Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Предлагаю покритиковать мой первый сайт, все было сделано с нуля (на основе кода стандартного шаблона джумлы, но полностью переписан весь css) включая все картинки, единственное что не мое - фотография камаза в шапке, все остальное пришлось рисовать используя фотошоп и 3d max.

Принимается самая жесткая но обоснованная критика.

Оценка в деньгах не помешает =)
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#14 років тому
Как на первый сайт то все ок.
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Habs_ART, Со зданием немного поторопился, а верстку проверял в хроме, IE и огнелисе, вроде везде все было нормально, под оперу не проверял пока.
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Habs_ART, Хотелось бы еще услышать мнение насчет иконок в магазине и в запчастях, и о флеше в шапке.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#14 років тому
У вас хорошо выходит делать пиктограмки. Попробуйте этим заняться более плотно. Отопление кабины как белая ворона, можно было визуально выделить ее не применяя других цветов.
Флеш хорош

Habs_ART, по поводу пиктограмок вы не правы, они именно так и рисуются.
Алексей П.
1349 повідомлень
#14 років тому
У новостей должны быть даты.
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому

ИМХО как идея - для первого сайта неплохо. Но много недочетов.
Про цены Habs_ART написал. Впереди цифры ставится символ валюты. Наименование валюты всегда после цифр (если это не таблица с отдельным полем для наименования, там все равно).
Блоки меню не понравились. Границы убивают все восприятие. Да и слишком много мелких и вряд ли нужных деталей (в кружках).

ЗЫ Дизайнеры вечно забывают, что большиство пользователей настраивает мониторы примерно на 75% яркости и контрастности от максимума. Красивые дизайнерские тени в таком режиме выглядят обычно грязными полосами.
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
elosoft, Насчет меню - тут дело вкуса, имхо, так как портал много информационной нагрузки не несет, то надо было чем-то заполнять пустое пространство, но может вы правы
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("admin_mira"):
Насчет меню - тут дело вкуса

Я свое мнение высказал, а решать вам.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#14 років тому
Мне кажется очень даже ничего) Коллаж комментировать не буду - т.к. тут надо с азов учиться и видеть где косяки (счас там один косяк, но по инету такого полно, так что не особо парься) - Меня порадовал выбор цветовой гаммы - все чистенько, четко, грязных цветов нет..в общем молодец)).
Кстати в опере та же фигня с меню и у меня.

Цитата ("elosoft"):
Да и слишком много мелких и вряд ли нужных деталей (в кружках).
Все правильно чем больше деталей, тем лучше (я вообще думаю что это какой-то баг, но тут оно норм смотрится). В теле повыравнивай заголовок и текст по левому краю, там в заголовке сейчас непонятный отступ.

Если иконки ты делал сам-то это вообще гуд! Плюс хорошая идея с сеткой 3д на запчастях.

В общем могу посоветовать только изучить систему паддингов (и кстати многим дизайнерам на этом сайте), т.к. там сплошные бока с выравниванием заголовков, отступами и тп.

Из того-что не понравилось - маркированный список (буллеты-треугольники) на запчастях-очень грубо.
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Artarina, За иконки спасибо)
Правда с сеткой долго думал прежде чем ее сделать, но раз кому-то нравится, то это уже хорошо!

alpet, Новости идут из rss камаза, если есть мысли насчет того как сделать так, что-бы даты к новостям приделывались автоматически - говорите.
Кира О.
298 повідомлень
#14 років тому

"Последние новости" не влезают =\
Алексей П.
1349 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("admin_mira"):
Новости идут из rss камаза

Тем не менее, в новостях "Камаза" даты присутствуют.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Для первого вполне ок.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
admin_mira, Для первого сайта шедеврально. Билборд понравился - хорошо вписался. Кусты слева немного большие и размыто как-то не очень. Но это мелочи. Успехов вам, коллега!
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Еще бы хотелось узнать, сколько бы вы взяли за такой сайт под ключ с нуля
Андрей К.
6 повідомлень
#14 років тому
200-300 у.е. имхо
Эйманавичус Д.
8 повідомлень
#14 років тому
Первый сайт ок. Информативный, не грязный. Ты большое внимание уделяй в будущем ретуши фотографий, так как мне кажется что серьезный стиль ты уже имеешь.
В твоем случае, имхо, сайты будут дороже, если ретушь будет на уровне =)
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#14 років тому
Цитата:
Еще бы хотелось узнать, сколько бы вы взяли за такой сайт под ключ с нуля

Не ведись на советы о стоимости в районе 300 долларов. Это все от лукавого. Большинство топов Верблансера сайт такого уровня (правда с лучшей версткой) ниже чем за 600 даже делать не будут. Подтяни свою верстку (на этом сайте так же, он будет у тебя в портфолио), подтяни немного отрисовку деталей и будешь брать за такой набор (сайт под ключ + флеш и отрисовка иконок) около 500 долларов. При условии хорошей верстки и лучшей картинки. Но я бы на твоем месте поступил умнее. Еще попрактиковался на подобных сайтах и во вкладке "Вакансии" нашел бы постоянного заказчика. Там часто ищут человека умеющего все по чучуть, при этом зп достойная. И зарабатывал бы свои 1000-1500 в месяц не задумываясь, будет у меня на эту неделю заказ или нет.
Александр А.
34 повідомлення
#14 років тому
Snegopad, А что если заниматься этим как юр. лицо, со всеми договорами и налогами?