Новогодняя открытка
1256 сообщений
129 сообщений
#15 лет назад
Мда
Вытравленно просто ужасно, композиция никакая, из новогоднего тут только шарик. Плохо.
5333 сообщения
#15 лет назад
Да необязательно по урокам. Проблема уроков заключается в том, что они тоже бывают с косяками,которых начинающий не заметит, и которые потом благополучно плодятся и размножаются.
Тут все проще: посмотрите на эту открытку и честно ответьте себе на вопрос: приятно ли было бы Вам лично получить такое к празднику.
И все станет ясно.
25 сообщений
#15 лет назад
brauserr, В принципе идея неплохая но требует доработку как идеи так и качества.
328 сообщений
#15 лет назад
Лучше переделать. Если фон белый, а вырезать сложный объект не умеете, оставте как есть, а идею доработайте.
5333 сообщения
#15 лет назад
nika_d, SIR13, Какая идея?Смотрите, имеем букет с розочками к 8 марта, красный бантик, и прозрачный шарик в котором сидит самец благородного (а не северного!) оленя.
И все это на фоне голубого театрального занавеса. Вот из чего видно, что во-первых, это открытка? а во-вторых, почему это новогодняя открытка?
Так где идея?
Как предполагается использовать эту открытку? Отправить по почте? Так у нее очень странные пропорции, в стандартные конверты она не лезет. То есть, формат от балды.
Да ее и напечатать нельзя (то есть можно, но не нужно), картинки очень битые. И в вебе использовать нельзя по той же причине.
А где текст поздравления, хотя бы «с новым годом?»
То есть, лично я вижу очень плохой, бессмысленный коллаж из очень плохих, первых попавшихся фотографий. Это не поздравительная открытка.
А вы говорите: «неплохая идея».
4 сообщения
#15 лет назад

Если автор не против, может, в меня тоже покидаете помидорами в этой же теме? Делала по тому же уроку.
Очень прошу критику предметную, с конкретными советами - что именно не годится, и почему.
Заранее спасибо

5333 сообщения
#15 лет назад

Milessa, Дался вам всем этот урок. Ну неинтересная ж открытка получается, неужели Вы не видите? В ней нет сюжета: ну шарик, ну бантик, ну занавеска — и что?
В этом и есть вред уроков: начинающие дизайнеры не видят явных ошибок урока, а просто скрупулезно, и уж простите, — бездумно повторяют все описанные операции. В результате — ошибки начинают тиражироваться уже массово, в виде готовых изделий.
4 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Дался вам всем этот урок
Cпасибо огромное за дельные советы. Ситуация с уроками действительно двойственная - с одной стороны, надо же как-то учиться пользоваться инструментами и возможностями, а как это сделать без учителя? С другой стороны, тупо копируя урок и пыхтя над инструментами, действительно забываешься, зачем собственно ты это делаешь. Открытку я , слава Богу, не тиражировала, это просто один из первых опытов.
5333 сообщения
#15 лет назад
Milessa, Не за что.)
3765 сообщений
#15 лет назад
Milessa, а зачем тупо копировать урок? Можно же просмотреть урок и подумать, как применить то, что в нем есть к своей идее. Смысл то не в том, чтобы сделать один в один, а в том, чтобы показать КАК делаются те или иные вещи.
4 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, Один в один не бывает, все равно что-то свое добавляешь по ходу. А на то, чтобы это воплотить совсем в свое - пока не хватает умения.
Вот смотрю урок, и вроже вижу, что эта идея мне как раз пригодится в воплощении чего-то, что крутится в голове. А оно - рраз, и не получается. Тогда сажусь и тупо делаю урок прямо по шагам, чтобы понять, где и что не так запомнила. Например, у меня никак не получился в моем собственном замысле прозрачный шарик. Ну и пошла тупо по уроку
5333 сообщения
#15 лет назад

Milessa, Прозрачные шарики лучше делать из фонового рисунка с применением фильтра Spherize.
4 сообщения
#15 лет назад
Красота какая. А перед применением Spherize надо добавлять Lens Flare или лучше потом дорисовать?Впрочем, я так могу спрашивать бесконечно.
Спасибо
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Milessa"):А перед применением Spherize надо добавлять Lens Flare или лучше потом дорисовать?Блики лучше дорисовать потом отдельными слоями и побаловаться с наложением: Overlay, Color Dodge и Soft Light.
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Milessa, Прозрачные шарики лучше делать из фонового рисунка с применением фильтра Spherize.
какая красотища!!!!