Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому

Спидпейнт, хотя мне сказали, что это не спидпейнт)
Рисовал часа два, видео не сохранилось
Косяков хватает, знаю, но этой первый мой рисунок подобного рода
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#14 років тому
Может создайте одну тему и туда все бросайте.
Ну спидпейнт, ну нормально, и что дальше? Начинать восхищаться вами?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Snegopad, чем вам тема не угодила?
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
frig, это точно)))
Snegopad, если я все буду кидать в одну тему, это никто не будет видеть. так как в новую тему зайдут, а новое сообщение в теме, где уже были - пропустят
можете начинать восхищаться))
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
От такого великана по идее должны пойти агромадные волны.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
widder_mg, имеете в виду, которые об него ударяются?
Маргарита Г.
1064 повідомлення
#14 років тому
jostik, которые об него ударяются - это от ветра. От него тоже что-то должно быть - ну представьте себе, из воды вдруг вынырнуло такое чудище ростом с небоскрёб. Вот если он там уже давно стоит себе спойокно - тогда да, а если только что вынырнул, тогда от него вода должна как-то расходиться, нет?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("jostik"):
Спидпейнт, хотя мне сказали, что это не спидпейнт

Это таки не спидпэйнт, так как для двух часов работы результат плоховатый.
В этой работе, как и в предыдущей тот же косяк — рисовать нужно от большого к малому, а не наоборот. То есть, грубо говоря: прежде чем рисовать пену на волне, нужно слепить объем этой волны, иначе получится каша. Прежде чем лепить объем на чудовище — нужно его анатомию построить и т. д.
А так как этот рисунок, в отличии от прошлого (про вуду в школе) претендует на реалистичность — то это косяк гораздо заметнее.
Начните с простого: анатомию и светотень порисуйте на более простых объектах, например.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
widder_mg, должны. но по идее он там давно уже стоит)
epavlovich, спасибо. тут причина проста - явный недостаток знаний. по анатомии, да и по всем. я сейчас в это уперся и ни туда ни сюда.
Светлана Л.
458 повідомлень
#14 років тому
Статуя Свободы-мутант?
Цитата ("jostik"):
но по идее он там давно уже стоит)

Даже если давно там стоит, и просто пришел в движение (энергичненько так ухватился за кораблик), то воду он взбаламутит весьма прилично
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
На мой неускушенный взгляд - здорово. Единственное - вертикальные струйки воды создают впечатление, что картинка как бы царапанная. Приближайшем рассмотрении косяки можно поискать, но в целом, при быстром беглом просмотре - классно.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
medwezhonok, ага, такое возникает первое впечатление)))
ну в тот момент, когда он хватал кораблик, как раз волна на него пошла)
AlekartRu, спасибо большое)
Ирина Н.
2275 повідомлень
#14 років тому
jostik, Интересная работа-беглым взглядом - "Вау круто!" - а если всмтреться в детали много косяков. Мне кораблик понравился. А что такое спидпейнт?
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
Artarina, скоростное рисование дословно. я это понимаю как быстрый рисунок без акцента на деталях
Ирина Н.
2275 повідомлень
#14 років тому
jostik, имхо-но мне кажется что тогда уместнее спидпейнтом называть быструю отрисовку поз и и тп. Т.е. когда художник пытается уловить и показать основные характерные черты обьекта. Но я не художник ни разу

Может и правда попробуйте анатомию поучить. Правда это быстро надоедает
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
ЗДорово рисуете... но без детальной проработки это всего лишь скетч.

Предыдущая Ваша работа тоже понравилась, но и там нехватка детализации.

Мне этот рисунок нравится - детализация на высоте.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#14 років тому
Artarina, буду учить, поищу литературу.
Killme777, спасибо. согласен. на примере - крутотенечка! вчера только к автору в профиль заходил на техдизайнере
мне до такого, як до Киева рачки)))

как уже написал, я сейчас остановился и не могу сделать лучше - элементарно не знаю, как. надо что-то почитать, поучить
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("jostik"):
как. надо что-то почитать, поучить
Да ничего особо не надо читать.)))) Надо просто спокойно сесть и разобраться.
Рисунок не претендует на идеальность, плюс делалось за очень быстро, просто показан принцип «от большого к малому».
Инструменты: фотошоп, стандартные круглые кисточки с 0 и 100% жесткости, высветлялка-затемнялка и стирачка.
Оффтопик
Не с целью потыкать носом, а с целью оказать посильную помощь.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, классно - тут у вас построение головы (первый рисунок), прямо по правилам)) У меня даже на этом этапе нихрена не получается Дальше намного проще все-а вот "скетч" нарисовать это нереально((
Матвей А.
2565 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, Результат крут) Восторгаюсь) Надо будет попробовать срисовать чтоли)