Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад

Вам все пишут всякую Г... вот и я решил написать =)

На летнюю практику пришлось нарисовать за одну ночь...
Ранее ни когда дизайн не рисовал (думаю оно видно=))

Просто задача нарисовать макет, и через неделю предоставить уже работающий со своей cms...
Может кто что с дизайном посоветует? оч хотелось бы что бы критики высказались!!! =)

Тема, блин, мороженного... не по моему желанию выбрана была... я вообще про кострацию катов хотел сайт делать... =(
Алексей П.
1349 сообщений
#15 лет назад
1. "Лента "The best" на мороженом совершенно ни к месту.
2. Писать над меню, что это меню - моветон.
3. Шрифт в контентной части и поле поиска в браузере точно будет выглядеть так же?
4. Подвал недоработанный.
5. Снеговик летом - бессмысленно.
Юрьевич К.
328 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtGolovin"):
я вообще про кострацию катов хотел сайт делать

убил наповал..) :P :P ^_^

помоему для первого раза пойдёт...) если тебе никто за него не заплатит, зачем стараться?)

а по факту дизайн детский.
снековики в шапке и в футере как-то очень подозрительно похожи друг на друга...
подвал вообще лучше было делать не летний, а зимний...
и т.д....

=)
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Спасибо =)

делал действительно впервый раз...

да и самое главное - лень делать на совесть когда не платят =) имхо!

дизайн действительно "Детский"...

по началу хотелось сделать плавный переход из лета в зиму... (просто чисто Зима - это банально для мороженного...)
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
если за что-то взялся - то делай хорошо)

поддерживаю!)

но на сей раз нужно лишь для мимолётной практики...
(учусь на веб программиста, и задача была в программном коде, но ещё и дизайн добавили в задание)

ну и всё таки "Деньги - лучший стимул работать =)"
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
Покажите, как вы можете сделать без финансового стимула и скажите "А уж за деееньги то я..."

Вновь хорошо сказано =)

Действительно любая работа даёт опыт... нужно его накапливать учитывая ошибки и стремиться к лучшему =)
Роман Ч.
7 сообщений
#15 лет назад
Дизайнер из меня никакой, но говорят, что чувство вкуса есть. И если можно, небольшой комментарий:
Шапка огонёк! Ярко, красиво - в общем, нравится. Футер тоже ничего, но остальное явно не по уровню. Меню на общем фоне смотрится уныло, используй градиенты, да и шрифт используй такой, как в материале, и цвет подобрать получше, а то сливается немного. Я так и не понял: "Меню" это кнопка или название блока? В первом случае неплохо бы как-то обозначить, что это кнопка, во втором же - или убрать вообще, или уменьшить и увести с этой панели( прозреваю, что была необходимость занять её хоть чем-то кроме поиска , лучше убрать сюда кнопки снизу ). Здоровенная снежинка явно не подходит по цвету. Третий блок пустой, может вообще к чертям его? А то создаётся ощущение "сайт в разработке". Ну и конечно же переход в футер сделать более плавным, без этой синей полосы.
Понимаю, что эта работа явно не показатель, делалось на летнюю практику, но вдруг будет интересно доработать.
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Спасибо Condemned за комментарии =)
учту на будущее !!! =)
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtGolovin"):
Тема, блин, мороженного... не по моему желанию выбрана была... я вообще про кострацию катов хотел сайт делать.

Типа - вместо снеговичков, печальные коты, а в вазочках все остальное?
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila =)
Шутку понял... смешно =)

Хотя твоя идея про "всё остально в вазочках" мне нравитцо... задумался над реализацией... XD
Юрьевич К.
328 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
..задумался над СЕО такого сайта и его посетителях...))

врятли там будет публика по тематике ресурса..))...))
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Bushmaster...

тему выбирал не я а девочки с которыми я в группу попал (варианты: про сладоости, про суши, и моя про котов. нашли альтернативу: мороженое)

хотя даже на таких смешных проектах можно многому научитцо...
я проанализировал конкурентов... Их Нет (!) кроме одного... тухленького... но он не выживит под нынешними фильтрами поисковников.
оптимизация банальна - графику свести до 300 кб, набить ключевиками, метатеги прописать и форматирование как нужно... и больше ни чего не понадобитцо!

Посетители... хм... конечно ключевики типа "Мороженое, Эскимо, Пломбир и т.д." не являются ппц высокочастотными но если завладеть всеми нишами данной тематики то можно добится неплохова потока посетителей... =)
ведь по сути конкурентов нет =)

исходя из этого... даже возможна монетизаация данного ресурса =) к примеру за пиар какой-нить компании =)

в общем даже такие мелкие и не серьёзные проекты дают почву для обдумывания в глобальных маштабах =)
Юрьевич К.
328 сообщений
#15 лет назад
ArtGolovin...
мой предыдущий пост был за идею кострации котов, но никак не за идею мороженого..))

поэтому и выделил как оффтоп.))) :P
Оксана А.
7 сообщений
#15 лет назад
bushmaster, кастрация котов пользуется популярностью уже долгое время. или смотря кому...
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад

Oksana_tlt_1987

В знак мужской солидарности - Я против Кастрации !!! это безчеловечно...
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад

Имхо !!!
Владимир С.
581 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
отклонились от 'детской' темы..

а дизайн нам понравился =)
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtGolovin"):
Oksana_tlt_1987

В знак мужской солидарности - Я против Кастрации !!! это безчеловечно...

Все кошки как и на картинке (там же кошка, а не кот) живут без яиц, не грустят думается. Популяция пока на убыль не идет.
Я о кошачих, а Вы?
Владислав Г.
26 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Все кошки как и на картинке (там же кошка, а не кот) живут без яиц, не грустят думается.

Ну КОШКАМ то яйца не к чему, в отличии от Котов!!!))) хотя ей богу не представляю как Вы по картинке определили пол питомца =)

Цитата ("k-a-j"):
Я о кошачих, а Вы?

А мы о мороженном изначально говорили =)
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtGolovin"):
А мы о мороженном изначально говорили =)

Мороженное и в Африке мороженное. Картинка получилась нормальной. Т.к. из первых, то ясно, что упор был в техничность, а не в сюжет. Постепенно будет лучше и лучше.
А у котов морда лица обычно шире, суровее, нахальнее. Взгляд гипнотизирующий. Нос как у барана лоб. Не расквасишь.