Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад

Прошу критики. Конструктивной.
Некоторые моменты в илюстрации спорны, знаю. но заказчика не удалось переубедить)) и он доволен))
Спасибо!
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
Я смотрю на это не с точки зрения дизайнера или программита, а с точки зрения женщины.
Мне не нравится фигура дамы, выходящей из бассейна. Она выглядит толстой или беременной. Нужно было нарисовать более изящную.
Да и дом не выглядит жилым домом, скорее, это фирма какая-то.
Заборчик непонятный. В России и Украине такие заборчики не строят, у нас скорее двухметровые бетонные плиты вокруг двора.
В углу у дома в кадке не растеие, а какой-то засохший сухарь.
Не обижайтесь на критику. пожалуйста!
Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад
Спасибо) но это детали, а как в целом макет?
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
В целом хорошо, но много открытого пространства слева вверху и слишком ярко и светло там, какое-то чувство незащищённости. Лучше бы тот же дом, но в окружении чего-то потемнее, потолще забор, побольше высоких деревьев вокруг. Ещё "строительство загородного жилья" написано мелко и белым по голубому - плохо читается. Но сам стиль и шрифт мне нравится.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Фоновая картинка не тяжеловата будет?
Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад
Нормально будет все.
Шаверов М.
13 сообщений
#16 лет назад
Все чотко, но на сайт не похоже)
Евгений Ж.
238 сообщений
#16 лет назад
Мы сайт или картинку оцениваем? Сайта не увидел, а на картинке все тени падают в разные стороны - полный хаос с освещением и цветами.
И с перспективой не лучше.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
dewmas
Любой макет оцениваю как верстальщик, поэтому прежде смотрю на технические моменты.
Второе что смущает - высота изображения. Изображение выглядит обрезанным сверху и снизу, поэтому непонятно как сайт будет выглядеть при большом разрешении.
Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lumer"):
Мы сайт или картинку оцениваем? Сайта не увидел, а на картинке все тени падают в разные стороны - полный хаос с освещением и цветами.
И с перспективой не лучше.

да, есть спорные моменты. но складывается такое ощущение, что вы сказали, чтобы сказать...извините.
Юрий Попченко
649 сообщений
#16 лет назад
Главное в этом макете - это то, что он нравится заказчику.
Но, первое впечатление от макета такое:
1) это сайт не строительной компании (хоть и загородных домов), а агентства по продаже всё той же загородной недвижимости;
2) что делает эта непонятная тётенька на макете? она что, жена директора компании?
3) очень много неиспользованного пространства
4) светлые шрифты на светлых фонах неудобочитаемые.
Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад
Насчет неиспользованного пространства: непонимаю зачем забивать все под завязку?имхо пустое пространство это хорошо)
Евгений Ж.
238 сообщений
#16 лет назад
А сами не видите? Тень от головы женщины падает влево, от дома - вправо и под острым углом, от дерева - вперед.
Точка схода перспективы от крыши дома находится гораздо ниже рыбака в лодке. Т.е. линия горизонта должна проходить в другом месте.
Рыбак в лодке не масштабный, расстояние до лодки метров 100 (судя по перспективе), а судя по размеру - метров 15 с учетом перспективы.
И далее: отражения на окнах, неудачный эффект расфокусировки дерева на переднем плане,
перистые облака не могут висеть над землей (их высота порядка 10км!), непонятное свечение над холмом справа... Продолжать?
Мирончев Е.
12 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lumer"):
А сами не видите? Тень от головы женщины падает влево, от дома - вправо и под острым углом, от дерева - вперед.
Точка схода перспективы от крыши дома находится гораздо ниже рыбака в лодке. Т.е. линия горизонта должна проходить в другом месте.
Рыбак в лодке не масштабный, расстояние до лодки метров 100 (судя по перспективе), а судя по размеру - метров 15 с учетом перспективы.
И далее: отражения на окнах, неудачный эффект расфокусировки дерева на переднем плане,
перистые облака не могут висеть над землей (их высота порядка 10км!), непонятное свечение над холмом справа... Продолжать?

а я вам говорил, что не вижу этих моментов?

п.с. продолжайте))
Антон Н.
336 сообщений
#16 лет назад
Самое главное выглядит классно. Ощущения приятные. Но как говорили не понятно, что это все таки строительство, ну это фиг с ним. И женщину я бы убрал? Зачем она там?
Щас бнапишу о технических моментах:
- очень заметна разница между ладндшафтом и самим домом в резкости и местами реалистичности;
- вход для клиентов черным вышибает все остальное(главное меню например совсем не видно), и немножко сам по себе нелепый ключик;
- все квадратное а форма авторизации эпловская-круглая-стекляная;
- грязноватый цвет плашки под текстом, облака тертые перетертые. стоило взять цельный кусок красивого неба, ничего в это такого нет, слоган... "приляпан" в первое потходящее место; и кстати может именно- из-за него все не на месте, каша какая-то. И еще рядом с ним летит одна птица. все это как-то не так, фиг знает, плюс дом немного заваливается от нас(это от ландшафта), цвет у дерева слева плохой, заборчик глупый для загородного дома, фиг знает как на 1600 будет выглядеть, солнце спросите у Паши Крылова как рисовать и тд.

Но все это чушь. Важно конечно то, что нифига не понятно, что за компания, чем занимается. По опыту, такие компании выкладывают свои обьекты на главную страницу, какой-нить баннер "обьекты", "примеры работ", прайс, условия, не знаю что там еще. Здесь макет этого не дал. Но а внешне ничего, может это и сыграет. Но если зайдет суровый дядбка наживший свое богатство в 90е, когда союз падал, вряд ли
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dewmas"):

а я вам говорил, что не вижу этих моментов?

Ну если видите, почему не сделать нормально, а потом выкладывать?

Я считаю, на сайте строительной компании должны быть объекты, которые построила компания, объекты, которые она в данный момент строит. Главное — проекты.

Вот смотрите. Вы решили построить загородный дом. У вас есть на примете несколько строительных фирм. По какому критерию вы будете отбирать компанию, которая будет строить дом вам? По тетке с замерзшим выражением лица, потому что у неё дом возле реки и бассейн на улице? Нет. Вы будете смотреть дома, которые они построили кому-то. Если они строят хорошие дома, значит, они и вам построят хороший дом. Это же так просто. Вот время, которое вы потратили, нарисовав бессмысленную иллюстрацию, нужно было потратить на то, чтобы обработать и подать говеные фотографии заказчика с уже построенными объектами.

А вы опять и опять — контакты, карта, о компании. В печенках уже сидит. Извините за прямоту, но вы не понимаете, что делаете. Заказчика надо убеждать в другом.

ПС. Влепить на главной все построенные дома и телефон — и будет хороший и правильный сайт.
Дмитрий Г.
109 сообщений
#16 лет назад
Косяки с свето-тенью, перспективой, грязная графика и боже - эти клипартовские деревья...
Егор М.
138 сообщений
#16 лет назад

Красиво )

не нравится белая плашка сверху и размазаное дерево справа
ОНСтрой и Строительство жилья - шрифты уродские

и нехватает акцента...

как вариант - подвинуть панель левее, дерево увеличить и поднять выше (или вообще убрать)
девку сделать намного крупнее и на передний план, слоган увеличить и немного размазать, как будто это облаком написано
в левом дереве добавьте насыщенности в нижней части кроны - будет выглядеть естественней

уверен - так будет намного лучше...
Антон Н.
336 сообщений
#16 лет назад
С крупной девкой на переднем плане Сто пудов
Ольга Дерягина
799 сообщений
#16 лет назад
Только сделайте её поизящнее, а то что она как беременная в этом купальнике!