Макет для строительной компании
12 сообщений
#16 лет назад

Прошу критики. Конструктивной.
Некоторые моменты в илюстрации спорны, знаю. но заказчика не удалось переубедить)) и он доволен))
Спасибо!
799 сообщений
#16 лет назад
Я смотрю на это не с точки зрения дизайнера или программита, а с точки зрения женщины.Мне не нравится фигура дамы, выходящей из бассейна. Она выглядит толстой или беременной. Нужно было нарисовать более изящную.
Да и дом не выглядит жилым домом, скорее, это фирма какая-то.
Заборчик непонятный. В России и Украине такие заборчики не строят, у нас скорее двухметровые бетонные плиты вокруг двора.
В углу у дома в кадке не растеие, а какой-то засохший сухарь.
Не обижайтесь на критику. пожалуйста!
799 сообщений
#16 лет назад
В целом хорошо, но много открытого пространства слева вверху и слишком ярко и светло там, какое-то чувство незащищённости. Лучше бы тот же дом, но в окружении чего-то потемнее, потолще забор, побольше высоких деревьев вокруг. Ещё "строительство загородного жилья" написано мелко и белым по голубому - плохо читается. Но сам стиль и шрифт мне нравится.
2195 сообщений
#16 лет назад
Фоновая картинка не тяжеловата будет?
238 сообщений
#16 лет назад
Мы сайт или картинку оцениваем? Сайта не увидел, а на картинке все тени падают в разные стороны - полный хаос с освещением и цветами.И с перспективой не лучше.
2195 сообщений
#16 лет назад
dewmasЛюбой макет оцениваю как верстальщик, поэтому прежде смотрю на технические моменты.
Второе что смущает - высота изображения. Изображение выглядит обрезанным сверху и снизу, поэтому непонятно как сайт будет выглядеть при большом разрешении.
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lumer"):Мы сайт или картинку оцениваем? Сайта не увидел, а на картинке все тени падают в разные стороны - полный хаос с освещением и цветами.
И с перспективой не лучше.
да, есть спорные моменты. но складывается такое ощущение, что вы сказали, чтобы сказать...извините.
649 сообщений
#16 лет назад
Главное в этом макете - это то, что он нравится заказчику.Но, первое впечатление от макета такое:
1) это сайт не строительной компании (хоть и загородных домов), а агентства по продаже всё той же загородной недвижимости;
2) что делает эта непонятная тётенька на макете? она что, жена директора компании?
3) очень много неиспользованного пространства
4) светлые шрифты на светлых фонах неудобочитаемые.
12 сообщений
#16 лет назад
Насчет неиспользованного пространства: непонимаю зачем забивать все под завязку?имхо пустое пространство это хорошо)
238 сообщений
#16 лет назад
А сами не видите? Тень от головы женщины падает влево, от дома - вправо и под острым углом, от дерева - вперед.Точка схода перспективы от крыши дома находится гораздо ниже рыбака в лодке. Т.е. линия горизонта должна проходить в другом месте.
Рыбак в лодке не масштабный, расстояние до лодки метров 100 (судя по перспективе), а судя по размеру - метров 15 с учетом перспективы.
И далее: отражения на окнах, неудачный эффект расфокусировки дерева на переднем плане,
перистые облака не могут висеть над землей (их высота порядка 10км!), непонятное свечение над холмом справа... Продолжать?
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lumer"):А сами не видите? Тень от головы женщины падает влево, от дома - вправо и под острым углом, от дерева - вперед.
Точка схода перспективы от крыши дома находится гораздо ниже рыбака в лодке. Т.е. линия горизонта должна проходить в другом месте.
Рыбак в лодке не масштабный, расстояние до лодки метров 100 (судя по перспективе), а судя по размеру - метров 15 с учетом перспективы.
И далее: отражения на окнах, неудачный эффект расфокусировки дерева на переднем плане,
перистые облака не могут висеть над землей (их высота порядка 10км!), непонятное свечение над холмом справа... Продолжать?
а я вам говорил, что не вижу этих моментов?
п.с. продолжайте))
336 сообщений
#16 лет назад
Самое главное выглядит классно. Ощущения приятные. Но как говорили не понятно, что это все таки строительство, ну это фиг с ним. И женщину я бы убрал? Зачем она там?
Щас бнапишу о технических моментах:
- очень заметна разница между ладндшафтом и самим домом в резкости и местами реалистичности;
- вход для клиентов черным вышибает все остальное(главное меню например совсем не видно), и немножко сам по себе нелепый ключик;
- все квадратное а форма авторизации эпловская-круглая-стекляная;
- грязноватый цвет плашки под текстом, облака тертые перетертые. стоило взять цельный кусок красивого неба, ничего в это такого нет

Но все это чушь. Важно конечно то, что нифига не понятно, что за компания, чем занимается. По опыту, такие компании выкладывают свои обьекты на главную страницу, какой-нить баннер "обьекты", "примеры работ", прайс, условия, не знаю что там еще. Здесь макет этого не дал. Но а внешне ничего, может это и сыграет. Но если зайдет суровый дядбка наживший свое богатство в 90е, когда союз падал, вряд ли

257 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dewmas"):
а я вам говорил, что не вижу этих моментов?
Ну если видите, почему не сделать нормально, а потом выкладывать?
Я считаю, на сайте строительной компании должны быть объекты, которые построила компания, объекты, которые она в данный момент строит. Главное — проекты.
Вот смотрите. Вы решили построить загородный дом. У вас есть на примете несколько строительных фирм. По какому критерию вы будете отбирать компанию, которая будет строить дом вам? По тетке с замерзшим выражением лица, потому что у неё дом возле реки и бассейн на улице? Нет. Вы будете смотреть дома, которые они построили кому-то. Если они строят хорошие дома, значит, они и вам построят хороший дом. Это же так просто. Вот время, которое вы потратили, нарисовав бессмысленную иллюстрацию, нужно было потратить на то, чтобы обработать и подать говеные фотографии заказчика с уже построенными объектами.
А вы опять и опять — контакты, карта, о компании. В печенках уже сидит. Извините за прямоту, но вы не понимаете, что делаете. Заказчика надо убеждать в другом.
ПС. Влепить на главной все построенные дома и телефон — и будет хороший и правильный сайт.
109 сообщений
#16 лет назад
Косяки с свето-тенью, перспективой, грязная графика и боже - эти клипартовские деревья...
138 сообщений
#16 лет назад

Красиво )
не нравится белая плашка сверху и размазаное дерево справа
ОНСтрой и Строительство жилья - шрифты уродские
и нехватает акцента...
как вариант - подвинуть панель левее, дерево увеличить и поднять выше (или вообще убрать)
девку сделать намного крупнее и на передний план, слоган увеличить и немного размазать, как будто это облаком написано
в левом дереве добавьте насыщенности в нижней части кроны - будет выглядеть естественней
уверен - так будет намного лучше...