Мой первый дизайн)
34 сообщения
1153 сообщения
#14 лет назад
phenom2508, Скажите, пожалуйста, что Вам лично не нравится в макете? Что вызывает вопросы?Сайт ни о чём. Не бывает сайта ни о чём. Вывод:
34 сообщения
#14 лет назад
Этот дизайн на конкурсную работу был сдан. Компания занимается проведением корпоративных отдыхов. То есть я бы хотел, чтобы вы оценили макет в целом. Как он смотрится в Ваших глазах. Мне кажется, что чего-то не хватает. Не могу понять чего...
24 сообщения
#14 лет назад
С чуством цвета у Вас хорошо. Хоть мне и не нравится такая гамма, но она выдержана хорошо. Не хватает отработанного главного акцента.Я бы рекомендовала сделать сложнее с градиентом кнопки верхнего меню и логотип особенно выделить. А то он вроде главный, а смотрится бледно. Может объема добавить, может вокруг еще чего.... Это по поводу макета. По поводу тематики - согласна- не отражает её - не чувствуются корпоративный отдых))))
Для первого раза очень хорошо. Удачи!
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("phenom2508"):Мне кажется, что чего-то не хватает. Не могу понять чего...
В первую очередь — хорошей типографики: правая выключка это плохо (читать неудобно), «услуги» слиплись, «погоду» надо отодвинуть от услуг вниз.
Это же очень просто проверяется самостоятельно, без вмешательства окружающих: если неудобно читать, значит типографика неважная.
Раздел «о компании» я бы не ставил самым первым: все-таки, когда человек идет за покупками, его меньше всего интересует дата постройки магазина или биография владельца. А что его интересует в первую очередь? Правильно: выбор и цены. Вот их и надо показывать, а не какие-то «наши новости» (мне интересно: а кого интересуют эти новости, если человек зашел на сайт заказать корпоратив на Новый год?), и не тремя маленькими картинками.
Кстати, а дизайн резиновый? И фон картинкой делать будете?
34 сообщения
#14 лет назад
Дизайн будет резиновым. фон, думаю да, картинкой) Спасибо за помощь) Мне еще казалось, что лучше убрать эту серую полосу (которая под слайд-шоу с кружочками). А сами кружки сделать на картинке...
226 сообщений
#14 лет назад
Пикники-пикники-пикники.. Тоска. Картинка красивая и цвета, а сайта нет и структуры нет.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("phenom2508"):Дизайн будет резиновым. фон, думаю да, картинкойПонятно. Но я ведь не просто так спросил про фон, а с подковыркой. Просто прикиньте, сколько будет весить фоновая цветная картинка размером хотя бы 1680х3150 пикселей и что станут говорить по этому поводу люди с медленным интернетом.
272 сообщения
#14 лет назад
Это дизайн, но не web-дизайн. Нужно понимать разницу, ибо она существенна.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("FladeX"):Это дизайн, но не web-дизайн. Нужно понимать разницу, ибо она существенна.А какая разница? Еще и существенная? Объясните, ибо я ее не понимаю.
158 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("FladeX"):Это дизайн, но не web-дизайн. Нужно понимать разницу, ибо она существенна.А какая разница? Еще и существенная? Объясните, ибо я ее не понимаю.
Юзабилити, сетка, взаимодействие с пользователем, различные кейсы... Одно дело делать картинки/ анимации и тд, а совсем другое веб-интерфейс грамотный. Не сложнее или еще чет, а просто другое.
5333 сообщения
#14 лет назад
monstrpix, А допустим, в журнале не нужны сетки, удобство и взаимодействие с пользователем? Любой дизайн это удобство+визуальное небезобразие.
4109 сообщений
#14 лет назад
Вау в первые вижу что бы в первой работеналичие текст и не текст-текст-текс.....
:P респект
5333 сообщения
#14 лет назад
IFgeny, а в сайте нет, к примеру необходимости его цветоделить. Это все мелочи.Мне просто интересен смысл заявлений: «это дизайн, но не веб-дизайн». Разница-то какая, если в любом случае дизайн это эстетика и функция?
346 сообщений
#14 лет назад
phenom2508, удачи вам. У меня в 1 раз было гараздо хуже). Цветовая гамма в полне приятная.
34 сообщения
#14 лет назад
Спасибо всем большое за критику) приму ее) и буду стремиться)
1153 сообщения
#14 лет назад
epavlovich, 
Цитата ("epavlovich"):
Разница-то какая, если в любом случае дизайн это эстетика и функция?Все верно.
В веб-дизайне и полиграфии многие функции отличаются. Интерактивность - это не мелочь. Попробуйте убрать с этой страницы форума все элементы, которые реализованы с целью поддержки интерактивности, что останется? Юзерпик, ник, пост, юзерик, ник, пост, юзерпик... Все. Версия этой страницы для полиграфии выглядела бы совсем иначе.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):В веб-дизайне и полиграфии многие функции отличаются.Я прекрасно понимаю чем сайт отличается от листовки, зачем вы мне объясняете?))))))))) Я говорю о подходе к дизайну вообще.