговаривала. целый день. а в стоматологической клинике, где я лечу зубы, самый популярный доктор - молодой стоматолог, который не отличается профессионализмом (о чем и его коллеги говорят). но он весь прием анекдоты рассказывает и хлопает голубыми глазами из-под длинных ресниц. на приеме-толпы. поэтому оценивать врача надо не по рекомендациям обывателей, а по мнению коллег. к тому же, написать про то, где врач принимает или работает - это еще не означает дать возможность прочитавшему попасть на прием к врачу. к примеру, я выбираю врача. он принимает там-то. я прихожу и что слышу? несколько вариантов ответа: 1. я-участковый врач (или врач стационара), принимаю только с участка(по направлению) и т.д. 2. моя консультация стоит ...(это незаконно, если клиника только не коммерческая или у врача нет лицензии на частную практику. в России врач не имеет права брать деньги за прием. медицина-то типа бесплатная). получается, что ваш сайт участвует в не самых чистых с юридической точки зрения делах.
есть еще тонкость: проплачено-не проплачено место в вашем рейтинге, НО... предположим, что у меня есть клиника, частная, коммерческая. я 45 раз на день захожу на сайт и оставляю о ней отзывы, или прошу сотрудников, чтоб с разных компов были. так зарабатываю клиентов. ну и где объективность? в рейтинг клиники должны попадать только по показателям излечивания, смертности и т.д. эти данные вряд ли вам доступны.
2142 повідомлення
#15 років тому
Идея хороша, надо дорабатывать, например не увидела мастерства мастера по пошиву одежды :o
129 повідомлень
#15 років тому
Навигацию не сразу нашёл, для меня пукнт (MoiDela.com) пока не выделил.. был загадкой (не читался). Страна, Населённый пункт, Сфера деятельности и тд, может в отдельный блок (выделить именно блоком), чтоб было как-то видно что это блок ввода информации (единый). 
10571 повідомлення
#15 років тому
Welider, Проект интересный по сути. Но не раскрученный. В Мариуполе нет ни одного специалиста
КАРАУЛ. Многие специалисты - фрилансеры не имеют офиса, дома работают. Они к вам не попадут, так как обязательно место работы. 
3765 повідомлень
#15 років тому
Да, Харьков тоже как-то беден талантами 
3522 повідомлення