Владимир К.
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):
ещё для вдохновения

О, то что нужно...я собираю самые интересные в папочку. и периодически просматриваю...учусь

всё в закладки я как этот Плюшкин, всё собираю собираю...а он всё не кончается и не кончается
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Yazdyar"):
Я ещё не умею так. ЧТо теперь, вообще ничего не делать. Это конкурсная работа.
Ну, во-первых, вопрос про идею был задан не Вам, а другому человеку))).
По поводу «не умею». Тут нужно поставить себе конкретные задачи и разделить их на важные, на не очень важные и на совсем неважные. И это не так сложно, как может показаться. Нужно подойти к работе со стороны элементареного здравого смысла.
Нужно просто подумать перед запуском фотошопа: «а что должен сделать посетитель сайта, который я собираюсь создать?»
Поскольку данный сайт это сеть оптово-розничных магазинов по продаже спорттоваров, одежды и снаряжения, то задать себе следующий вопрос: а что лично я хотел бы видеть в магазине, и что такое лично для меня понятие «хороший магазин»?
Ответ Вам прекрасно известен: хороший магазин, это когда большой выбор, когда товар лицом, когда грамотные консультации и когда удобно покупать (цена товаров тоже важна, но это уже от Вас не зависит).
После этого ответа Вы никогда не сделаете новостной блок главным элементом Вашей работы, потому что это не новостной сайт. Да и заказчик тоже вряд ли захочет чтобы его потенциальный потребитель приходил к нему на сайт только почитать новости.
Потому что в магазин никто не ходит для того чтобы узнать что там в магазине произошло за последнюю неделю, или чтобы послушать рассказ консультанта о продаваемом бренде. То есть, такое может произойти, но спонтанно, ведь целенаправленно люди идут в магазин чтобы делать покупки, а если там вдруг консультант рассказывает про кроссовки очень увлекательно: о, можно остановиться послушать.
То есть: если задача сайта — продавать гражданам кроссовки, велосипеды и лавинное оборудование, то нужно крупным планом показывать именно кроссовки, велосипеды и лавинное оборудование. А новости, последние новости, комментарии и малазийские рисунки на фоне — это все второ-третье-пятостепенное. И про найк любой в википедии прочтет, если вдруг возникнет такое желание.
Владимир К.
20 повідомлень
#13 років тому

По поводу красивых картинок. Прошу заценить мою вторую работу:
Владимир К.
20 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Нужно просто подумать перед запуском фотошопа: «а что должен сделать посетитель сайта, который я собираюсь создать?»

ну да, всё так, спасибо за такт.

ЗАказчик как я понял, разработчик и продумал уже (как мне казалось) расположение блоков, а может даже утвердил непосредственно с самим заказчиком. И получается я мозг вообще отключил и всял всё за точку отсчёта из ТЗ. Ну мне так то и хотелось, потому что сложно всё это пока для меня уместить в мою маленькую коробочку. Еще с фотошопом разбираюсь и клипарты и стили...блин чего только нет вот... а тут ещё продумывай расположение блоков...тут бы по дизайну придумать что нибудь. ПО идеи нужно концепт начинать с общего и переходить к частному, а у меня всё не как у людей.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Yazdyar"):
Прошу заценить мою вторую работу:
Опять же, продолжая тему: лично у Вас при виде рыбки на брызнутом мониторе и трехмерке в виде глобуса с мышами возникнет желание продать свой ноутбук? Или может быть оно возникнет после прочтения текста «лови удачу за хвост»? Ну не возникнет, правда ведь.
Иллюстрация это не просто красивая картинка, тем более что красота это необъективная вещь. Если «просто картинке» достачно визуальной привлекательности, то иллюстрация, это картинка с конкретной функцией, которую она должна выполнять, и конкретным смыслом, который она должна выражать. Размещать на таком функциональном объекте, как сайт картинки по принципу «красиво и интересно» допустимо только в том случае, если это сайт про красивые и интересные картинки. В остальных случаях это нерационально. А еще лишено смысла, это все равно что в книжку про колобка вставить иллюстрации из Гарри Поттера, потому что вторые интереснее и красивее. Ну, как в анекдоте про одесскую контору, которая делала новорожденным обрезание, а на вывеске у них были нарисованы часы «омега».
Владимир К.
20 повідомлень
#13 років тому
Ну да, это видимо типичные ошибки начинающих...спасибо
Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Mariya_web"):
Для понимания цели:
Посмотрите эти примеры. Есть и с текстурами и без, светлые и тёмные.... но суть одна: в восприятии они лёгкие и с большими завлекательными картинками.

ЛС: Здравствуйте, сможете сделать сайт такого уровня за 100-150$? Только за главную страницу естественно.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
IFgeny,
ИМХО, если мы изначально меряем качество нашей работы её бюджетом, то не стоит в таком случае брать проекты стоимостью меньше, чем стоит напротив отметки "Качественно"
Кстати там немало примеров именно такой стоимости за страницу.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Mariya_web, не понял, что вы хотели сказать.
Я лишь хотел продемонстировать то, как быстро ссылка кем-то была выхвачена и применена в работу.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
IFgeny,
Сори, я думала это вы меня спрашиваете из разряда: Вот вы ссылку человеку дали, а сами бы взялись делать?
Пардон
А вдруг это ТС разобрался и нанять кого-то собрался? :?:
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Mariya_web"):

Оффтопик
А вдруг это ТС разобрался и нанять кого-то собрался? :?:

Нанять?
В последнее время тут на форуме только требуют критику и уходят, не говоря даже банального "спасибо".