Данила Л.
34 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
EXP_Service, это всё байки зато по Турциям все катаются
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MatArt"):
ArtPro, дык с темфореста мой тоже стырили.
Ктото купил и в открытый доступ выложил)
Хочу нечто подобное сделать. Ток нужно со стоимостью определиться)

иностранцы платят чаще и лучше, так что идея так себе.
а цена... дизайн/верстка будет? собрать магаз - неделя-полторы
Александр Г.
103 сообщения
#13 лет назад
EXP_Service, с чего вы решили, что с того сайта не тырят? Тем более уже говорили, что тырили.
Воровство было, есть и будет - но это не повод останавливаться что-то делать. Те, кто покупают больше, чем те, кто воруют.
Матвей А.
2565 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, Дизайн и верстка будет) нужно только собрать из этого торговую площадку.. Думаю уже ест ьподобные движки чтоб его не разрабатывать с "0".
Александр Г.
103 сообщения
#13 лет назад
MatArt, да там и разрабатывать немного, если лайт-версию простенькую на фреймворке каком-нибудь, например CodeIgniter.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MatArt"):
Думаю уже ест ьподобные движки чтоб его не разрабатывать с "0".

на Yii уже в полуготовом виде есть заготовка магазина, доработать для продажи электронных товаров не так долго, заодно все варианты приемов денег подключить, многоязычность
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Askuzin"):
да там и разрабатывать немного

добавьте фразу в топик про фразы заказчиков...

сервис или должен быть нормальным или сдохнуть на этапе проработки идеи, смысл тратить время/деньги на то, что мертворожденное изначально?
Александр Г.
103 сообщения
#13 лет назад
ArtPro, не согласен!
Никто вам не говорит тратить деньги. Здесь и дизайнеры и верстальщики и программисты. Среди них всех найдутся те, кто захочет такое сделать.
Для бета-версии не нужны все примочки, что есть на том сайте.
Необходимо иметь загрузку, модерацию, корзину, платежный API и все. Даже личный кабинет не обязателен. Главное вести учет какой WMID и т.п. идентификатор какой купил макет.
А если вы сразу броситесь создавать "идеал" врядли что-нибудь получится.

ArtPro, вы вырвали короткую фразу из предложения и над ней стебетесь, не хороший стиль общения.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Askuzin"):
Никто вам не говорит тратить деньги. Здесь и дизайнеры и верстальщики и программисты. Среди них всех найдутся те, кто захочет такое сделать.

Время - деньги!
Тем более сайт коммерческий.
Александр Г.
103 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
ArtPro, время - деньги. Сделал бета версию - начал зарабатывать немного, добавил функционала (потратил время) - получаешь еще больше денег.
Это бизнес, на него надо тратить время/деньги, а гарантий возврата никто не даст.
Это оффтоп, не вижу смысла продолжать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Askuzin"):
Это бизнес, на него надо тратить время/деньги, а гарантий возврата никто не даст.

гарантии возврата на самом деле есть и они просчитываются, так же как и риски.

И это не оффтоп. Та же тема и с шаблонами: команда из 2-4 человек работает 2 недели, что бы продать дизайн/верстку/шаблоны - шансы, что заработают столько сколько хочется (адекватно, а не по бентли "Каждому!" не так и велики, пока не накопится статистика по своим продажам.
С этим сталкиваются все разрабы платного ПО. Даже игроделы не просто так выпускают игры на бабки спонсора или свои, а просчитывают сколько будет продаж.
Сделав не такой сложный расчет и анализ можно понять сколько топикстартер может поиметь при существующем качестве за месяц, пол года, год. И это будет его время, которое он пытается монетизировать.
Если даже в голове не считать свою цену часа и цену своих сил, то это глупо (ну если только вы не получаете пару млн в месяц и вам относительно все равно +-30%).
Делать что либо, что бы просто делать ради интереса - это хобби, оно будет стоять на "домашнем столе" и будет радовать только создателей и редких гостей.

вот пример ка русский человек делает бабло, все по уму и не для досуга
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
http://wpshower.com/ вот пример ка русский человек делает бабло, все по уму и не для досуга

Хороший пример.
Что ли найти себе прогера и верстальщика в пару... да попробовать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Что ли найти себе прогера и верстальщика в пару... да попробовать.

верстка 1 страницы в районе 1500 рублей, полный шаблон для сайта тыс за 5 можно сверстать - 5 тыс больше или меньше планируемой доли в прибыли?
запрограмить шаблон вордпресса с новыми "плюшками" - это дорогое удовольствие, тут нужен партнер.

я к тому, что из партнеров верстака выкидывайте (не в обиду верстальщикам)

Есть кроме обсуждаемого сайта еще пара, где шаблоны продаются по предзаказу и цены там выше, так как продажи выше. Если 10 тыс рублей за макет - это достаточная сумма для полутиповых решений, то велкам.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
запрограмить шаблон вордпресса с новыми "плюшками" - это дорогое удовольствие, тут нужен партнер.

Согласна.
Я просто неверно укзала в предыдущем посте.
Программиста-верстальщика.
Как-то так.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Программиста-верстальщика.

Ваша доля еще меньше + сроки растут
тупо нанимать на время верстака и оплачивать единовременно - так выгоднее.
Опять же, чем меньше людей, тем проще делить, хотя программер-верстак попросит долю под 70%
Матвей А.
2565 сообщений
#13 лет назад
Мне женщина с веблансера верстает за 50$ +-.
Все страницы.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MatArt"):
Мне женщина с веблансера верстает за 50$ +-.
Все страницы.

познакомь, она будет рада прибавке заказов
Александр Г.
103 сообщения
#13 лет назад
ArtPro, все правильно.
Сделать лайт-версию, просчитать возможные заработки, посмотреть на статистику продаж... сделать выводы - развивать его или закрыть.
А на счет гарантий возврата - считайте сколько угодно, я сам экономический факультет прошел отлично, только жизнь, она на то и жизнь, что гарантий нет - как бы не просчитывал.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Askuzin"):
Сделать лайт-версию, просчитать возможные заработки, посмотреть на статистику продаж... сделать выводы - развивать его или закрыть.

не надо делать лай версию, что бы делать расчеты, есть объем рынка, есть конверсия "средняя по больнице", есть стоимость привлечения клиента. есть ряд показателей, которые дают область, а по ней понятно стоит ли залезать. По себе и клиентам могу сказать, если нет 30 млн рублей, то не стоит даже начинать делать сайт купонов - это будет работа в ноль.
так и тут сайт, сделать его что бы продавать пару своих шаблонов?? тогда на иностранном ресурсе процент отчислений упадет + потраченное время здесь (а есть все же минимальное число времени которое надо будет потратить)

т.е. не стоит в надежде на прибыль открывать ларек цветов, если не можешь себе позволить поставить внутри нормальный холодильник (120 тыс рублей), без него закупленное стухнет за 4 дня.