Личный сайт-портфолио
3522 сообщения
#16 лет назад
:P я тоже хочу себе на сайтек красивую картинку
846 сообщений
27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("design-vta"):Классно.
Кстати интересные работы в портфолио - нестандартно так )))
Браво!
Сеньк

15 сообщений
#16 лет назад
Всё отлично ! Мне понравилось красиво стильно удобно !
3240 сообщений
#16 лет назад
1. Флеш установлен не у всех, я бы даже сказал, не установлен у большинства пользователей, у меня, например, не установлен нигде, кроме как в рабочем окружении. А на западе многие вообще предпочитают еще и яваскрипт выключать, и даже куки (кроме немногих сайтов из белого списка).2. Флеш поисковиками индексируется? Боюсь, что это портфолио могут увидеть только те, кому Вы явно дадите ссылку, то есть круг заказчиков резко сужается.
3. Про магазины. Флеш не является атрибутом "роскошно-оформленного" магазина. Более того, для магазина, особенно продуктового, вредно быть "роскошно-оформленным", достаточно быть просто удобным для большинства пользователей. Особенно для домохозяек, у которых флеш не установлен, и никогда не будет установлен. Уверен, что в реальной жизни у флешового продуктового магазина (даже если бы он каким-то волшебным способом находился в поисковиках) прибыль была бы ниже на два порядка, чем у обычного магазина без флеша с теми же товарами по тем же ценам.
27 сообщений
#16 лет назад
tvv,1. У меня другие данные. Особенно на западе это уже почти промышленный стандарт. Скоро и мы подоспеем. В любом случае, об ограниченности флеша уже писал достаточно подробно в этой теме. Хотя фиг его знает. Уверен, что вы тоже не из головы взяли свою информацию... Как и я впрочем

2. Только не говорите, что большая часть траффика на ваше портфолио идет с поисковиков. Посещаемость одиночек-лансеров напримую зависит от копирайтовых прямых ссылок с сайтов клиентов и ТОП мест в сервисах вроде weblancer'а и тематических коммьюнити. ТОП поисковой же выдачи очень плотно занят известными студиями, конкурировать с которыми получиться лишь при очень массивных вложениях в SEO. Так что конкретном случае индексируемость не особо важна. Хватит мета-ключевиков и заголовка.
3. Вы делаете мою и без того натянутую и не очень удачную аналогию совсем уж отвлеченной от предмета разговора
По-поводу меньших прибылей "флешевых магазинов": ваше утверждение опровергают истории многих брендов. Из близких IT-тематике и наиболее известных на ум приходит Apple. Из совсем близких теме - Пирогов. Думаю спорить, что его концепция успешна нет смысла? Конечно, ни в коем случае не сравниваю даже близко свое творчество с названными "величинами"
, назвал их просто в качестве обоснования своей позиции.Но сеньк за подробный отзыв. Без подколов.
3240 сообщений
#16 лет назад
С большинством я конечно погорячился, навскидку, около 10% где-то без флеша сидят, если найду ссылки - приведу.Конечно, на сайте Abobe написано что 99% интернет пользователей используют флеш: ссылка
Но есть большие сомнения, так как Adobe - заинтересованная сторона. Можно нагуглить массу критических статей по повыду этой статистики.
Да и еще большой вопрос, как именно, и, главное, где именно эту статистику собрать.
Например, взять YouTube - там статистика разумеется покажет, что 99% браузеров содержат флеш плеер, и это будет нормально.
Но это не значит, что на других ресурсах статистика будет похожей.
(Еще можно пройтись, например, по корпоративным полиси ряда крупных европейских контор, где зачастую указано что флеш запрещен... а пользователи, которые ходят в инет с работы - это очень немалая часть пользователей).
27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("tvv"):
Например, взять YouTube - там статистика разумеется покажет, что 99% браузеров содержат флеш плеер, и это будет нормально
В этом и дело. Ютуб на западе считается интернет-сервисом в ТОП10, соответственно можно предпалагать что большинство веб-серферов будут иметь флеш-плеер. У нас глобально-распостраненная социалка vkontakte имеет флеш видео-сервис. Не думаю, что многие им пренебрегают. Флеш-видео вставки распостранены в личных блогах, развлекательных порталах и новостных сайтах ПОВСЕМЕСТНО. И количество только будет расти. Более того, флееш плеер предустановлен в 99% продаваемых "компьютеров в сборке" и входит в установочный пакет 99% ноутбуков.
Так что уверен, что основные проблемы фулл-флеш сайтов это не отсутствие у юзеров флеша как такового, а уже упомянутая вами невозможность индексации и проблемы больших объемов при малой распостраненности хороших дешевых каналов. Особенно в нашей стране, особенно в регионах. С этим и не спорил никогда.
Просто часть участников мне пытается помочь, подробно рассказав о минусах флеш-технологии и уберечь от вытекающих из ее использования неудач, а я в свою очередь пытаюсь дать понять, что все ок и мой выбор флеша вполне осознан: я знаком с требованиями доступности контента, юзабилити и маркетингом, но я решил сделать именно так в силу некоторых других факторов. Я даже зарабатываю именно этим себе на еду
а отнюдь не веб-дизайном.Т.е. высказанное где-то в топике недовольство по-поводу незаметности отключения музыки, возврата в главное меню и замечания по-поводу статичности загрузок для меня гораздо важнее. Даже брошенное односложное "страшненько" пригодилось - сигнал для меня не зазнаваться.
Лучше так, чес слово. А то пытаясь ознакомить меня с азами "устройства вещей в вебе" вам приходится писать много, а мне потом не удобно - вроде помочь пытались, а я тут развел ответную критику

27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("svemann"):...тока без скрола справа - в этом и прикол фуллскрин флэш сайта
Блин. На каком разрешении скролл виден?
27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("svemann"):TronArt,
1440x900
А это имеет значение?
Имеет. Да эт плохо. Но я не знаю как это решить технически - если разрешить зуммирование контента, то шрифты будут становиться не читаемыми при уменьшении, а если сделать их величину постоянной, то будет нарушаться позиционирование. Фиг знает, в общем. Я во флеше новичек совсем и знаний родить собственное решение не хватает. На других фулл-флешах тоже решения проблемы вертикального скролла не встречал ни разу. Видел такое толко у Пащенко на conclave.ru, но там позиционирование текста относительно бэкграунда не имеет значения, потому мне не подходит. Буду ОЧЕНЬ признателен, если кинете ссылку на флеш, где это решено по другому.
104 сообщения
#16 лет назад
Красиво!!! Только мне кажется со шрифтами некоторая проблема. Например, пента тяжело читается на черном фоне. Загрузился довольно таки быстро, хотя я из региона
(адсл).Так что заполняйте быстрее портфолио!!
27 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("svemann"):Не имеет!!!
ссылка
ссылка
То же самое - всего лишь однотонный бэкграунд, относительно которого элементы могут позиционироваться как угодно. Потому и дипазон зумма так широк. Эт мимо. У меня растровая картинка на заднике + имеет значение точное позиционирование текстовых строк отностельно него. Просто следующую версию буду делать умнее
Тут единственным решением скроллбара будет, наверное, фиксированная картинка с перемещением видимой области за курсором. Как только разберусь с ActionScript'ом - попробую, что получиться.Сеньк за ссылки. Ауди оч. понравился.