Нужен свежий взгляд. Дизайн сайта
20 повідомлень
#13 років тому

Сайт сети магазинов в сфере туризма и отдыха. Тему дизайна заказчик определ сам (цвет тёмный, тема природная, клипарт из малозийских стилизованных рисунков предоставил, лого тоже уже было)
Эт моя третья работа, так что....вот

432 повідомлення
#13 років тому
Контрастов цветовых, мне кажется, не хватает. слишком уж все темно
1408 повідомлень
#13 років тому
Такой цвет абсолютно не ассоциируется с туризмом и отдыхом.Блоки ссылок в шапке. Не всем будет ясно что это ссылки.
"АдресСа" - опечатка. Да и адресов почему-то там нет.
И лично мне, не хватает какого-то еще цвета, акцентов.
1349 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Такой цвет абсолютно не ассоциируется с туризмом и отдыхом
3543 повідомлення
#13 років тому
Все это похоже на сайт СЕОшника, которому глубоко пулевать на Мой туризм и отдых. Два! новостных блока, в шапке «Им нужна твоя помощь», блок «Бренды», «Куплю/Продам»
Что это? А какое продолжение узоров на фоне? Учитывая прозрачность в блоках получится не просто жесткая, а «стоячая» верстка. Ладно, но на долго ли хватит ее такой? Нужно рядом с «Поменять фон» вставить — «Поменять дизайн».
20 повідомлень
#13 років тому
Всем спасибо за участие. Может ещё что-нибудь "поконкретнее"
Цитата ("Askuzin"):
Есть идея, нет исполнения!
понимаю времени тратить не хочеться, чтобы объяснять свою позицию... значит сам буду разбираться, как "нужно" исполнять.
Цитата ("coryphaeus"):
Такой цвет абсолютно не ассоциируется с туризмом и отдыхом.
.
Лого был ядовито красный, пришлось схитрить у уменьшить яркость. От него уже пошли все оттенки. Черный цвет по ТЗ и белые буквы тоже.
А так согласен, больше к ночному клубу какие то ассоциации.
Цитата:
Да и адресов почему-то там нет.

Цитата:
И лично мне, не хватает какого-то еще цвета, акцентов
Согласен, вижу.
2275 повідомлень
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):Два! новостных блока, в шапке «Им нужна твоя помощь», блок «Бренды», «Куплю/Продам»Что это?
ТЗ
Цитата:
А какое продолжение узоров на фоне?
Не понял. Какое продолжение?
Цитата:
Учитывая прозрачность в блоках получится не просто жесткая, а «стоячая» верстка. Ладно, но на долго ли хватит ее такой? Нужно рядом с «Поменять фон» вставить — «Поменять дизайн».
Да, я тоже думал об этом. Была идея: вырезать из фона копию под блоками и склеить её с блоком. Но это может не покатит...нужно подумать спасибо, неучитывал этот ньюанс
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Askuzin"):Есть идея, нет исполнения!Где идея? В чем она заключается?
Цитата ("Yazdyar"):
Тему дизайна заказчик определ самНадо было отговаривать.
Лично мне не хватает больших красивых картинок, хорошей композиции, хорошего выравнивания и хорошей типографики. А также смысла во всем этом: вот зачем мне, как пользователю новостной блок на всю страницу и непонятная статья про найк? Кто их вообще читает, эти новости? А про найк можно прочитать на их сайте, или на википедии, причем узнать что найк — это не только обувь, помогающая всем добиться чего-то там.
И ошибок куча, вроде «адресса», «источкики», «комментрарии» и «терпинов». «Brand» по русски пишется через е. И, кстати, а где адреса?
Контуры толстенные у картинок не нужны, «полезные ссылки» не нужно прятать в выпадушку.
А на основе малазийских рисунков можно было вообще бомбу сделать, а не просто бросить их на подложку где от них ни пользы, ни эстетики.
20 повідомлень
#13 років тому

Цитата ("jostik"):
Контрастов цветовых, мне кажется, не хватает. слишком уж все темно
ну да, может фон подсветить?
там варианты смены фона предусмотрены
вот вариант :/
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):Где идея? В чем она заключается?
Я ещё не умею так. ЧТо теперь, вообще ничего не делать. Это конкурсная работа. посилання
Вот если дали наводку на тему, был бы благодарен. А так, для меня слова "нет идеи" очень абстрактны. Но спасибо, конечно, это наталкивает на определённые размышления в эту сторону
Цитата:
Надо было отговаривать.
Ну так то да, на будущее учту. спасибо
Цитата:
А на основе малазийских рисунков можно было вообще бомбу сделать, а не просто бросить их на подложку где от них ни пользы, ни эстетики.
потенциал я вижу, но как реализовать мозгов пока не хватает.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Yazdyar"):ну да, может фон подсветить?
там варианты смены фона предусмотрены
Без обид, но стало ещё хуже.
Суть того, что до вас пытаются донести: нужно пересматривать концепцию в целом.
Первое: менять цветовую схему - всю. Начиная от цвета и текстуры фона и заканчивая цветами акцентов.
Второе: подбирать красивые и яркие картинки (раз увидел и влюблён), чтобы только глянув на эти фото, человек задумался о покупке тура.
Третье: равняйте блоки, а то расстояние разное везде - и внутри, и снаружи каждого блоа, в последних новостях текст залип в форму... да, и уберите этот непонятный Найк. Поисправляйте грамматические ошибки.
Не нужен такой здоровый хедер.
Для понимания цели: посилання
Посмотрите эти примеры. Есть и с текстурами и без, светлые и тёмные.... но суть одна: в восприятии они лёгкие и с большими завлекательными картинками.
1153 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Yazdyar, приблизительно таким по качеству (не по стилю, ни по цвету, а по качеству) был мой первый сайт. Это была конкурсная работа на этом ресурсе. Совершенно случайно тот конкурс я выиграл. Прошло 2,5 года.
У вас впереди офигенное будущее
Траектория уже натоптана. Пока фиговенько.
676 повідомлень
#13 років тому
А зачем для такой тематики такой тёмный дизайн? Всё очень мрачно, нет особого контраста. Разные шрифты там где должны быть одинаковые. "Новости", "Брэнды" не понятно зачем слева такой большой отступ
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Посмотрите эти примеры.
ух ты!

а Вы картинке эти ищете на шутерстоке? покупаете?
и как относитесь к сборникам на трекерах? какие производители достойны внимания?
Из всех, которые мне попадались, единственные которые на мой взгляд можно как то использовать в дизайне - это сборники от Veer.
Если не трудно, подскажите. А то столько всего сразу...аж теряюсь
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("IFgeny"):
У вас впереди офигенное будущееТраектория уже натоптана. Пока фиговенько.
от слов "придумать другую концепцию" бросает в дрожь.
слова "идеи нет"...- значит она где то есть...но видимо пока далеко где то

1613 повідомлень
#13 років тому
Yazdyar, Лично я картинки покупаю, когда дизайн утверждён, либо рисую сама, если это текстура или иллюстрация.
Если картинка покупная, то до утверждения заказчиком берётся тестовая картинка с водяными знаками.
Ну вам для начала можно попробовать "бесплатные" клипарты на нужную тематику.
Здесь: посилання
и вот здесь: pixelbrush.ru
По поводу картинок с разными красивыми экзотическими островами: их море просто на сайтах обоев на рабочий стол.
UPD: посилання ещё для вдохновения.