Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
это не алгебра
это еще сложнее алгебры, и вычислений там очень много
Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад
Для начала нужно почитать, а потом писать.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
shrikes, Правда? Нужно почитать сначала? А я думал, сначала таки надо писать.
Вам кто сказал, что я всего этого не читал?
Павел Борисенко
998 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shrikes"):
это не алгебра
тогда абсолютно странная фраза
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
shrikes, Ничего странного нет в этой фразе, так как сложность науки не есть показатель точности этой самой науки.
И кстати, о каких-таких сложнейших расчетах Вы говорите? Что-то я не помню в «Основах стиля» никаких расчетов, освежите, пожалуйста мою память.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Что-то я не помню в «Основах стиля» никаких расчетов, освежите, пожалуйста мою память.

Да были они там - где он о макете страницы писал.
Оффтопик
А какую из книг по типографике Вам приятно держать в руках?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
Да были они там - где он о макете страницы писал.
Я помню — разметка страницы и все такое. Картинки с многоугольниками, окружностями и прочими золотыми сечениями. Но, во-первых: чего тут сложного? а во-вторых — кому и где эти расчеты могут пригодиться, если подавляющее большинство как верстунов, так и типографий используют общепринятые форматы ISO? Самое смешное то, что все распространенные форматы уже заложены в любую графическую программу. Более того, формат в 9 случаях из 10 прописан в техзадании. Кому это надо — вычислять размеры и пропорции формата, например ISO А3, если при выборе данного формата четко написано: «А3 297/420»?
Татьяна Г.
13 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):
дорогущий кожаный лопатник

Уважаемый АХАВ, Вы даже не представляете, какой бальзам проливаете на мою душу, так же как и Цитата ("epavlovich"):
слишком бизнесовая

Этого эффекта "бизнесовости" я и добивалась, так поняла для себя ТЗ. В ТЗ кстати, не была обозначена целевая аудитория, вообще для каких целей буклет-то предназначается. Только то, чтобы понравилось заказчику-профессору.

Сейчас вижу еще один принципиальный свой косяк.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
Julliet, Вот видите- значит образ я распознал. А тут народ вяло в грудь толкается по поводу типографики...Бизнесовости валом! год поменьше и выше.
Будет два треугольника...тоже со страшно скрытым намеконом...