Антон М.
24 сообщения
#14 лет назад


Первая отрисовка по фото.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#14 лет назад
Блик на огнетушителе совсем "левый"

З.Ы. И сам баллон почему-то кривой....
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
А чеки на фото тоже нет?
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
На баллоне снизу тень от чего-то или что?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Какой-то он вообще нириальный...
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Какой-то он вообще нириальный...


Игрушечный, деткам в садик самое то.
Или сюр , или не получилось.
Антон М.
24 сообщения
#14 лет назад
Значит не получилось =(
И я понятия не имею как сделать нормальный блик
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад


Dragonsix, На самом деле все довольно просто, вам нужно элементарно разобраться с формой изображаемого предмета. То есть — видеть в предмете простейшие геометрические тела или их комбинации.
Давайте с корпуса начнем.
Корпус огнетушителя это что? Это цилиндр, на верхушку которого приклеили половину шарика с аналогичным диаметром. И в шарик этот потом воткнули маленький усеченный конус. И получается у нас, грубо говоря винная бутылка с отрезанным горлышком.
Соответственно — вся светотень на корпусе должна себя вести так же, как на винной бутылке с отрезанным горлышком. Дальше нужно просто взять эту бутылку и внимательно ее разглядеть.
После этого останется только запустить фотошоп и нарисовать. Итак.
1. Берем инструмент перо и рисуем вот такую колбасу. Создаем новый слой, называем его «Red», выделяем только что нарисованную кривулю и заливаем выделенное каким-нибудь красным градиентом.
2. Собственные тени. Теперь самый ответственный шаг. Нам нужно разобраться с формой, определиться с тем, где у нас стоит лампочка и найти «большой свет» и «большую тень». Рисуем пером эту самую тень, создаем новый слой (multiply), обзываем его, допустим, «Self shadows», выделяем кривулю и заливаем выделенное более темным красным градиентом. Снимаем выделение и начинаем полученную тень дорисовывать, высветлять/затемнять, подтирать и размывать. Инструменты: brush, sharpen/smudge tool, eraster и blur tool.
3. Все то, что повылезало за края огнетушителя обрезаем путем выделения слоя «Red». Должно получиться что-то такое. С формой определились — объем уже хорошо читается.
4. Падающая тень. Под слоем «Red» создаем слой «Drop shadow». Лично я падающие тени делаю с помощью пера, кисточки, затемнялки/высветлялки, фильтра «нойз» и резинки — именно в такой последовательности. Фильтр «гауссиан блюр» не трогаем — он совсем для других вещей нужен. Напоследок закинем в серую тень немного красного цвета — чтобы на полу появились рефлексы от огнетушителя.
5. Рефлексы. Создаем новый слой (он должен быть самый верхний), называем его «reflexes», наложение «soft light». Далее по списку: перо-выделение-кисточка (рисуем белым светло-голубым и светло-зеленым)-подтереть.
6. Отражение. То что в данной теме ошибочно названо бликом (Ирина, простите меня) на самом деле отражение софтбокса (или, если я не ошибаюсь — отражение пускового устройства). Как он выглядит — можно посмотреть на ту же бутылку, поднеся к ней белый лист бумаги. Делаем слой «Reflection», наложение «soft light» или «overlay». Перо-выделение-кисточка, — и так далее.
7. А вот теперь делаем блик. Новый верхний слой-«Hotspot»-наложение «soft light»-кисточка.
8. На этом можно и закончить, но добавим реализма. Находим какую-нибудь грязно-пятнистую текстурку, кладем ее под слой «Hotspot», наложение «multiply», называем его «Dirt». Если получается слишком темно, то уменьшаем прозрачность слоя. Кстати — всех предыдущих слоев касается: если слишком светлое/темное — таскаем бегунок «opacity».
9. Берем резинку и стираем все на наш взгляд лишнее в слое «Dirt». Вот теперь все.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Epavlovich, хорошо все расписал, молодца.
Антон М.
24 сообщения
#14 лет назад
Ух ты! Действительно все так подробно написал.
Огромное спасибо за потраченное тобой время на разъяснение.