Макет дизайна информационного буклета
13 повідомлень
5333 повідомлення
#15 років тому
Julliet, Общее впечатление — неаккуратно и при этом скучновато.Главная ошибка — это пунктуация. Союзы и предлоги не должны «висеть» в конце строки, а переносятся на следующую.
Например:
«Хочется скорей свалить от родителей в
веселую общагу» — так неправильно.
«Хочется скорей свалить от родителей
в веселую общагу» — так правильно.
В предложении «Образование в кредит - выбор для самых настойчивых» между словами «кредит» и «выбор» у Вас стоит дефис (-), а нужно тире (—).
Неоправданно огромные абзацы. Вообще, при таком небольшом объеме текста можно обойтись и без абзацев.
Фразу про уважаемых абитуриентов лично я не набирал бы прописными буквами, но это дело вкуса.
Текст совершенно дурацкий, но это скорей всего не к Вам.))))))
13 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Текст совершенно дурацкий, но это скорей всего не к Вам.))))))
Это как раз-таки ко мне) Дурацкий текст, согласна) Ну вот такая рыба у меня придумалась в 2 часа ночи))))
А по поводу обложки что скажете?
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Julliet"):А по поводу обложки что скажете?Ну, поскольку это брошюрка для поступающих в данный ВУЗ, то есть, для совсем молодых людей, я бы ее сделал попопсовее)))))))). Так она вышла слишком бизнесовая, на мой взгляд. Но это опять же, дело вкуса. Если Вам очень дорог данный дизайн обложки — оставьте его, он нормальный. Только уменьшите слегка логотип и замените антиквенный шрифт (с засечками) на гротеск, такой как у Вас используется при наборе страниц. И не нужно все-таки этого набора прописными — это пережиток прошлого.))))))
13 повідомлень
#15 років тому
epavlovichСпасибо)))
По поводу набора прописными - кстати, сначала написала без капса... А потом сделала с капсом, не знаю о чем думала, а оно оказывается, еще и прошлый век)
998 повідомлень
#15 років тому
Одна из очень грубых ошибок — это абзацные отступы при такой узкой полосе набора и выключке по левому краю.Плюс разные выключки, по левому краю и по центру.
Плюс 4 разных кегля на одной странице при таком малом количестве информаиции, хватило бы 2.
Слабо, учите типографику.
998 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):И не нужно все-таки этого набора прописными — это пережиток прошлого.))))))
Это не пережиток прошлого, просто нужно знать в каких случаях это допускается, и как правильно набирать пропистными.
Это очень хорошо, на мой взгляд, описано в книге Роберта Брингхерста "Основы стиля в типографике", и много чего интересного. Это больше классическая типографика.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):. Так она вышла слишком бизнесовая, на мой взгляд. Но это опять же, дело вкуса.
это ИМХО дело не вкуса. а дело политики института. маркетинговой больше
13 повідомлень
#15 років тому
shrikes, благодарю за ценные замечания, теперь и сама вижу косяки.Отдельное спасибо за рекомендацию хорошей книги))
25637 повідомлень
#15 років тому
Julliet, Буклет очень на толстые и шикарные портмоне смахивает...так задумано?
25637 повідомлень
#15 років тому
Julliet, Там бы еще застежку-точно кошелек
Обыграйте.Поступающим понравится,их родителям наверное не очень...Зато свежая,с намеком,подача... 
13 повідомлень
#15 років тому

Застежка... Застежка, это хорошо... ммм, а может тогда уж сразу в виде пластиковой карты обыграть? или логотипчик Visa в правом нижем углу.
Или как на кассах в магазинах, где принимают карты, наклеены такие логотипы Visa, Master card...))))) ну буклет соответственно, по толщине делаем в 2 страницы.
Начинают генерироваться циничные идеи...))
25637 повідомлень
#15 років тому
Julliet, Не ее е... берем только налом! И вообще у нас бланки закончились... 
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shrikes"):Это не пережиток прошлого, просто нужно знать в каких случаях это допускается, и как правильно набирать пропистными.
Это очень хорошо, на мой взгляд, описано в книге Роберта Брингхерста "Основы стиля в типографике", и много чего интересного. Это больше классическая типографика.
А что, Брингхерст — последняя инстанция? Все что он пишет, дело опять-таки личного вкуса, это не точная наука.)))))))))))))
Поэтому, употребление слова «правильно» в контексте «набирать прописными» просто некорректно. То есть: «правильно с точки зрения Р. Брингхерста».))))))))
А также это касается и «в каких случаях это допускается».
Цитата ("ArtPro"):
а дело политики института. маркетинговой большеТа не, потребитель данного изделия не ректорат универа, а абитуриенты. Так что на маркетинговую политику универа в данном случае можно и нужно, простите, наплевать.)))))))))))))) Особенно, если м/политика университета касается таких вещей, как оформление рекламной продукции.))))))
Оффтопик
Игорь Евгеньевич, доброго здоровья.)
998 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):А что, Брингхерст — последняя инстанция? Все что он пишет, дело опять-таки личного вкуса, это не точная наука.)))))))))))))
Поэтому, употребление слова «правильно» в контексте «набирать прописными» просто некорректно. То есть: «правильно с точки зрения Р. Брингхерста».))))))))
А также это касается и «в каких случаях это допускается».
Это один из авторов книг о лассической типографике, она все еще активно используется и никуда в ближайщее время не денеться.
Не нравится Брингхерст, почитайте Чихольда, который, кстати, от новой типографики вернулся обратно к классической.
25637 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Игорь Евгеньевич, доброго здоровья.)
Спасибо.Евгений, я опять не то ляпнул? По моему похоже на дорогущий кожаный лопатник...этак$500...
У буклета иные задачи. ТС надо было додуматься из бычьей кожи и тиснение,чтоб как юбилейное издание Майн Кампф...
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shrikes"):Не нравится Брингхерст, почитайте Чихольда, который, кстати, от новой типографики вернулся обратно к классической.
При чем тут «нравится-не нравится»? Типографика — это не алгебра, поэтому там нельзя оперировать терминами «как правильно/неправильно набирать прописными».

.