Мой первый matte painting
137 сообщений
#15 лет назад

Всем здравствуйте. Решил попробовать себя в технике мэт пэйтинг. Сотня фоток ушла и отрисовывал кучу всего короче кошмар, но в итоге работа не нравится самому
Подскажите знатоки, где я накосячил. Может с тенями или цветами? Посильнее попинайте пожалуйста 
502 сообщения
#15 лет назад
Красиво в общем )но слишком рамыто, слишком нечеткие контуры - хотя бы на перед плане добавить им большего четкого отображения

8018 сообщений
#15 лет назад
Блюра многокопипаста много (пальмы, цветы)
водопад не выглядывает как бэ из бухточки, а наложен и находится на одном смысловом уровне с берегом
447 сообщений
#15 лет назад
Мне нравится левый кусок, до пальм. А вот пальмы - на мой взгляд не в тему, и большие цветы тоже. Я бы заменила пальмы на другие, более интересные деревья, и цветы другие.
1717 сообщений
#15 лет назад
Общий вид и впечатление мне нравитсяЕсли бы не цветок на заднем плане, поставил бы на рабочий стол, вместо Анджелины Джоли =)).
226 сообщений
#15 лет назад
Цветовая гамма очень хорошая. Из минусов- копипаст пальм все портит
- гигантские цветы на пальмовых ножках среди земного пейзажа - нонсенс
- вода не очень удалась, как студень смотрится у берега
- уберите дурацкую толстую черную рамку вокруг картины, она все портит
137 сообщений
#15 лет назад
Спасибо всем
видимо не все так плохо как думал. На заднем плане действительно много копипаста, так как передний план 2 дня делал уже на заднем терпение кончилосьпойду доделывать, потом покажу , что выйдет
1667 сообщений
#15 лет назад
1LuCi3, очень уютный мирок. мне понравился рисунок-коллаж. единственное что портит вид - цветы. поясню: если бы эти цветы действительно жили в этом мире, даже при таких гигантских размерах у них было бы много-много мелких-мелких деталей. например, в середине цвета - тысяча небольших тычинок и сотни пестиков ... иначе цветы кажутся слишком большими относительно деревьев, у которых, заметьте, совсем небольшие листья.
4 сообщения
#15 лет назад
Да, настроение работы понравилось! Светлое, уютное и позитивное! Цветок на заднем плане однозначно не к месту хотя бы по законам перспективы. И по композиции - с первого взгляда работа делится на правую и левую часть, где домики (левая) и где цветок (правая). Получаются две равнозначимые части, что из них главнее непонятно.
А так в целом все нормуль
Удачи!
438 сообщений
#15 лет назад
Работа нравится..токо водопад исправить и переход в правую часть озера..
3543 сообщения
#15 лет назад
А какой оригинальный размер картинки? На сколько я помню, "матовый пеинт" крут и отличен от обычного монтажа в первую очередь бооольшим размером, помимо всего прочего.
5333 сообщения
124 сообщения
#15 лет назад
Не понял, а почему самому то работа не нра? По моему очень кульные фотообои, в детскую комнату самое то, потому, что картинка очень сказочная получилось. Тут и пинать не за что...
137 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain оригинальный размер 1900 на 1200epavlovich Спасибо за замечание, в следующих работах учту
Smitmonster Самомум не нравятся цвета кислотные, то что домики слишком темные получились
да и к работе сподвигли меня, картинтинки гуру с техдизайнер.ру, сравниваю просто свою и чужие работы 
немного переделал ссылка но это уже конечный вариант будет.
Всем еще раз спасибо
1717 сообщений
#15 лет назад
Эээ... а можно куда нить оригинал выложить?PS
последний вариант мне нравится, птички в тему, а вот цветок с ножкой не сочитаются=(