Макет под раSSтрел!
221 сообщение
#17 лет назад

Ох ну здравствуйте, здравствуйте многоуважаемые фрилансеры! Есть у меня один интересный макетик сайтика, который как мне кажется можно доработать, однако, как это бывает, смотришь на него смотришь...
В общем, что по вашему мнению *не так* :unsure:
п.с. пожалуйста, мочите его (макет) словарно как хотите ))))) только конкретики, конкретики побольше (недоработка и как устраняется)
вот он, любимый полностью ссылка
184 сообщения
#17 лет назад
Вот мне все нравится, сразу в глаза ничего не бросается страшного. Хотя. Вот логип прочитать не могу, и то что под ним читается плохо. Меню я бы немного поднял. А на мебель удобную - кого-нибудь удобно расположить
998 сообщений
#17 лет назад
Красино, но...я бы фразу здравствуйте уважаемые посетители вывделил бы, бОльшим шрифтом, чтобы хоть как-то привлечь к вступительному тексту...
Как сказал sslord, плохо читается слоган, его уж точно нужно выделить, потому как логотип до сих пор не прочитал...
ссылки под иллюстрациями выделить бы цветом, а то как-то сливаюся, да и основной теск тоже мало контрастен, но даже приложу ума как его сделать контрастнее, если он белый
Кстати, оранжевый на светлосером тоже как-то сильно в глаз светит
Это все ИМХО
998 сообщений
#17 лет назад
Да, еще....никак не могу понять какую роль играет белая линия над диваном? автор, поясните
221 сообщение
#17 лет назад
Белая линия, тааакссс... поясняю - ссылка (начало БЛ соответствует началу текста, либо банеру расположенному выше)На диван никого не сажаю, чтобы у посетителя создавалось ощущение, что он сам может на него присесть и что место ещё свободно.

Текст - это рыба, по идее внимание посетителя желательно направить на продукцию... каталог начинается с тех четырёх "квадратиков"...
221 сообщение
#17 лет назад
5 / 862 человека отписались из 86 просмотров, вы считаете, что всё в порядке с макетом судя по тому, что больше никто ничего от себя не хочет добавить?
77 сообщений
#17 лет назад
- Общая цветовая гамма блеклая. Сайт не играет. Элеиенты сливаются дру с другом.- Располагать белый текст на сером фоне и голубой текст на светло-сером фоне - это значит не любить и не уважать посетителей сайта. Пожалейте их глаза, сделайте контрастнее.
- Телефон для справок, В Санкт-Петербурге: - запятая после "справок" не нужна.
- Продажа офисной и гостиничной мебели - точка не нужна.
- ОБилие мелких полосочек на фоне - а нужно ли оно? Замыливает впечатление. И, по-моему, они туда поставлены просто чтобы заполнить место.
- Диванчик маленький, невидный, непредставительный. На таком не хочется расположиться.
- Горизонтальные и вертикальные полосочки (серые, белые, синие, точечные) - никакой смысловой и визуальной ценности не представляют. Это лишнее. Не надо лепить элементы-пустышки просто для того, чтобы занять место. Этим страдает весь дизайн: беспомощное расположение ненужных элементов и фонов.
- Под верхним меню высокая пустая плашка в полосочку. Не нужна она. Опять же непродуманный лишний элемент.
- Поле контента имеет фоном вертикальный градиент. Вы вообще в курсе, как ругаются верстальщики, видя такой дизайн? И правильно ругаются. Такое оформление - от непонимания принципов верстки.
- Внизу три невидимых кнопки - "на главную", "поиск" и "написать письмо". ОНИ НЕ ВИДНЫ. И их логично было бы наверх поместить.
- Контактная информация заехала на подвал копирайта.
186 сообщений
#17 лет назад
Вцелом как строгая мебель для офиса, пожалуй да. И дизайн строгий с акцентами вцелом приятный. Но для широкого потребителя слишком "сухо" и неинтересно.
3 сообщения
#17 лет назад
Диагональные полоски сверху вниз (сверху) и снизу вверх (под меню) создают оптическую иллюзию, которая заставляет напрочь забыть обо всем остальном. Очень тускло. Стрелочки слева от дивана убрать или сместить под текст, диван сделать больше.
221 сообщение
#17 лет назад
letayushaya, спасибо, у вас есть достаточно весомые заметки.polunochnik, Потребитель не такой уж и широкий, от 30ти лет и выше

chestah, диван составляет 30% страницы и не является претендентом на продажу )))
Kamensky, разве только, если на него сядеть кото-нибудь тяжёлый

252 сообщения
#17 лет назад
Прайс-лист, продукции - с ножкой у буквы Р что случилось?В целом мне не особо понравилось. Как-то не внятно, не ярко (не в прямом сысле этого слова).
61 сообщение
#17 лет назад
Посадить бы кого то на диванчик.... флешкой сделать - чтоб движения придать...активность какую то...
77 сообщений
#17 лет назад
webdesigner, гыгыТо есть вы оцениваете мою оценку? Ну-ну. Интересный ход: выложить диз на оценку и оценивать оценивающих.

221 сообщение
#17 лет назад
letayushaya, У вас на самом деле интересные заметки, некоторые из них весьма помогли мне увидеть "невидимое" 
8 сообщений
#17 лет назад
В целом все отлично, но...
1. все наклонные полоски я бы убрал (или в крайнем случае - сделал бы прозрачнее) - оставил бы только градиент, иначе плохо читается текст и как-то рябит в глазах;
2. возле так называемого дивана

3. стрелочка рядом с пунктом "Добавить в избранное" тоже не видна сделай ее белой или вообще убери;
4. текст после логотипа не очень хорошо смотрится - слишком большое расстояние между логотипом и текстом - попробуй поменять их местами;
5. ну и самое последнее - в теле сайта есть толи иконки, толи какие-то изображения в качестве фона не понятно - сделай более яркими что ли.
2 сообщения
#17 лет назад
1.Фраза "раполагайтесь, ведь эта мебель ПОЧТИ Ваша" не очень понравилась. 
Надо быть радушным просто, без всяких "ведь" и "если".
2.Диван сюда подошел бы более футуристический, если есть.
Все ИМХО.
101 сообщение
#17 лет назад
>Красино, но... я бы фразу здравствуйте уважаемые посетители вывделил бы, бОльшим шрифтом, чтобы хоть как-то привлечь к вступительному тексту...А зачем вообще \"Здравствуйте бла бла бла...\" нафик это пользователю?
Лучше привлеч внимание плашкой или иконкой.
Я так думаю.