Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Решив в очередной раз, что неплохо бы похудеть (ага ). Но слишком муторно вписывать в тетрадку все сожранные калории, да потом все равно все эти цифры остаются цифрами. Посему потратив немного времени, соорудил вот такой
сайтец . Можно сохранять свою историю съеденного, а главное потом можно просмотреть в графическом виде собственно, а была ли на самом деле диета, или это я сам себя уговаривал. Дизайна сразу говорю нет на дизайнера я еще не заработал. Но основные функции ввода блюд, отображение журнала съеденного и рисование графика по съеденному работает.
Пока еще энтузизим не угас, могу вносить пожелания по усовершенствоваию

Критика принимается на ура.

ПыСы. Английский вариант продуктов практически не переведен полностью не переведен. На форуме пока отдельная регистрация от сайта.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Брррр

1. Много синтаксических ошибок
2. Абсолютно не захватывает внимание. Я понимаю, что размещение текстовой информации тоже дизайн, но не в вашем случае
3. Цвета в меню!!! Они разные для активных пунктов горизонтали и вертикали
4. Ссылка "Справочник" никуда не ведет, хотя другие элементы горизонтального меню приводят в отдельную страницу.
5. В таблице продуктов нужен поиск и подбор по критериям
6. "Ссылки" - никуда

Очень полезной было-бы в таком сервисе создать конструктор меню. Т.е. я для себя определяю необходимую калорийность на сутки и потом как в магазине набираю в корзину продукты - идет подсчет калорий. Но лучше тогда делать это в виде готовых блюд. Стоит учесть, что калорийность многих продуктов приводятся в сыром виде и в процессе приготовления калорийность может меняться в разные стороны: жаренье - увеличивает калорийность за счет использования жиров, вареные продукты теряют калории за счет тех же жиров и т.д.

ЗЫ: Я не буду обсуждать бессмысленность такого сервиса. Точнее, посетители может и будут, и может это будет популярный ресурс среди определенной категории людей, но результата похудения не будет. Подсчет ваших каллорий в тетрадке постфактум бессмысленен, это должна быть система. Если интересно, пишите в ЛС, я вам расскажу, как я меняю свой вес по желанию
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
shapod,
Спасибо за комментарии. Синтаксические ошибки, если не сложно, можно указать?

Касательно бессмысленности и того, что это должна быть система. Это собственно подразумевается и так. Сайт всего лишь инструмент упрощающий рутину.

А касательно изменения в процессе готовки. Там изменения и в абсолютном и в относительном выражении происходят минимальные, которые не влияют на общую картину.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Задумка неплохая, особенно если ориентировать её на забугор, замечания такие:
а) Сделайте демку, не всем хочется регистрироваться
б) Я так понимаю это набросок, потому дизайна и нет
в) В формах входа и регистраций, в ошибках, имена полей тоже перевести на русский

Какой framework используете?

И еще респект, за то что идею сразу взяли и реализовали, пускай пока еще и сыроватенько...
Юрий Песков
338 повідомлень
#15 років тому
Спасибо за замечания. насчет демки надо таки подумать.

сделано на kohana 3
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):
Синтаксические ошибки, если не сложно, можно указать?

Посмотрите в таблице калорийности, там много их.

И все-таки подумайте над таблицей - это даст офигенный плюс вашему сервису. Ведь таблицы калорийности найти не проблема, а вести журнал можно и в экселе. А вот с блюдами вам придется повозиться, но зато это привлечет много посетителей.