Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Ну здесь ситуация не совсем такая...
Скарпинг или вернее кардбукинг - это одна из составляющих товара
Есть и полиграфические открытки известного издательства
кроме этого есть упаковка
ну вот планировала сделать приятное клиентам и хотела чтобы была десткая бижутерия и раскраски

а из всего этого получился хаотичный набор товара "а-ля сельмаг"
я растроена на прямосеютный момент, очень сильно...
запуталась
на самом деле такой фейерверк цветов - не мой стиль...но мне почему-то казалось что надо именно ярко и броско и т.д и.тп.
И даже приветственную страницу писала с такой нарочитой нагловатостью...
не знаю теперь как быть?

Надо определится как совместить полиграфический ширпотреб и эксклюзив ручной работы, возможно от решения этой проблемы прояснится внешний вид сайта?

Цитата ("Enkvist"):
heron, движек Вы взяли чисто магазинный. Так что по хорошему надо немного урезать функционал, чтобы упростить процесс заказа.
И лучше больше ничего дизайнеру не советовать, кроме как бриф заполнить)

Что значит урезать функционал?

что такое бриф?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
heron,
Бриф - это такой специальный опросник, который вам предоставляет дизайнер (программист) перед началом работы. Там вопросы по тому, какие функции должен выполнять сайт, какое вы хотите впечатление, чтобы он производил, примеры сайтов, которые вам нравятся... Часто включают вопросы из разряда: покажите удачные и неудачные примеры сайтов на ваш взгляд.
Функционал - это понятно из названия - функции, которые сайт выполняет. Увас например сейчас интернет-магазин с авторизацией пользователей, рабочим кабинетом - большим количеством того, что не пригодится. Вам бы больше подошёл сайт - визитка с каталогом продукции и формой предвармительного заказа (обратной связи)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("heron"):
Могу ли попросить вас оценить пару сайтов и сказать на какой мне ориентироваться?

]http://www.mir-otkrytok.com/new/

Оба сайта не лучшие образцы, но все равно гораздо лучше чем Ваш.
Лучше ориентироваться на первый.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
heron, урезать функционал значит сделать заказ в два клика и т.д.

Mariya_web, по поводу функционала.. тут и правда лучше какой-то WP использовать с кэшем и Platinum SEO. Тогда будет результат. Вся фишка ведь в том, чтобы раскрутиться.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
heron,
Вот посмотрите на этот пример:
Достаточно простое и элегантное решение.
Справа на каждой категории товаров можно разместить свой коллаж (на полиграфии - примеры полиграфической продукции, на открытках ручной работы - эти самые открытки и какие-то красиво разбросанные детали из которых их делают) - простор для фантазии огромный.
Плюс в каждой категории примеры работ и кнопка быстрого заказа - всё
Этого вам хватит за глаза (про какие-то симпатичные статьи с мастер классами - для лучшего продвижения в сети, я пока не говорю, но они понадобяться тоже, возможно не сразу.)
Не забудьте указать контактную информацию

Enkvist, Абсолютно согласна.
Красивых пару коллажей на тему, примеры работ и быстрый заказ. Всё остальное - тематические статьи с ключевыми словами для продвижения.
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
heron, Самое главное у вас -это товар.Тем более такой красивый, как букет невесты....Каково ему будет в таком дешевом и кричашем оформлении?
Не нужно делать такой дизайн, покупатели сойдут с ума....
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Mariya_web,
посмотрела образец ,
наверно вы правы, мне бы это больше подошло.
Собственно, мне вариант Вамшопа был предложен знакомым, а не выбран мной самой (я в этом не разбираюсь к сожалению).
Ну в общем как он начал делать в Вамшопе, так и пошло....

Тогда у меня вопросы по ходу, если делать как предложил Enkvist Цитата ("Enkvist"):
WP использовать с кэшем и Platinum SEO.

про что здесь указано или мне не надо напрягатся чтобы поннимать? И как это называется: сайт, сайт-визитка или ещё как то?
Сможет ли такой упрощенный вариант работать на заказы с большим ассортиментом, я ведь не продаю по одной открытке в розницу и ассортимент под 2000, получается что в каждой такой ассортиметной закладке будет находится 100 дизайнов открыток...
Смогу ли я интегрировать в него 1С?
сможет ли заказчик выбирать, допустим, товар по теме? то есть какие возможности у такого "обезжиренного" сайта?
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
heron, WP - это Wordpress. Заготовка для сайта ( система управления контентом).
Platinum SEO - SEO плагин для WP

К названию сайта это отношения не имеет.
2000 ассортимента - это не проблема.
Вы интегрировать 1C вероятно не сможете - специалист сможет.
Возможности ровно такие, какие вам сделают.

P.S. Очень странные вопросы. Вы сначала демонстрируете 2-х копеешный дизайн, а теперь оказывается, что у вас хорошие аппетиты. Вы определитесь)
P.P.S. Если запросы именно такие.. то тут лучше будет VamShop - конечно. Потому что, в случае развития, магазинный функционал понадобиться в скорости расширять.
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Enkvist,
мерси-с за пояснения.

Возможно вопросы или ранние или от неопытности их сформулировать.

разве запросы большие?

Открытки - 10 тем - по 100 дизайнов в каждой.
упаковка - 6 тем - по 20 дизайнов в каждой
праздничные атрибуты - 5 тем - по 50 дизайнов в каждой

товар имеет специфику - упаковка открыток по 10 штук (я не продаю поштучно).
Есть исключеия поштучно, если большого размера.

Мне трудно определится что нужно для такого рода деятельности: сайт типа вамшоп или сайт-визитка с обратной связью.

Поэтому я здесь ....хочу понять и уже что-то сделать...время-то идёт,а оно как изветсно - деньги

.........и какая связь между 2-х копеечным дизайном и сайтом? Мало чтоли копеечных дизайнов в сети? а чем и как только не торгуют
Дмитрий Ч.
339 сообщений
#14 лет назад
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("qualitative"):

что я должна подумать?
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
heron, определяйтесь... трудно определиться? наймите себе менеджера-консультанта, который займется этим вопросом ) самодеятельность до добра не доведет.
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Окей...пошла туда ))
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Минуты 3 назад закрыла полный размер картинки, читала отзывы. В глазах все еще рябит.
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад

Прокомментруйте, пожалуйста - этот сайт визитка или интернетмагазин?
каков там дизайн?
удобтсво пользования
мне сильно интересно, так как это самое близкое что мне требуется
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад
Фильтр мне понравился как опция для удобства, может это не комильфо?
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
heron, сайт - ужас. открыл, 5 секунд, закрыл и больше никогда туда не зайду. это магазин.
Елена П.
29 сообщений
#14 лет назад

да мне самой страшно стало, но
там принцип моей работы

кстати, помогите найти на сайте, где консультанты находятся? раньше видела, сейчас не могу найти
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
heron, Консультанты по чему?
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
heron, найдите фрилансера, который понимает в том, что вам надо и у него за деньги консультируйтесь ) то-есть искать надо не консультанта, а исполнителя, который знает о чем идет речь.