Нужна помощь и критика
1650 повідомлень
#14 років тому
Итак, есть дизайн сайта макаронной компании. Хотелось сделать что-то просторно-воздушное и легкое. Все это по ТЗ надо положить на статический фон. Фона есть 3 варианта: посилання - нравится мне больше всех, но качество картинки ужасное (
посилання
посилання
Итак, хотелось бы:
1) критику того, что имеется.
2) совет по размеру статического фона для сайтов. Т.е. прокручиваться будет только основная часть на белом фоне. Впервые с таким сталкиваюсь и понятия не имею, какого оно должно быть размера, чтобы на всех мониторах было хорошо.
3) совет по выбору фона из этих 3-х вариантов.
1031 повідомлення
#14 років тому
ИМХО - не один не годится. Лично меня подобные фоны жутко раздражают, за исключением, разве что, игровыx сайтов типа посилання где фон и контент тесно переплетаются.Сейчас имеем огромную, обрубанную, не понятно как тянущуюся при увеличении разрешения картинку, контрастирующую с фоном контента. Как-то так.
1064 повідомлення
#14 років тому
3) Мне кажется, если из этих вариантов, то с макаронинами по бокам - остальное слишком пёстро и лезет на пользователя из-за контента, как монстры в ужастиках.
1613 повідомлень
#14 років тому
Annakms, Мне кажется, тут нужен чуть другой подход. Не ставить огромную картинку невысокого качества как фон под всем сайтом, а разделить макаронки и как бы рассыпать.
Приблизительный пример:
посилання
То есть поиграть больше с перспективой и планами отдельных макарошек и прочих девайсов (что-то поставить за лист, что-то спереди, причём не обязательно только внизу, можно придумать повторяющийся элемент по бокам).
Но если уж вкрай нужно большую картинку ставить фоном, то возьмите тарелку краисвых готовых спагетти и поставьте вниз страницы, а те части, которые будут торчать из-за основной плашки сайта (кстати поиграйте с её прозрачностью - будет интересно) украсьте какими-то симпатичными штуками типа базилика, помидорчиков черри, соусов.
Короче: должно быть аппетитно - это сайт продукта питания всё-таки.

1328 повідомлень
#14 років тому
Annakms, если брать растр для фона,то фотку нужно скрупулезно подбирать. Если заказчик дал 3 шт. и вам нужно выбрать одну из них, то они все не ахти, и какая из них лучше впишется будет зависеть от концепта. По вашему дизайну могу высказать свое скромное мнение.
1. концепт не похож на сайт макаронной фабрики. Причина в низком качестве дизайна. Мне очень не нравится структура и особенно цвета( не аппетитно)
2. черный цвет текста , его размер +меж строчное расстояние+ соотношение размеров и пр. Всё это нагромождено без понимания. В результате те же грабли с "клаустрофобией". Для воздушности нужен лаконичный стиль без рамок и границ и пр.
Вот хороший пример фабрики, правда не пищевая продукция посилання
1650 повідомлень
#14 років тому
Ок, критика принята. ) Всем громадное спасибо ) Сегодня выяснилось, что запускается новая линия, и они хотят сделать сайт в других цветах, как упаковка новых товаров в бежево-синем. Если учесть все ваши замечания и новый цвет, то рушится вся моя задумка, поэтому буду переделывать с нуля ) Обязательно выложу новый вариант. Killme777, по поводу межстрочного интервала, можно немного подробнее? Там наполнение будет текстовое везде, кроме страницы Товары. Текста будет много, поэтому важно его сделать легко-читаемым и при этом минимализировать вертикальную прокрутку. Буду рада вашей подсказке или ссылке, где почитать ) И еще раз спасибо за конструктивную критику )
1031 повідомлення
#14 років тому
Annakms, попробуйте убедить заказчика, что много текста на главной странице сайта такой направленности - зло. Кто является полезной аудиторией сайта? Оптовые покупатели, магазины, и т.п. Как Вы думаете, им интересно будет читать об истории макарон, истории компании, или о том что продавать макароны - это хорошо? Они за этим пришли на сайт? Дайте им то, за чем они пришли - информацию почему они должны купить у нас, а не у соседей, почему у нас это хорошо, дешево, доступно, удобно, с кучей гарантий, гибких скидок, 20 вариантами взаиморасчетов и быстрой доставкой. И делать это нужно не 10 абзацами скучного текста. А историю макарон и тонкости макаронного бизнеса клиенты может быть будут читать только после того, как заинтересуются сайтом, от нечего делать. Эту инфу, нужную, разве что для поиска, во внутряк.
1650 повідомлень
#14 років тому
AlexLosev, так оно так и будет ) На главной будут преимущества и т.д. В дизе сделано так, для картинки. Вся эта инфа пойдет в статьи, новости и т.д. На главной будет порядка 3 тыс. текста с учетом интереса юзеров и поисковх роботов.
473 повідомлення