Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
а что в нем лишнего?
В ком, в сайте? Возможно что и нету (на вкус и цвет), но «ничего лишнего» это еще не значит «минимализм».
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому

Вот что-то в этом духе, было бы хорошо, на мой взгляд
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
В ком, в сайте? Возможно что и нету (на вкус и цвет), но «ничего лишнего» это еще не значит «минимализм».

как раз оно то и значит, что минимализм это простота ,а значит ничего лишнего. конструктивизм имеет совсем другие признаки , местами смежные с минимализмом,но в целом другие, и в том сайте я их не увидел.

Цитата ("katish"):
Да

...
Оба они в минимализме, розетка – техника ему можно)
Второй, выделился в моем мозгу тем, что он корейский и уж очень меня затронули всякие штучки для дома. Оба они располагают к доверию. Кстати, gmarket, сразу не расположил и был закрыт, но любопытство было сильней. Большая часть моих подруг так и не смогли работать с gmarket и заказывают через меня, и это опять-таки говорит, о том, что нужно думать об аудитории.

То есть я правильно вас понял, вы из тех людей которые ведутся на картинки и если магазин - красивая картинка, значит ему верить можно?
Я почему то думаю что гарантии вы ищите совсем в других нюансах, нежели плашки и градиенты. Я ошибаюсь?

Цитата ("katish"):
http://revision.ru/work/46251/
Вот что-то в этом духе, было бы хорошо, на мой взгляд

если делать магазин втаком духе, то:
а) это удар по вкусом узкого круга потребителей.
б) сайт медленно грузится на не скоростных инетах.

katish, а вот если оставить вкусовые предпочтения в дизайне, то что для вас является гарантией для покупки? и на какие моменты магазина вы смотрите когда покупаете? Ведь примеры магазинов где вы покупали нельзя назвать красивыми)
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
То есть я правильно вас понял, вы из тех людей которые ведутся на картинки и если магазин - красивая картинка, значит ему верить можно?
Я почему то думаю что гарантии вы ищите совсем в других нюансах, нежели плашки и градиенты. Я ошибаюсь?

Нет, вы меня не поняли!
Я уже пыталась вам объяснить, что имею в виду не картинки, а стиль и идейность, проработанность, обдуманность и т.д. Не знаю как вы, но я всегда вижу, сколько хозяин потратил на дизайн.
После этого я исследую функционал, после отзывы, проверочный заказ и т.д.
Но, задержусь я в первую секунду или сразу закрою и забуду, зависит от дизайна, у вас не так? Кроме того я убежденна, что дизайн для магазина техники и магазина имиджевого должен решительно отличаться.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("monstrpix"):
Killme777, ну вы нашли где спрашивать=)). Я еще могу понять тему на ревижене, техдизайнере, но здесь? Где вы здесь нашли профессионалов?=)

ну здесь есть люди толковые,например тоже Палыч.

Цитата ("katish"):
Нет, вы меня не поняли!
Я уже пыталась вам объяснить, что имею в виду не картинки, а стиль и идейность, проработанность, обдуманность и т.д. Не знаю как вы, но я всегда вижу, сколько хозяин потратил на дизайн.
После этого я исследую функционал, после отзывы, проверочный заказ и т.д.
Но, задержусь я в первую секунду или сразу закрою и забуду, зависит от дизайна, у вас не так? Кроме того я убежденна, что дизайн для магазина техники и магазина имиджевого должен решительно отличаться.

ок, тогда мы приходим к тому, что дизайн как минимум не должен быть отвергающим,так?
второе что вызывает интерес покупателя, это сам магазин, кол-во отзывов, гарантии доставки, так?
и если все прошло тест на выживание, вы уже задумываетесь о покупке, я правильно понял?
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
если делать магазин втаком духе, то:
а) это удар по вкусом узкого круга потребителей.
б) сайт медленно грузится на не скоростных инетах.

Вы должны думать как дама, в данном случае.
Поверьте, дама, скорее купит в магазине такого плана, как я показала, а не вы. Опять-таки это касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имиджевых магазинов. Это мое мнение)
Выше я уже написала, естественно первичен товар, но мое доверие будет начинаться с дизайна, желательно не за 2 бакса и подкреплять опытом других людей, но при безграмотном дизайне до второго может и не дойти.
На этом, все ) Потому как, чувствую, что мое мнение все равно не имеет для вас значения, буду ждать вместе с вами ответов более опытных людей. Очень интересно для личного развития. Удачи в проекте!
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
Кроме того я убежденна, что дизайн для магазина техники и магазина имиджевого должен решительно отличаться.

это кст один из дизайнов который заказчик привел как пример

похоже на брендовые шмотки? нет? а магазин вполне неплохо себя чухает. Так может дело не картинках?
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Кстати тот пример, который я привела, я имею в виду все кроме фона! Для магазина это не уместно. На мой взгляд. На этом, точно все )
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):
буду ждать вместе с вами ответов более опытных людей. Очень интересно для личного развития

Выдержка из книги "Огилви о рекламе"
Давайте
представим себе, что вы фабрикант. Ваша реклама неэффективна,
ваши продажи падают. И все сейчас зависит от рекламы. Ваше бу­
дущее зависит от этого, будущее вашей семьи, семей служащих за­
висит от этого. И вот вы приходите ко мне в офис и разговариваете
со мной, и сидите вот здесь, на стуле, напротив меня. Итак, чего бы
вы хотели? Гениального текста? Новый шедевр в рекламном искус­
стве? Вам нужен изысканный образец рекламного продукта, кото­
рому в будущем будут подражать молодые копирайтеры? Или, черт
возьми, вам нужно, чтобы проклятая кривая уровня продаж нако­
нец перестала падать и начала подниматься вверх?»
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
ок, тогда мы приходим к тому, что дизайн как минимум не должен быть отвергающим,так?
второе что вызывает интерес покупателя, это сам магазин, кол-во отзывов, гарантии доставки, так?
и если все прошло тест на выживание, вы уже задумываетесь о покупке, я правильно понял?

Правильно
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):
Кстати тот пример, который я привела, я имею в виду все кроме фона! Для магазина это не уместно. На мой взгляд. На этом, точно все )

для магазина креатив и фишки не уместны) Не за этим туда идут. Корейский магазин это вообще шаблон)
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
katish, да отношение самое прямое, что креатив можно оставить при себе и ненужно удевлять. Ведь вы согласились, что "граница ыживания" это не отвергающий дизайн. Если это так, тогда зачем вбухивать немалые деньги в никому ненужные фишки и креатив?. понимаете?

Для имиджевого магазина уместен стиль, а чрезмерная простата не уместна. Устала повторять, что фишки в креативном их понятии я не имела в виду.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
katish, да отношение самое прямое- креатив можно оставить при себе и ненужно удевлять. Ведь вы согласились, что "граница ыживания" это не отвергающий дизайн. Если это так, тогда зачем вбухивать немалые деньги в никому ненужные фишки и креатив?. понимаете?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
например тоже Палыч.

Оффтопик
Та шоб вы все были здоровы с этим палычем
Екатерина Попова
352 повідомлення
#14 років тому
Ой , удалила прошлое свое сообщение, уже окончательно туплю. Спокойной ночи всем!
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Та шоб вы все были здоровы с этим палычем
мне запало. выход один- понять и простить :P но если реально раздражает,то не буду так называть. Хотя реально запало)) вспоминаю палыча-моряка, который уже все поведал и его ничем не удивить, и когда ему молодеж что-то доказываала, он отмахитвал рукой и говорил с улыбкой держа взуубах папиросу " ничего вы не понимаете, сопляки"))
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
как раз оно то и значит, что минимализм это простота ,а значит ничего лишнего.

Ничего подобного, минимализм это не значит «ничего лишнего». Минимализм — это в первую очередь изысканность, а не спартанская «простота».
Вот что такое минимализм:
Цитата ("Killme777"):
Выдержка из книги "Огилви о рекламе"
Огилви давно умер. Кроме того, он писал что антиквы читаются хуже гротесков, и что черно-белые фотографии нельзя использовать в рекламе. Так что его фильтровать и фильтровать.

Цитата ("Killme777"):
но если реально раздражает,то не буду так называть.

Не то что бы раздражает.
Но это все равно, что называть меня Василием, или Евлампием. Все-таки моего отца звали не Павлом.
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katish"):
ля имиджевого магазина уместен стиль, а чрезмерная простата не уместна. Устала повторять, что фишки в креативном их понятии я не имела в виду.

Минимализм это тоже стиль между прочим популярный :P Но можете не отвечать на эту реплику, главное что мы пришли к консенсусу - дизайн не должен отвергать. А отвергает как мы все знаем - убогийговнодизайн.

Цитата ("epavlovich"):
Огилви давно умер. Кроме того, он писал что антиквы читаются хуже гротесков, и что черно-белые фотографии нельзя использовать в рекламе. Так что его фильтровать и фильтровать.

поэтому я не советовал читать всего огилви и верить на слово,а только привел выдержку,с которой я согласен. Насчет чб фото я с ним согласен- не хотел бы смотреть на товар в чб.

Цитата ("epavlovich"):

Ничего подобного, минимализм это не значит «ничего лишнего». Минимализм — это в первую очередь изысканность, а не спартанская «простота».
Вот что такое минимализм: ]http://www.apple.com/

вот объясните мне, почему сайт в котором минимум графики,вы назвали коструктивизмом,а эпле с большим кол-вом плашек,иконок,тени и градиенты называете минимализм?

Цитата ("Killme777"):
Минимализм — это в первую очередь изысканность, а не спартанская «простота».

именно простота
Минимализм (англ. minimalism от лат. Minimus — наименьший) — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции.
про изысканность это и ежу ясно. В хорошем дизайне всегда присутствует эстетика. а в УГ её нету . мне так кажется.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
а эпле с большим кол-вом плашек,иконок,тени и градиенты называете минимализм?

Скажите, лично Вас отвлекают эти плашки, градиенты, тени и пр? Мешают пользоваться сайтом, мешают восприятию информации? Правда ведь не мешают?
Это и есть минимализм: все элементы настолько ненавязчиво сделаны и стоят на своих местах, что совершенно не отвлекают пользователя. Несмотря на якобы изобилие элементов, каждый из которых, можно сказать, сделан с любовью (а не просто нарисовать полосочку черного цвета) нет ощущения отсутствия воздуха и перегруза.
То есть: минимализм это не когда нет ничего лишнего, и все просто как кирпич. Минимализм это когда нет ненужного, а простота не убивает эстетику.

Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции.

Пора википедию запретить.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):
1. какой дизайн вам больше нравится из двух представленных ?( знаю что мнения разойдутся,но все же думаю профессионалов на веблансере хватит)
2. каким должен быть магазин, чтобы он продавал? ( в этом вопросе хочется услышать мнение знающих и понимающих людей и тех кто сам покупает или занимается коммерцией)
3. магазин представлен мною заказчику , это пример плохого магазина или все же это хороший интернет магазина направленный на потребителя цель которого продавать?

1. Оба хороши по своему. Смотря какие задачи ставились. В первом - все направлено на сам товар. Можно сказать пуританский стиль. Второй гламурный. И нельзя сказать что лучше. Сколько людей -столько и мнений.
2. Магазин должен быть удобен функционально. Чтобы клиент не метался, а в 3 шага купил нужный товар.
3. Пример хороший.

Цитата:
У заказчика бюджет не большой а запросы большие.
Как пример заказчик показал мне что такое красиво для него ]http://iscr.ru/1312837774/

Если он показал вам этот пример. Он будет биться за него до последнего.Если бюджет не устраивает вас - не работайте. Если вы ему сделаете свой "минимализм" он будет регулярно впадать в депрессию Я уже проходила через это.Если заказчик вбил себе это в голову -все. Ему плевать на юзабилити, на продажи. Он хочет свою мечту.Если хороший движок, то продавать можно и в первом дизайне и во втором.

Магазин может быть в любом стиле.Но, если он решает свою задачу, его можно назвать отличным магазином.
Я согласна и с Евгением, что в вашем примере не хватает изюминки. Но, повторюсь, в магазине это не главное. Важнее репутация, отзывы довольных клиентов и удобство.

Часто покупаю в Розетке. Спросите меня-она удобна?

В выборе товара-да.В оформлении заказа - да.В обработке заказа -нет.Я три дня гонялась за менеджерами , чтобы они мне прислали кошелек Вебмани для оплаты) Это ненормально.
И если бы был аналог Розетки, в предложенном вами стиле и более удобный в плане обработки заказа -я бы покупала там.
Они выдохлись на дизайне и забыли про самое Главное)

И еще масса таких примеров.Где все красиво.А заказ приходит на 4 день и я порой из принципа уже ничего не хочу покупать)

В общем вы меня поняли.

Оффтопик
И потом мне вовсе непонятно. Если нет денег на дизайн. Есть ли они на программную часть. А она мне в "минимализме" очень понравилась)

epavlovich, Вы Эдуардович? Ну тогда уж Евгений Эдуардович) Не очень мне нравится когда, как дедушку....

Простите, но фамилия у вас уж больно на отчество похожа