Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Слушаю критику по дизайну в основном - но если есть желание - приветствуется любая конструктивная критика сайта

tattoonow.ru
Гость
481 повідомлення
#15 років тому
Дракон размыт немного. просится уменьшить.
зачем такое гигантошапище? забивает все остальное. заставляете посетителя все время прокручивать страницу вниз.
чтобы увидеть пример первого тату нужно листать 3 страницы. вроде далековато.
букв много. это же не библиотека, а тату салон. больше графики\фоток.
как по мне то цветовая гамма не очень для тату страницы. хочется больше контраста в плане темная татуировка\светлый фон.ну как в жизни.
Максим Ш.
18 повідомлень
#15 років тому
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Плюс — я бы на вашем месте совсем убрал блики и тень от дракона. Особой смысловой нагрузки они не несут, а сделаны плохо.
И полоса прокрутки на главной при 1280х1024 довольно странно смотрится, может немного поджать страничку?
Андрей П.
1717 повідомлень
#15 років тому
Не понравился совсем.
-белый текст меню хреново читаемый
-дракон какой то корявый
-"татуировки, перманентный макияж (татуаж), татуировки хно" очень напрягает когда читаешь и сливается с белыми участками фона
-текст в боди напряжно читается, сделайте темнее.
В общем работы непочатый край, всё сыро и на уровне наброска.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
В 1 градиент слишком жеский, и меню )) ну качество
Антон Е.
279 повідомлень
#15 років тому
По верстке, у пунктов меню выделенных левый край угловат
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Цветовая гамма какая-то унылая.
Александр О.
284 повідомлення
#15 років тому
Цветовая гамма какая-то унылая.
Блики не в тему

В целом какой-то унылый дизайн вышел,я б к Вам тату делать не пошел))))

Это чисто мое мнение,без обид,сами просили покритиковать)))
Денис С.
137 повідомлень
#15 років тому
Попробуйте сделать дракона неоднотонным а градиентом, от темно бежевого к светлому, тоже самое с верхним меню. Вместо векторных цветочков может какой нить фрактал лучше шлепнуть и в настройках наложения слоя выставить "перекрытие", блики убрать однозначно. Но чесно говоря неуверен что можно чтото сильно улучшить здесь
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Как бывший "кольщик" и как клиент говорю Вам - это не сайт салона татуировок.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
VOPLI, это как так оно в фаерфоксе отобразилось? Оо

MadOyster, Onik - цветовая гамма была заказчиком выбрана спокойная, мною было предложение на более контрастный вариант (как татуировка контарстом на теле является) но он был отвергнут и взята эта гамма. Onik - я на критику не обижаюсь, я ее принимаю во внимание

Summer_Rain, слушаю подробней почему не сайт салона татуировок и примеры сайтов, дизайн которых вам кажется подходящим подобному салону (ну это не требование, а просьба скорее, потому что сама я не нашла стоящих дизайнов под образец )
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, для начала, замечу, что интересного нашел на "Вашем" сайте. "Временная татуировка" - я может отстал от прогресса, но татуировка, именно татуировка - временной быть не может. Есть татуаж, есть переводки, боди-арт и прочая временная хна - да, но временная тату - нет. Мастер 8 лет работает, и это всё его портфолио? Еще и в разных местах (дома)... А где фотографии товара и прочего? Ну нет у него фоток для Вас, подняли цену и достали сами. Он одной хорошей татуировкой за сайт расплатиться может... Мастер.
По дизайну... Под образец искать нет смысла, потому что здесь вопрос вкуса. Каждый мастер гнет по своему, под своё мировоззрение. Поэтому Вам достаточно учесть те ошибки, на которые Вам указали. Ну и, по Вашему усмотрению, к тому что дольше по тексту.
1. Взять заказчика за грудки и просить у него фотографии для сайта. И не там где он с руками на груди, а когда он за работой. Пусть дает фотки оборудования, лицензий и прочего. Раз уж Вы студию продвигаете. 2. Логотип. У каждой студии есть как минимум вывеска (в реале). Правда ведь, будет удобно если она будут один в один с тем, что на сайте? 3. Градиенты и проч. в топку. Можно где-то теней (только не drop-shadow) или винтаж, но не web 2.0 Речь же о тату! 4. Уже писали. Тату на первый план. Люди на такие сайты редко читать приходят (разве что начинающие самоучки). 5. Опять же, контраста больше, многие черный используют... Тут маркетологической траурности боятся не стоит - людям там больно делают, так что пусть думают. 6. Если вставляете узоры и прочее лучше обрисовки с реальных тату делать. Потому что очень прочная связь в сознании: <На сайте кракозябл, такого же и "набьют"> 7. С магазином не пойму. Они по почте высылать товар будут или что? В любом случае трех колесная штампованная корзина тут не к месту. 8. Опечатка внизу (писали?) "татужа", а надо "татуажа". Если "Tatoo" название надо его как-то на письме выделить. Где город нет пробела, улица - есть. Мелочи, но тоже дизайн.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Summer_Rain, спасибо за развернутый ответ.
Насчет контента и фотографий - так мы сейчас сайт наполняем как раз-таки, галереи эскизов с их странными в данный момент названиями будут редактироваться, магазин - уже сегодня пополнится оборудованием и расходниками как раз для татуировки и пирсинга - насчет же его функционирования: товар продается на сайте как "для ознакомления" и продается по самому городу и ближайшим районам. при заказе товара информация о заказе приходит на нашу почту и мы уже связываемся с покупателем.

временная татуирвока - мне очень досталось за использование этого выражения на форуме тату, думала что убрала его везде, где только можно заменив биотатуировкой хной (что и подразумевалось сначала под этим выражением), где эта надпись еще осталась?

логотип - из него сделан водный знак на фотографии и эскизы нашего салона. в разделе галерея -символы.
под этого дракона думаю изменить стилистику того что сейчас на сайте "висит"
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, так Вы и есть та прелестница - начинающий мастер! Только сейчас въехал! ) Так выходит Вы для себя делаете... Для себя - да, для себя тяжелее всего...

А "временные тату" в "магазине" спрятались ))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
А мне не понравилась "дырка" между двумя соседними закладками. Может лучше сделать какую-то окантовку "закладок"?

Еще не удобно "Отзывы и вопросы". Лучше разделить. Мне интересно почитать вопросы и ответы, но не отзывы. Приходится фильтровать.

Статей нужно больше чем 1. Иначе раздел смотрится как сырой материал.

В услугах лишняя "Общее". Лучше описание сделать под каждой ссылкой на услугу. А так, не понятно, что такое "Общее" в услугах - ткнул, а там просто описание процедур.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Summer_Rain, ну да, я )
поэтому мне так и интересно мнение насчет сайта и столько вопросов задала вам - потому что мнение о сайте человека, имеющего непосредственную связь с этой сферой - особо интересно. и насчет примеров сайтов - стиль конечно каждый предпочитает свой, но все же какие на ваш взгляд сайты имеют соответствующий салону татуировки дизайн. выполненный качественно?

shapod, спасибо за предложения, насчет промежутка между меню - подумаю.
статьи конечно будут пополняться
общее в услугах сейчас уберу
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
- цвет, иконки, боковое меню с ножом во вложенных страницах (хотя я бы машинку вставил); не только в этом сайте, но и вообще на многих страница с информацией о мастере содержит привью работ.
- информативность, удобство в использовании. Кстати снова бумага (в шапке, исполнение не нравится).
- цвет (видите он похож на хну, т. е. можно использовать четкие цвета туши для тату - опять же черный, красный... часто используемые), всё на виду.
- чушь какая-то, но можете подумать об идее "сайт на столе". Видите чернила, внизу педаль, фотки... Ну что-то такое, домашнее, андеграунд какой-то.
- простота восприятия (повторюсь - читать клиент не будет, всё равно придет и будет мастера доставать вопросами, для тех кто читает есть меню или текст вниз, под картинки)
- интересное решение с меню
Вообще, ощущаю проф деформацию. Я не могу сайт оценить со стороны пользователя ( Сразу глаз находит кучу поводов для придирок... Поэтому копать интернет дальше не буду, а пожелаю Вам удачи и успеха. Сделайте, так как видите сайт. Пусть даже как задумали. Просто не допускайте грубых ошибок в дизайне. У Вас даже образование соответствующее. Нужен рисунок, узор - сделайте его на бумаге или с планшетом, надпись от руки - пишите сами.
P.S. Надпись на одном сайте видел прикольную, как девиз - "Больно будет" ) Помните о тех кто обычно делает татуировки, особенно много, особенно с пирсингом - они в некоторой степени "больные на голову". Думаете им интересны интернет мода на плюшевое, отражения, блики, градиенты? Вряд ли ))
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому

Summer_Rain, Вот альтернативочка
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("art2"):
Summer_Rain, Вот альтернативочка
Да... Идеальный полигон для тренировки, а вообще - класс.