Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
что горизонтальные полосы полнят, а черный предмет кажется меньше белого.

это не стереотип, это все объясняется с точки зрения законов природы.

Стереотип это устоявшиеся отношения по отношению к окружающему миру. Типичный стереотип: "блондинки - глупы", "женщина за рулем - опасность на дороге", "после 18-00 нельзя есть" и т.д.

Аналогично этому стереотипами являются и псевдонаучные присвоения свойств цветам (не растениям). Цвет играет роль, но только в связке с объектом. И утверждение, что синий нельзя использовать в кулинарных сайтах - четкий стереотип.

Цитата ("K_leo"):
а не в том, что аппетит можно измерить, как пытался трактовать shapod

Это вы пытаетесь его измерять, говоря о "большем" и "меньшем" аппетите. Не нужно свои слова приписывать оппоненту.

Цитата ("K_leo"):
но это не значит, что так будет лучше. чем покрасить его в теплый оттенок.

но и не означает, что будет хуже. цвет сам по себе не играет никакой роли. только связка "цвет"-"объект".
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому

И еще, обратите внимание на тень от пальцев.
Все здесь работает на результат?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
это не стереотип, это все объясняется с точки зрения законов природы.
что полосы полнят??7 ну так объясните с точки зрения законов природы.
Цитата:
Цвет играет роль, но только в связке с объектом.
ДА. о чем я и говорю с самых первых сообщений. а вы мне приписываете, что красный (и что вы к нему так привязались) = вызывает аппетит даже в виде автобуса. я говорю только о теплой подсветке, теплых оттенках в качестве фона к продуктам, о теплой цветовой гамме сайтов, продающих продукты или рецепты и т.д.
и именно из-за связки с объектом синий у нас не может ассоциироваться с продуктами. а красный для нас - цвет опасности (цвет крови).
Цитата:
Это вы пытаетесь его измерять, говоря о "большем" и "меньшем" аппетите. Не нужно свои слова приписывать оппоненту.
мне как медику смешны ваши рассуждения об аппетите. врачи, описывая состояние больного, пишут: "аппетит снижен". вы считаете, что это утверждение не имеет под собой оснований? класс. и медицину-в топку.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Все здесь работает на результат?

если результат показать как прекрасна загорелая кожа симпатичной девушки на контрасте с отвратительным химическим раствором в бокале, то цель достигнута
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("Ylll"):
показать как прекрасна загорелая кожа симпатичной девушки на контрасте

Но для этого и так можно, зачем огород городить с напитком?
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
Так значительно хуже, только не говорите, что это реклама того, что в бокале, ни один человек, думающий о своем здоровье не будет пить эту мерзость, разве что в обмен на обладание красоткой глотнет не глядя какой-нибудь самец.
ЗЫ. кадр, где девушка это пьет в студию
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
Кстати, да... Положа руку на сердце - я бы лично не выпила такой ярко-синий коктейль... Но не потому, что он синий, а потому что он синий КОКТЕЙЛЬ. То есть, моя голова работает примерно так: в природе нет ничего такого, что дало бы жидкости именно такой яркий ультрамариновый окрас. Следовательно, в этот коктейль явно добавляли краситель, следовательно, он не сильно полезен (оставим пока думы о том, что алкоголь в принципе не полезен )
Другое дело, если бы этот коктель был бы красным, оранжевым, темно-фиолетовым - я бы выпила его не потому, что он именно этих цветов, а потому, что язнаю, что в природе много фруктов, которые могут давать именно такой окрас, следовательно, коктейль из природных ингридиентов (опять таки, спорный вопрос, так как это может быть краситель этих цветов, но подсознание реагирует именно на возможность того, что это может быть натуральным, в отличие от ультрамарина)
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
Так значительно хуже, только не говорите, что это реклама того, что в бокале, ни один человек, думающий о своем здоровье не будет пить эту мерзость, разве что в обмен на обладание красоткой глотнет не глядя какой-нибудь самец.

Скорпионы не мерзость? Нормальная пища? А как проверяют рыболовы червей на половую принадлежность? Кстати аппетитно выглядят навозные черви, цвета свежего шашлыка с пылу-с жару. :P . Ща, язык проглочу. Язык говяжий тоже синим бывает, до того как приготовят. Ну и красный тоже не подарок, мало кто выдерживает пока не сварят и не приготовят заливное. Опять же мозги жареные с сердцем, со свежей зеленью в красной столовой и зеленой подсветкой. Одним словом теплая обстановка.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
, в этот коктейль явно добавляли краситель, следовательно, он не сильно полезен

А яичные желтки "вкрутую" пока не разломили не бывают ядовитого цвета? Но едим с майонезом и солью. Ням-ням.
Юлия В.
539 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, не расстраивайтесь, есть еще шикарные фотки спелых фруктов, падающих в голубоватую воду, давайте их обсудим
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Я устал ходить вокруг да около. Вот собрал тезисно утверждения и их анализ:

01.06.2010 в 01:30:
Цитата ("K_leo"):
к тому же, голубой -цвет явно отбивающий аппетит, с точки зрения психологии

02.06.2010 в 16:47
Цитата ("K_leo"):
и я не говорила, что синий СПОСОБСТВУЕТ ПОТЕРЕ АППЕТИТА

Ух-ты.... Вот так за один день резко меняется мнение.

Продолжаем:
02.06.2010 в 20:25
Цитата ("K_leo"):
представьте, что вам покажут вишни. обычные красные вишни, а потом вам покажут синие вишни

Почему же вы отказываетесь представлять красные огурцы?
тут же
Цитата ("K_leo"):
все мы привыкли с детства есть продукты оттенков красного

Ну что за ерунда. Не знаю как у вас, а я в детстве пил белое молоко, ел бледную манную кашку и до 2-х лет мне не давали вообще красных ягод, фруктов и овощей, как наиболее аллергенных.
Откуда в вашем детстве взялись красные молоко, творог, каши? А первые годы именно это мы и едим. Да и мясо красным бывает только у мясника на прилавке. Яйца с красным цветом ну никак не ассоциируются.
Из всех продуктов на вскидку красные: помидоры, арбузы (внутри), вишни и черешни, клубника и смородина... А вот гарниров красного цвета я не помню.

Вот тут, 03.06.2010 в 10:18 , у вас наступает потеря памяти:

Цитата ("K_leo"):
процитируйте, где я сказала, что синий ВЫЗОВЕТ ПРОПАЖУ аппетита

а ведь в первом посте вы именно это и утверждали.

А вот тут: 03.06.2010 в 12:16

Цитата ("K_leo"):
а почему же люди не покупают зеленый хлеб?

но по прежнему не хотите говорить о красных огурцах, которые тоже никто не будет покупать даже слегка пожелтевшие огурцы не очень охотно покупают

Вот тут вы опять говорите только о цвете, как самодостаточном факторе: 04.06.2010 в 01:41

Цитата ("K_leo"):
а о том, что цвета бывают "аппетитные" или "не аппетитные" он просто не знал

А потом, 04.06.2010 в 02:26 вы забываете, что утверждали, что синие вишни никто не ест и зеленый хлеб никто не покупает:

Цитата ("K_leo"):
я ни разу не сказала, что. если выкрасить какой-то продукт в синий цвет, вам совершенно не захочется никогда, ни за что и ни при каких условиях его съесть

И тут 04.06.2010 в 22:00 вы опять говорит, что
Цитата ("K_leo"):
красный цвет стимулирует аппетит

не определенные продукты, а именно красный цвет. Так что на счет железнодорожного семафора?

Вот вчера в 23:40 вы уже начали свои утверждения проецировать на других.
Цитата ("K_leo"):
каждый продукт подкрашивают в свой цвет, но в более яркий. что вы привязались именно к красному?

Вы забыли, как предлагали синие вишни и зеленый хлеб? Вы забыли, как написали, что красный цвет стимулирует аппетит, а синий его отбивает?
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("Ylll"):
ЗЫ. кадр, где девушка это пьет в студию

:P
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):
k-a-j, не расстраивайтесь, есть еще шикарные фотки спелых фруктов, падающих в голубоватую воду, давайте их обсудим

Давайте обсудим.

Купание в молоке может быть приятным? А если предварительно рассказать историю о подлых женоненавистниках, которые иногда подменяют молоко на раствор негашеной извести. Как они спаивают своих жертв прекрасным шампанским напоследок.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Девушки, вы ребят не переспорите.

"Аппетит приходит во время еды". И это вы оспорить готовы? Готовы, я знаю, вам важна не суть спора , сам его ход (процесс). Нам же - суть. :P

За это мы вас и любим, и потому дразним.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, для меня яичный желток - самого что ни на есть натурального цвета ) а вот ультрамариновый синий - это не очень естественный для еды цвет ) я не спорю, поскольку в данной теме согласна с Евгением, просто это мое мнение именно по поводу данного напитка... Я же не говорю, что именно синий цвет отбивает желание выпить коктейль, я говорю, что синий КОКТЕЙЛЬ не естественный
Александр Е.
1328 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Интерестно размышляете, но утверждать что красный, оранжевый и желтый в подсознании способствуют апетиту - не правильно!
И знаете почему? да потому, что мою любимую собаку сбила оранжевая машина, мозги по асфальту и кровь по всему району и никак мое подсознание не будет ассоциировать кровавый цвет с помидорчиками и перчиком, а оранжевый не нагонит апетит. Понимаете к чему я веду?
У каждого чел-ка свои ассоциации, для одних красный это помидор, для других красный, это смерть его любимой собаки, а кому-то красный, это его несвежие носки, запах которых вторую неделю не дает покоя ему и может быть и его соседям по стойке. И зайды в ресторан, предметы интерьера которого окрашены в оранжево-красные цвета, один захочет салатик с помидорчиками, второй упадет на колени и разрыдается из-за травмы связанной с его любимой собакой, а третий вспомнит о своих носках. :P

з.ы. психология, очень любит всех и всё клеймить, не относитесь к ней серьезно.

з.ы.ы. Я полностью согласен, что цветовая гамма и общая концепция макета не подходит под эту тематику.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):

...я объясняю, что влияет, независимо от того, что он знает о том, что продукты свежие, вкусные и т.д. что в синей комнате или с синей тарелки он съест меньше, чем съел бы с оранжевой или бежевой.
в долгом разговоре мы углубились в тему психологии, зрения и прочих аспектов восприятия. и я объяснила, что наше подсознание не дремлет, его легко обмануть, в частности, если подать нам продукты поярче. яркость продуктов создается и красителями, и освещением, и фоном - это тоже один из аспектов воздействия цвета на аппетит."

K_leo, определения слова "аппетит":
, - довольно подробно все написано.
Повторюсь с вопросом:
Каким образом какой-либо цвет(для примера возьмем красный и синий; про количество оттенков красного и синего умолчим) посуды/сайта/столовой/ресторана повлияет на увеличение/уменьшение аппетита? Опишите доступным для всех языком этот процесс влияния цвета на аппетит - каким образом это происходит, по каким законам, какие эксперименты это доказывают.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Однако голубой цвет имеет всего один напиток - блю карусао.
Его благородно в цвет карибского моря красит краситель Е131 (синий).

А также коктейли на его основе и химия вроде "Шейка" имею голубой цвет. Почему девушка пьет голубой напиток? А почему она вообще пьет алкоголь, который приносит вред ее детородной функции? Люди давно не живут на одних инстинктах. Женщины спят с толстыми и уродливыми ради брильянтов, мужчины обеспечивают неверную жену, ради статуса "женатого на дочери такого-то", люди хавают химию, не спят ночами под электрическими лампами...
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, так вот я об этом и говорю - что такой цвет можно получить только за счет красителя, а это не есть гуд, а вот красный или оранжевый цвет напитка мозг воспринимает как натуральный, поскольку существует много форуктов и ягод, сок которых имеет такой цвет. Что, впрочем, совершенно не исключает того, что это тоже может быть красный краситель в коктейле, а не натурпродукт
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
Я же не говорю, что именно синий цвет отбивает желание выпить коктейль, я говорю, что синий КОКТЕЙЛЬ не естественный

Если иметь в виду "естественный" как натуральный, то может быть натуральный синий напиток мы не найдем. В естественной природе Восточной Европы с вероятностью почти 1 не найдем. Но искусственное не всегда вредное и не аппетитное. Как и естественное не всегда полезное и аппетитное. Иными словами цвет не влияет на аппетит, т.к. продукт одного и того же цвета может быть разным по действию на нас. Тот же яркий мухомор не спровоцирует нас к аппетиту, а вот его запах вполне приятный. Ясно только одно - мы не безразличны к цвету своего окружения, от этого зависит наше общее состояние, а от него и аппетит, и интим, и отдых, и здоровье, и работоспособность, и ... что угодно.