Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад

Дело было вечером, с моим партнёром по работе проводили фотосессию продукции для своего чайного интернет-магазнчика, фотки получались с ужасными тенями, отражениями и т.д. В голову пришла гениальная мысль сделать лайтбокс. Нашли в гараже "самую нормальную коробку" от каждого края отступили по 5 см. нарисовали квадраты и всё это дело вырезали с 3-х сторон. Заклеили внутренность бумагой, форматом А4, натянули на стенки ткань, купили 3 плафона с энергосберегающими лампами мощность по 150 Вт. каждая, настроили и начали фоткать продукцию. Смотрите и какой го**о- коробки можно получит хорошие фотки.

П.С. Сама коробка обошлась в 1000 руб. (светильники, лампы, ткань)
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад

Так мы запаковываем наш чай.)
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Вообще баян, конечно.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Лайт диск (основа) слабоват - видна тень. Обычно основу следует поднять на 5 см вверх от основания - так получается лучше, да и сразу предмет видно куда ставить.
Также и передняя лампа (если есть) недостаточно яркая - видно, что середина объекта темнее, что никуда не годится.
Светильники надо - один большой (обычная накальная лампа в рефлекторе) сверху и чуть спереди - 100-300Вт (зависит от размеров куба) - диммер по желанию.
Четыре боковые (длинные неонки) - по 10-20Вт, делаем как две группы - две передние и две задние по ребрам куба, управление обычным выключателем.
Передний - это обычно вспышка, но иногда надо и дополнительный подсвет, если предмет бликует - не менее 100Вт + диммер для настройки обязательно.
Смешанное накальное и газосветное освещение позволяет получить несколько меньше разного рода шумов/искажений, чем при освещении только одним типом.

Ткань лучше лён.
Бумага - строго ватман, ширпотребовский 80г для ксероксов не очень годится...
Берлик Габдулин
35 сообщений
#14 лет назад
Советы советами, а идея отличная ))) Да и что такое 1000 руб? Нашими (KZ) 5000 тенге, проф. фотосет продукции поболе будет стоить ))
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
Прикольная идея)))
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Молодцы ребята. Советы от raznomir тоже дельные. Класс.
Ольга З.
2356 сообщений
#14 лет назад
А я думала только у меня такой самодельный аппарат, а оказывается не одна
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Красиво!
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик

Простите. Я так поняла, Вы чаями занимаетесь.
У меня давно назрел вопрос - есть ли чай без красителей, ароматизаторов? То есть, натуральный.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Кстати, у меня знакомый сделал лайтбокс с маленькой палатки - только внутренний белый тент ставится.
Получилось так ничего, учитывая мобильность, но хуже от бумажно-льняного.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Кстати, у меня знакомый сделал лайтбокс с маленькой палатки - только внутренний белый тент ставится.

Когда в прошлом году были на море - над лагерем стоял большой белый тент из парашюта. Отличная штука, когда надо вечером поснимать сидящих за столом
Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("NikitOz_95"):
Прикольная идея)))

Сивак Андрей
741 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Лайт диск (основа) слабоват - видна тень. Обычно основу следует поднять на 5 см вверх от основания - так получается лучше, да и сразу предмет видно куда ставить.
Также и передняя лампа (если есть) недостаточно яркая - видно, что середина объекта темнее, что никуда не годится.
Светильники надо - один большой (обычная накальная лампа в рефлекторе) сверху и чуть спереди - 100-300Вт (зависит от размеров куба) - диммер по желанию.
Четыре боковые (длинные неонки) - по 10-20Вт, делаем как две группы - две передние и две задние по ребрам куба, управление обычным выключателем.
Передний - это обычно вспышка, но иногда надо и дополнительный подсвет, если предмет бликует - не менее 100Вт + диммер для настройки обязательно.
Смешанное накальное и газосветное освещение позволяет получить несколько меньше разного рода шумов/искажений, чем при освещении только одним типом.

Ткань лучше лён.
Бумага - строго ватман, ширпотребовский 80г для ксероксов не очень годится...

Я по бокам клеил ткань.