Александр Л.
221 сообщение
#17 лет назад

Ох ну здравствуйте, здравствуйте многоуважаемые фрилансеры! Есть у меня один интересный макетик сайтика, который как мне кажется можно доработать, однако, как это бывает, смотришь на него смотришь...

В общем, что по вашему мнению *не так* :unsure:

п.с. пожалуйста, мочите его (макет) словарно как хотите ))))) только конкретики, конкретики побольше (недоработка и как устраняется)

вот он, любимый полностью
Антон И.
184 сообщения
#17 лет назад
Вот мне все нравится, сразу в глаза ничего не бросается страшного. Хотя. Вот логип прочитать не могу, и то что под ним читается плохо. Меню я бы немного поднял. А на мебель удобную - кого-нибудь удобно расположить
Павел Борисенко
998 сообщений
#17 лет назад
Красино, но...
я бы фразу здравствуйте уважаемые посетители вывделил бы, бОльшим шрифтом, чтобы хоть как-то привлечь к вступительному тексту...
Как сказал sslord, плохо читается слоган, его уж точно нужно выделить, потому как логотип до сих пор не прочитал...
ссылки под иллюстрациями выделить бы цветом, а то как-то сливаюся, да и основной теск тоже мало контрастен, но даже приложу ума как его сделать контрастнее, если он белый
Кстати, оранжевый на светлосером тоже как-то сильно в глаз светит
Это все ИМХО
Павел Борисенко
998 сообщений
#17 лет назад
Да, еще....никак не могу понять какую роль играет белая линия над диваном? автор, поясните
Александр Л.
221 сообщение
#17 лет назад
Белая линия, тааакссс... поясняю - (начало БЛ соответствует началу текста, либо банеру расположенному выше)

На диван никого не сажаю, чтобы у посетителя создавалось ощущение, что он сам может на него присесть и что место ещё свободно. Ибо представьте, что сидящий человек может как понравиться посетителю, так и не понравиться, а соответственно чтобы отсечь эти эмоции диван (еси это диван))) ждёт именно уставшего в поисках мебели интернет-странника )))

Текст - это рыба, по идее внимание посетителя желательно направить на продукцию... каталог начинается с тех четырёх "квадратиков"...
Александр Л.
221 сообщение
#17 лет назад
5 / 86

2 человека отписались из 86 просмотров, вы считаете, что всё в порядке с макетом судя по тому, что больше никто ничего от себя не хочет добавить?
Надежда К.
77 сообщений
#17 лет назад
- Общая цветовая гамма блеклая. Сайт не играет. Элеиенты сливаются дру с другом.

- Располагать белый текст на сером фоне и голубой текст на светло-сером фоне - это значит не любить и не уважать посетителей сайта. Пожалейте их глаза, сделайте контрастнее.

- Телефон для справок, В Санкт-Петербурге: - запятая после "справок" не нужна.

- Продажа офисной и гостиничной мебели - точка не нужна.

- ОБилие мелких полосочек на фоне - а нужно ли оно? Замыливает впечатление. И, по-моему, они туда поставлены просто чтобы заполнить место.

- Диванчик маленький, невидный, непредставительный. На таком не хочется расположиться.

- Горизонтальные и вертикальные полосочки (серые, белые, синие, точечные) - никакой смысловой и визуальной ценности не представляют. Это лишнее. Не надо лепить элементы-пустышки просто для того, чтобы занять место. Этим страдает весь дизайн: беспомощное расположение ненужных элементов и фонов.

- Под верхним меню высокая пустая плашка в полосочку. Не нужна она. Опять же непродуманный лишний элемент.

- Поле контента имеет фоном вертикальный градиент. Вы вообще в курсе, как ругаются верстальщики, видя такой дизайн? И правильно ругаются. Такое оформление - от непонимания принципов верстки.

- Внизу три невидимых кнопки - "на главную", "поиск" и "написать письмо". ОНИ НЕ ВИДНЫ. И их логично было бы наверх поместить.

- Контактная информация заехала на подвал копирайта.
Дмитрий К.
127 сообщений
#17 лет назад
У дивана в шапке нога правая щас кажется отвалится
Денис Коршунов
186 сообщений
#17 лет назад
Вцелом как строгая мебель для офиса, пожалуй да. И дизайн строгий с акцентами вцелом приятный. Но для широкого потребителя слишком "сухо" и неинтересно.
Сергей Иванов
3 сообщения
#17 лет назад
Диагональные полоски сверху вниз (сверху) и снизу вверх (под меню) создают оптическую иллюзию, которая заставляет напрочь забыть обо всем остальном. Очень тускло. Стрелочки слева от дивана убрать или сместить под текст, диван сделать больше.
Александр Л.
221 сообщение
#17 лет назад
letayushaya, спасибо, у вас есть достаточно весомые заметки.

polunochnik, Потребитель не такой уж и широкий, от 30ти лет и выше (молодёжЬ спит)

chestah, диван составляет 30% страницы и не является претендентом на продажу )))

Kamensky, разве только, если на него сядеть кото-нибудь тяжёлый
Олег А.
252 сообщения
#17 лет назад
Прайс-лист, продукции - с ножкой у буквы Р что случилось?
В целом мне не особо понравилось. Как-то не внятно, не ярко (не в прямом сысле этого слова).
Александр П.
61 сообщение
#17 лет назад
Посадить бы кого то на диванчик.... флешкой сделать - чтоб движения придать...активность какую то...
Надежда К.
77 сообщений
#17 лет назад
webdesigner, гыгы
То есть вы оцениваете мою оценку? Ну-ну. Интересный ход: выложить диз на оценку и оценивать оценивающих.
Александр Л.
221 сообщение
#17 лет назад
letayushaya, У вас на самом деле интересные заметки, некоторые из них весьма помогли мне увидеть "невидимое"
Дима З.
8 сообщений
#17 лет назад
В целом все отлично, но...
1. все наклонные полоски я бы убрал (или в крайнем случае - сделал бы прозрачнее) - оставил бы только градиент, иначе плохо читается текст и как-то рябит в глазах;
2. возле так называемого дивана текст справа (который синий и оранжевый) не читается вообще, я бы посоветовал сделать туда какую-нить подложку - можно полупрозрачную;
3. стрелочка рядом с пунктом "Добавить в избранное" тоже не видна сделай ее белой или вообще убери;
4. текст после логотипа не очень хорошо смотрится - слишком большое расстояние между логотипом и текстом - попробуй поменять их местами;
5. ну и самое последнее - в теле сайта есть толи иконки, толи какие-то изображения в качестве фона не понятно - сделай более яркими что ли.
Sergey V.
2 сообщения
#17 лет назад
1.Фраза "раполагайтесь, ведь эта мебель ПОЧТИ Ваша" не очень понравилась. Как-то по-лохотронски звучит. (Не в обиду есс-но.) Сразу чувствуется что с тебя тут денег сдерут за "располагайся".
Надо быть радушным просто, без всяких "ведь" и "если".
2.Диван сюда подошел бы более футуристический, если есть.

Все ИМХО.
Алексей К.
101 сообщение
#17 лет назад
>Красино, но... я бы фразу здравствуйте уважаемые посетители вывделил бы, бОльшим шрифтом, чтобы хоть как-то привлечь к вступительному тексту...

А зачем вообще \"Здравствуйте бла бла бла...\" нафик это пользователю?
Лучше привлеч внимание плашкой или иконкой.
Я так думаю.