Критикуем макет сайта рецептов
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):фигушки. я тоже баиньки пошел. а то и без красного стану агрессивным и беспокойным
А мне красное жена не разрешает, говорит, что красное это путь к прозрачному. Не любит видать красное, а прозрачное ненавидит. Ума не приложу, ну чем её может прозрачное раздражать?
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):Вопрос такой:
Если в лабораторных условиях доказано, что перо, лист бумаги и камень падают с одинаковым ускорением в относительном вакууме, то значит ли это, что парашютист в свободном падении падает с таким же ускорением, как парашютист с раскрытым парашютом?
насколько я понимаю, вопрос риторический, ответ: нет.
Встречные вопросы: Это лабораторное исследование не имеет смысла и практической пользы? Зачем оно было проведено? Зачем его демонстрируют всем школьникам на уроке физики?
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Ни один человек не стал бы придумывать синюю тарелку, производить ее, покупать, а тем более — есть из нее, если бы психология была права. Ему просто в голову бы это не пришло.никакой связи. вы сами вроде мне объясняли про обман зрения, из-за которого полосатая одежда полнит. и что? по вашей логике, ее вообще не должны производить. но она же существует. просто факт: одежда в полоску/синяя посуда существуют, и факт: полосатая одежда полнит/синяя посуда-не самый аппетитный фон для еды. и все. никакой логической связи между двумя этими фактами (ни в одежде, ни в посуде) нет. кроме того, я нигде НЕутверждала, что посуда - единственное , что влияет на наш аппетит и только посуда и ее цвет ассоиируется у нас с едой, поэтому нельзя говорить о ее влиянии на наш аппетит так категорично, как вы все время утрируете ("автобус, светофор, кровь должны вызывать аппетит" и т.п.).
Цитата:
А люди-то дураки, по утрам бегают, жирного жрут меньше, а всего делов — тарелку сменить.зачем вы все время передергиваете? я ХОТЬ РАЗ ГОВОРИЛА, что посуда-ЕДИНСТВЕННЫЙ ФАКТОР, влияющий на аппетит, и что для похудания достаточно смены цвета в кухне????
Цитата:
Вообще — утверждение «человек худеет от синей посуды» достойно стоять в одном ряду с другой мегаглупостью — «красная футбольная форма способствует победе команды».
правильно, должно, поэтому не придумывайте подобных утверждений.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):amigobarsic, не знаю, о чем это вы сейчас....
две нижние строчки - это варианты а) и б)
Верхняя строчка - неизменна. Или чего Вы не знаете?
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово
каким же образом? фиолетовой кухней???

так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???Цитата:
Знаете, есть такая фраза замечательная: "При демократии свобода слова превращается в болтовню"не знаю. а кто ее сказал? она была научно доказана? или вы не можете ее подтвердить? если не можете, тогда зачем говорите?
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, Цитата:Или чего Вы не знаете?не знаю, к чему вы выдумываете какие-то цифры, а потом пытаетесь их невразумительно объяснить...хотите пообщаться, давайте по делу, а не о бытовухе
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):насколько я понимаю, вопрос риторический, ответ: нет.
Встречные вопросы: Это лабораторное исследование не имеет смысла и практической пользы? Зачем оно было проведено? Зачем его демонстрируют всем школьникам на уроке физики?
А для того, чтобы дети подумали "Ух ты! А можно я?". Т.е. приучить быть пытливыми, и только.
Вам вопрос, как далеко в космос улетят ваше перо и камень?
2787 повідомлень
#15 років тому
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно 
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):Если бы было все определенно и четко, то тема закончилась бы еще на первых страниц после выпуленных фактов одной из сторон.
Цитата ("UniText"):
Короче, эксперименты которые можно пощупать никого из дам и господ спорщиков не интересуют, оно и понятно
Я заметил сразу. Так, что "никого" не точное определение. А с "понятным" я соглашусь. Как говорится " дело ясное, что дело темное.." и кстати в тему о цвете и свете.

1667 повідомлень
#15 років тому
UniText, почему же не интересуют? мне было бы интересно посмотреть. правила, вроде, вы уже оговорили. подведу итог и уточню.1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.
по-моему, все.
2787 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, сказали "а", говорите "б" - имена, фамилии, явки, пароли ... всех те, которые не совсем "никого" к стенке и делов-то 
2787 повідомлень
#15 років тому
K_leo, согласен.AXAB или epavlovich, Вы согласитесь поучаствовать в эксперименте? - а именно оказать помочь графически, создав 2 блюда на нужных фонах так, что бы цвета блюд не мешали и не спорили с фоном, в то же время не отвлекая внимание на себя и не мешая эксперименту.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):UniText, почему же не интересуют? мне было бы интересно посмотреть. правила, вроде, вы уже оговорили. подведу итог и уточню.
1. 2 фона - синий и какой-нибудь теплый, например, желтый. оба фона должны быть не раздражающе яркими, однотонными.
2. на каждом фоне - блюдо(одно и то же), которое не должно напрямую ассоциироваться с цветом фона, как, например, рыба-синий (вода), яблоко-зеленый(листья), и не должно совпадать по цветовой гамме с цветом фона, к примеру, яблоко-красный, лимон-желтый, листья салата-зеленый.
3. блюдо должно быть похоже на "готовое к употреблению", то есть, не сырое мясо, рыба и т.д.
4. лучше, если блюдо будет не монохромным, а с несколькими цветами/оттенками.
5. желательно, чтобы голосующие не обсуждали картинки.
по-моему, все.
Бессмыслица.
Тоже самое, что результат будет отсутствовать. (
Внимательно прочитали?). Или заменить монохромными на мухоморными, а цветами/оттенками на грибами /опенками.29 страниц ни чему не научили. Кроме передергивания. И вырывания из контекста.
Снова начнем?
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):Цитата:Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово
каким же образом? фиолетовой кухней???так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???
Каким образом??? Катастрофическим недоеданием в оранжевой кухне.))))))))) Понимаете, док - это когда цвет пытается влиять (мол, я оранжевый, ты должен жрать), а я ему в истощенно-полуобморочном состоянии фигу показываю, еле держа сигарету в руке.
Цитата ("K_leo"):
Цитата:Да как Вы можете ее не знать, если только что ее прочитали??? Она пришла ко мне в момент дзэна, сама сказалась. Ученые (или псевдо-) сейчас (с их слов записано верно) ломают (это оборот такой) над ней (или под ней - не утверждаю) свои (хочется верить) головы. Я подтверждаю (в полусонном состоянии), что эта фраза есть - Вы же сами ее читали (тут я надеюсь) не так давно. Сказал ее (пальцем по клавиатуре - левым средним), потому что могу - повторяю в 45й раз.Знаете, есть такая фраза замечательная: "При демократии свобода слова превращается в болтовню"не знаю. а кто ее сказал? она была научно доказана? или вы не можете ее подтвердить? если не можете, тогда зачем говорите?
А теперь серьезно: Вы же спорите, а я нет. Вы приводите какие-то утверждения каких-то абстрактных психологов (о которых кроме Вас никто на этом форуме ничего не знает - ни фамилии, ни обоснований результатов), а я нет. Вы пытаетесь говорить за всех людей с этими непонятно откуда взявшимися результатами, а я нет. Дзэн

1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, не обращайтесь ко мне, пожалуйста. я устала читать ваши обрывки фраз. либо научитесь формулировать свою мысль по-русски и целыми предложениями, либо общайтесь с кем-нибудь еще, только не со мной. я не понимаю ваших: "пошел... устал... мысли... дверь....контекст... дааа...."если и начнем снова, то не в такой манере.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):если и начнем снова, то не в такой манере.
О чем Вы? В каком месте Вам не понятно?
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Цитата (K_leo):
Цитата:
Я постоянно поддерживаю в себе чувство голода - можете тут диагноз ставить, мне фиолетово
каким же образом? фиолетовой кухней??? так какие исследования проводились о вашем аппетите, раз вы так уверенно утверждаете, что на ваш аппетит цвет не влияет???
Каким образом??? Катастрофическим недоеданием в оранжевой кухне.))))))))) Понимаете, док - это когда цвет пытается влиять (мол, я оранжевый, ты должен жрать), а я ему в истощенно-полуобморочном состоянии фигу показываю, еле держа сигарету в руке.
я не увидела ответ на вопрос. ваш аппетит исследовали, раз вы так уверенно утверждаете, что на него не влияет цвет кухни? или вы не каждую свою фразу можете подтвердить научно?
Цитата:
Вы приводите какие-то утверждения каких-то абстрактных психологов (о которых кроме Вас никто на этом форуме ничего не знает - ни фамилии, ни обоснований результатов), а я нет. Вы пытаетесь говорить за всех людей с этими непонятно откуда взявшимися результатами, а я нетвот и замечательно. я спорю. вы - нет. так не задавайте больше мне вопросов и не придирайтесь к моим словам. попробуйте пообщаться с кем-нибудь другим, с кем вы сможете найти общий язык. нам с вами это не светит.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):Цитата ("K_leo"):если и начнем снова, то не в такой манере.
О чем Вы? В каком месте Вам не понятно?
мне непонятно сегодня в 00:46
и почти вссе ваши фразы до этого.
1525 повідомлень
4607 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Вам на 29-ти страницах обьяснили, что цвет сам по себе не влияет на посещаемость сайта и на аппетит фон тоже не влияет. В кромешной темноте аппетит может быть не хуже и не лучше. Дело в опыте человека, в его знаниях о съедобном и вкусном. Вам до этого далеко. Вам красный фонарь на кухне это сигнал к трапезе.