Макет странички
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("duracella"):я может Вас не понял, но это Myriad Pro )
А это не так важно, фрисет–мириад. Главное что гротеск. В 18 веке гротесками ничего не набирали. Тем более в России.
В петровские и послепетровские времена все набиралось «Гражданским шрифтом».
Его сейчас вряд ли возможно где-то накопать, маловероятно что кто-то решил сделать именно этот шрифт, но именно его когда-то облагородили и сделали «Академию». Ее я бы и использовал, для той эпохи — самое оно.
Картинку я бы переделал, слишком заметно что коллаж.
Да, и выравнивать текст по правому краю не нужно, читать неудобно.)
37 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):А это не так важно, фрисет–мириад. Главное что гротеск. В 18 веке гротесками ничего не набирали. Тем более в России.
В петровские и после петровские времена все набиралось «Гражданским шрифтом».
Его сейчас вряд ли возможно где-то накопать, маловероятно что кто-то решил сделать именно этот шрифт, но именно его когда-то облагородили и сделали «Академию». Ее я бы и использовал, для той эпохи — самое оно.
не продумал, огромное спасибо) "Академия" красивый, попробуем
25637 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, Академия. :!:Хотя конечно слишком зализано под наше время...но другого нет...Можно конечно поработать с микротолщинами, скачком набора, разностью толщин и пр. Но это будет оправданно только в заголовке...
1351 сообщение
#14 лет назад
Ну если такое внимание к шрифту, то и от столбов не помешает избавиться 
MrWolf,
В вашем случае картинка не будет всегда по величине экрана,
в моём случае она будет подгоняться под масштаб, получается эластичнее вроде.
3460 сообщений
#14 лет назад
TomNorman, а, вот Вы к чему это затеяли.
Ну для этого да, такой способ, но вот стоит ли его юзать. Мне кажется это ни к чему подгонять картинку.
Ведь основное в центре экрана. Так зачастую делается.
3844 сообщения
#14 лет назад
duracella, Тут не только с "тортиком" ложь. Коллаж- ну не мэт пайнт. Переведите всё в десатурацию. Увеличьте контраст на фигурах. А после цвет добавить. (Про электропроводку вообще фотожаба...)*ложь.
По шрифтам- тот же "тортик".
И по верстке- шапка-подвал, хейдер-футер.?
Ну как на лжи можно выигрывать областные тендеры???
37 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):Ну как на лжи можно выигрывать областные тендеры???
Я больше по верстке, чем по дизайну, поэтому и обратился сюда)
И не хочется, чтобы снова выигрывал сайт из учебников по информатике из позапрошлого десятилетия. Могу сделать стандартную структуру, ну или приближенную к ней, но хотелось поэкспериментировать, пока есть время)
3844 сообщения
#14 лет назад
Ну представим Вы демонстрируете своё произведение заинтересованной публике на широОоком борде, а получаете ниже пояса за искажение фактов. Кто будет смотреть на программную часть? Те кто в какой теме? Областные прихлебаи смотрят чаще на внешнюю упаковку...
5333 сообщения
#14 лет назад
duracella, Есть золотое правило набора текста: дырки между словами не должны быть больше дырок между строками. Если двухстороннее выравнивание текста приводит к появлению огромных пробелов, а от руки текст таскать лень — верстайте флагом, то есть ровняйте по левому краю, будет в сто раз лучше.
3844 сообщения
#14 лет назад
duracella, Рыба рыбой, но "зайчить" не стОит. Зачем зрителю напоминать про навигацию "слева"?..
185 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):TomNorman, не, к чему эти извращенияЭто не так делается.
Достаточно прописать.
html, body {margin:0;padding:0;background:#fff url (../images/bg.jpg) 50% 0 no-repeat;}
Еще можно прописать высоту/минимальную высоту. И все.
Все атрибуты тега <body> являются устаревшими в 4.01 кроме bgcolor так что можно , но не надо
185 сообщений
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nowhow"):Все атрибуты тега <body> являются устаревшими в 4.01 кроме bgcolor так что можно , но не надо
Нет, нет.. Все там правильно! Прописано для html, а body за компанию всегда пишу, дабы отдельно не прописывать обнуление отступов.
Так что все правильно!

Это не так делается.