Сергей Ш.
36 повідомлень
#15 років тому

Господа фрилансеры. Заказчик уже мучает 2 недели логотипом, у меня уже просто нет слов. Сначала заказчику понравился логотип с кисточкой, потом через два дня сказал, что нет солидности и хочет поправить логотип номер 2, чтобы там были хайтек здания, я уже просто не могу. Про себя думаю, что у него запросы на логотип, который стоит 60-100$, а платит лишь 20 баксов. Предоставил ему несколько вариантов. 4 и 5 вариант сделал сегодня, но еще не успел показать ему. Сказал выбирайте из этого, что-то и будем дорабатывать на ваш вкус, в противном случае я отказываюсь вообще от этой работы.
Скажите ваше мнение по логотипам и чтобы вы поменяли?
Бывали у вас похожие ситуации и как вы с ними разбирались?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Заказчик всегда прав. Если взялись его "вести" то вывозите до конца. Даже бесплатно. Из представленного ассортимента №3.Но не понятна агония ЛСТ.(?)
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Вариант 1 так же как и 5 плох в первую очередь земным шаром. Не думаю, что это компания строит как минимум за пределами района. А тут - целая планета )
Кисточка? Ну да... Не царское это дело.
В варианте 4 к чему полоски? Чтоб пусто не было? ) На ракету похоже.
Вообще в варианте 4 и 2 большие окна делают здания маленькими. Если вы хотели наружное остекление изобразить, то так и надо было.
Вариант шесть напоминает башенный кран, симпатично. Но тянет левая часть с домами...

Кстати. Так что же это за фирма? Строительная или ремонтная? )) Это заказчик тоже не в курсе?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("sanderdell"):
потом через два дня сказал, что нет солидности и хочет поправить логотип номер 2, чтобы там были хайтек здания

Вы сами себе усложняете жизнь. Вам что было сказано? См. выше. И не нужно придумывать было ещё десяток логотипов. Взяли номер два, убрали все тени, сделали читаемый шрифт и всё отлично.
upd: Кстати, хайтек здания это скорее всего куча маленьких окошек и сами здания повыше.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
AlekartRu,
Оффтопик
Мы простых путей не ищем
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#15 років тому
Впринципи, 1) 2) 6) - норм, если это строительная компания.. доработать правда немного и все)
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
Во 2-м варианте жуткий диссонанс между шрифтом легким-красивым и домами в стиле монументализма...
Лично мне нравится 3 вариант, с кисточкой )
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#15 років тому
Black_Sunrise, ну это же не ремонт квартир, не покрасочные работы)) зачем там кисточка?
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
WWWolf, ну я ж не говорю, что он идеальный для этой компании ) просто из всех вариантов он более привлекательный визуально )
Сергей Ш.
36 повідомлень
#15 років тому
Отвечу всем сразу, заказчик сначала попросил написать "дизайн и ремонт квартир", соответственно я и изобразил ремонт на 3 логотипе, покраска и ремонт кисточка обозначает. Показал им логотип, в компании сразу 3 человека сказали, что все супер, мы берем его он нам нравится. Агония лст, это как бы кисточка прошлась по ним краской, поэтому и красные. Через 2-3 дня, мне заявили, мол в нем нет солидности, и нужно сделать со зданиями в стиле хайтек. Я конечно был взбешен,но виду не показал. Это как в их работе, мол вы ремонт человеку сделали, он сказал что все отлично, потом через три дня он пришел и сказал вам переделайте, мне оттенок плитки например не нравится, как вы на это ответили бы? Дальше, сказали мне написать вообще "Строительная компания", а сайт у них вообще не вяжется со строительством, просто ремонт и сайт к тому же делаю я. Я уже начал делать скайт со старым логотипом, теперь мне нужно переделать шапку в нем из-за простого логотипа. Короче, работа стала из-за этого.Мне кажется там у шефа немного не все дома. Я так понимаю, диз сайта утвердили -ОК, работаем дальше над логотипом. Лого утвердили, я начал работу над сайтом, а теперь дергаюсь из-за лого, а работа над сайтом стоит, а время стоит деньги. Поэтому на выбор предложил эти логотипы и сказал, что больше переделывать кроме цвета и шрифта не буду. Лично мне, как для строительной компании нравится 4 и 3, но просто очень сильно просили что-нибудь глобальное. Вот я и нарисовал им 1 и 5.
Александр Чернобай
104 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("sanderdell"):
Показал им логотип, в компании сразу 3 человека сказали, что все супер, мы берем его он нам нравится

Чем-то это напоминает эту историю )))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Я бы все отбросил кроме 6-го и уже его дорабатывал.

Мега-здания на северном полюсе и "лст" отталкивают
Сергей Ш.
36 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("cherniy"):
Цитата (sanderdell):Показал им логотип, в компании сразу 3 человека сказали, что все супер, мы берем его он нам нравится
Чем-то это напоминает эту историю

Да, чем-то напоминает мою историю. После увиденного в конце самом, я подумал что первый дизайнер там, сделал, то что нравилось его шефу, я так тоже собираюсь поступить. Пусть будет гавно-логотип, но главное, чтобы шефу нравилось, а мне $ нравятся. Завтра утром мне должен ответить по логотипам. Я думаю, что он там дома советуется с женой или с мамой, что еще хуже)))))
Владимир Б.
125 повідомлень
#15 років тому
Мда. А зачем вы брались за логотип с бюджетом 20 долларов? Если вам нужны работы в портфолио и деньги не важны - так и делайте нормально. Если же вы предлагаете заказчику логотип, который на самом деле и стоит 20 долларов - то не удивляйтесь, что он ему не нравится.
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому
Вообще-то, в логотипах поясняющих слов не пишут (типа строительная кампания и все такое...)
Это уже как-бы не логотип. Я даже не знаю как это называется.

В нормальном логотипе максимум должно присутствовать название кампании и еще символ какой-нибудь и не более того.

Вы видели, например, на логотипе мерседеса еще и текст - автостроительный завод?
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому

Если это ИМПЕРИАлстрой (если это действительно такая глобальная фирма), то надо к тексту что-то типа короны
Владимир Б.
125 повідомлень
#15 років тому
byzone, мерс, кстати, да и бмв, подписывали где-то что-то к логотипу, типа слогана, разясняющего чем они занимаются. но не в такой явной форме, а именно слоган.
Александр З.
212 повідомлень
#15 років тому

Ну может и есть исключения, я не буду спорить. Но на самом логотипе писать лишний текст - это лишняя нагрузка на него.

А вот пример слогана...

P. S. Кстати, если написать в поисковике запрос "строительная компания", то можно посмотреть множество примеров.
Они всегда могут натолкнуть на интересную идею.
Анна К.
415 повідомлень
#15 років тому

Мне кажется, что лучше всего названию соответствует идея со зданием в виде короны, микс работ №4 или №5, но дополнительные линии круговые, как и земной шар не подходят для поддержки. Я тут для примера прикинула (без претензии на завершенность). А еще можно подумать про Эмпайр-стейт-билдинг и колонну Трояна))).
Сергей Ш.
36 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("byzone"):
Ну может и есть исключения, я не буду спорить. Но на самом логотипе писать лишний текст - это лишняя нагрузка на него.

А вот пример слогана...

P. S. Кстати, если написать в поисковике запрос "строительная компания", то можно посмотреть множество примеров.
Они всегда могут натолкнуть на интересную идею.

Цитата ("INTARSIYA"):
Мне кажется, что лучше всего названию соответствует идея со зданием в виде короны, микс работ №4 или №5, но дополнительные линии круговые, как и земной шар не подходят для поддержки. Я тут для примера прикинула (без претензии на завершенность). А еще можно подумать про Эмпайр-стейт-билдинг и колонну Трояна))).

Спасибо за помощь, я им дал на выбор логотипы, теперь заказчик крутится. 4 дня не может определиться, я уже начинаю думать, что он меня просто кинуть хочет.