Критикуем макет сайта рецептов
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("UniText"):Психология наука неточная, оттого каждую ее гипотезу также легко оспорить, как и вынести новую.не каждую. согласна, что психология-неточная наука. согласна, что многое можно оспорить. но есть вещи, которые глупо оспаривать, особенно, если не составляет труда их проверить. я уже предложила не один эксперимент, но пока Евгений ни один не согласился провести. видимо, боится проиграть спор

Цитата:
сам цвет в отдельности мало что значит для нас, ведь мы с рождения нарабатываем свой опыт, пользуемся чужим и эти ассоциации берутся на основе чего-то …да, и наш мозг, запоминая все события нашего опыта, увиденные предметы, выдает определенные связи и наталкивает нас на определенные мысли, ассоциации. не всегда их можно проследить. но вывести закономерность, касаемую большинства людей, можно.
я нисколько не оспариваю, что цвета важны в привязке к предметам, просто привязка не всегда столь явная, как утверждает Евгений. не только желтый лимон для нас имеет значение, но и желтый леденец (ассоциирующийся у нас с лимоном), и желтая подсветка продуктов вроде хлеба (подающая их в выгодном свете), и желтая тарелка (создающая хороший фон для еды, вызывающая ассоциации со множеством продуктов, виденных нами в жизни, создающая положительный настрой, хорошее настроение, располагающая к долгой трапезе и приятному времяпрепровождению за столом и т.д.).
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):а почему буква "а" пишется именно так, а не как-то иначы же используете ее в своих сообщениях, вот и ответьте мне, почему.
)) "Женская логика" в действии.
Цитата ("K_leo"):
а в теплообмен входит еще и выработка тепла.
ух ты. посилання - раз.
Цитата ("K_leo"):
терморегуляция - не физический процесс
все это основано на физических процессах. все ваши рецепторы, головной мозг, потовые железы и прочее отлично описаны физикой.
Цитата ("K_leo"):
что вы привязались именно к красному?
Я? Вот не ожидал.
Цитата ("K_leo"):
они фиолетовые. а йогурт и сок подкрашивают красным, а не синим.
1. Если они фиолетовые, то почему подкрашивают красным?
2. Я не утверждал, что их подкрашивают синим. Это вы почему-то выдвинули такое предположение
Цитата ("K_leo"):
но никак не синими.
Да никто кроме вас тут про синий цвет в виноградном соке и не говорил. Перестаньте спорить сама с собой.
Цитата ("K_leo"):
но общие принципы схожи, их можно установить, проводя исследования, о которых я уже не раз говорила.
Нельзя. Число внешних факторов не конечно, и мы имеем незамкнутую систему. Т.е. точное моделирование системы не возможно. Любые лабораторные исследования в этой области имеют ценность только при полном повторении их лабораторных условий. В жизни они не применимы, т.к. на результаты влияют множество факторов, конечные значения которых не установлены.
Цитата ("K_leo"):
и вы, к примеру, придя в магазин голодным, купите больше продуктов, чем в сытом состоянии
не куплю. я давно научился контролировать свои траты. в магазине я покупаю только те продукты, список которых составил (или их замену в случае отсутствия).
Цитата ("K_leo"):
либо съедите БОЛЬШе с белой тарелки, чем съели бы с синей
не съем. В основном я употребляю четко отмеренное количество пищи. И конкретной пищи, тщательно отобранной и скомпонованной
Цитата ("K_leo"):
или с бОльшим аппетитом
можно узнать, как это измеряется?
Цитата ("K_leo"):
давеча нам Евгения объяснял, что нет проблемы подкрасить огурцы
И что. Вы видели в продаже красные огурцы?
Цитата ("K_leo"):
я не утверждаю, что все люди любят красные продукты
Вы утверждаете, что красный цвет ВСЕГДА действуют НА ВСЕХ (дальтоников, правда, вы уже вычеркнули) ОДИНАКОВО и не зависимо от самих объектов.
Во и эта цитата тому подтверждение:
Цитата ("K_leo"):
у вас, как и у большинства людей, будет наблюдаться повышенное слюноотделение при виде/мысли/использовании слова "лимон"
Не всегда. Вот сейчас этого нет.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:ух ты. посилання - раз .не знаю, о чем вы, а я о живых организмах. точнее, о собаке. у нее, помимо отдачи тепла, еще и выработка тепла происходит.
Цитата:
все ваши рецепторы, головной мозг, потовые железы и прочее отлично описаны физикой.в любом организме есть физические процессы. но терморуегляция - это процесс физиологический, а не физический. неодушевленные предметы не способны к терморегуляции.
Цитата:
Если они фиолетовые, то почему подкрашивают красным?потому что красный пищевой краситель может дать множество оттенков. если вы не утверждали, что их подкрашивают синим, тогда к чему вообще пример с черникой и виноградом?
Цитата:
Нельзя. Число внешних факторов не конечно, и мы имеем незамкнутую систему. Т.е. точное моделирование системы не возможно.почитайте, как проводятся научные исследования. чтобы установить закономерность, нужно нивелировать все влияющие на систему факторы. создать искусственные условия,в которых будет действовать только исследуемый фактор. а иначе как, по-вашему, законы физики доказать? или законы любой другой науки.
Цитата:
В жизни они не применимы, т.к. на результаты влияют множество факторов, конечные значения которых не установлены.то есть, вы считаете, что нет смысла исследовать мед. препарат лабораторно, потому что только опытным путем, а именно дачей конкретному больному, можно установить, как он действует, какие дозировки нужны? и переносить по аналогии его действие с одного пациента на другого нельзя?
Цитата:
я давно научился контролировать свои траты. в магазине я покупаю только те продукты, список которых составилспорим, что не все люди так делают?
иначе супермаркеты не уделяли бы такое внимание внешему виду продуктов, их раскладке и прочим атрибутам повышения продаж.Цитата:
не съем. В основном я употребляю четко отмеренное количество пищи. И конкретной пищи, тщательно отобранной и скомпонованнойне обижайтесь, но на ум приходят только медицинские термины из психиатрии.
Цитата:
Вы видели в продаже красные огурцы?вы так любите красный цвет, что вам нужны красный огурцы?
Цитата:
можно узнать, как это измеряется?а вы лично будете измерять? сомневаюсь. вы же уже как-то четко отмеряете кол-во еды и степень ее приготовления.
Цитата:
Вы утверждаете, что красный цвет ВСЕГДА действуют НА ВСЕХ (дальтоников, правда, вы уже вычеркнули) ОДИНАКОВО и не зависимо от самих объектов.нет, я не это утверждаю.
Цитата:
Не всегда. Вот сейчас этого нета как вы это сейчас измерили?
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("UniText"):Психология наука неточная, оттого каждую ее гипотезу также легко оспорить, как и вынести новую.Вот и я о том же.)))) Не представляю себе дискуссии на тему: какова площадь куба с ребром в 50 мм?
Цитата ("UniText"):
Правда Евгения и в том, что сам цвет в отдельности мало что значит для насЯ пытаюсь объяснить, что не существует никакого «цвета»))))))))))))))).
Цитата ("UniText"):
Почему для детей важно богатство и обилие красок?Я бы уточнил: «для маленьких детей». Плюс, не столько для детей, как для их родителей, которые окружают их яркими предметами (причем — правильно делают). Потому что любое развитие — это путь от простых вещей к более сложным. Яркие цвета — проще и понятнее. Существует даже такое понятие как «сложные оттенки». С возрастом человек развивается, и окружает себя предметами более сложными, которые покрашены соответственно в более сложные цвета.
Цитата ("UniText"):
Почему клоуны, как правило, разукрашенные?Я думаю, для того, чтобы подчеркнуть абсурдность и комизм образа. Для этой же цели используются костюмы дурацких фасонов, огромные ботинки и прочее. Причем — опять же, работает не всегда и не на всех. Вот лично для меня Рональд Макдональд, — он же, блин, страшный, похож на покойника и на Оно из романа Кинга. Тут, справедливости ради, добавлю, что мой любимый в детстве клоун Олег Попов обходился без цветового изобилия, но мне (думаю, что не только мне) было очень смешно. Тем более, что в раннем детстве у нас телевизор был ч/б.
Цитата ("UniText"):
почему Вы разделяете, пусть те же ассоциации цветов и изучение той же области психологамиЯ разделяю такое понятие как ассоциации, конечно. Но при этом добавляю: они не могут быть одинаковы у всех людей, для меня «красный» это огнетушитель, для кого-то это клубника, для кого-то еще — флаг СССР. Этот факт настолько для меня очевиден, что на мой взгляд, не нуждается ни в каком изучении.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Я пытаюсь объяснить, что не существует никакого «цвета»))))))))))))))).а я, по-вашему, пытаюсь объяснить, что есть некий "цвет"???)))))) я , вроде бы, ни разу не сказала, что где-то вот мол обитает красный, а тут висит в воздухе синий, а вот я читала, что желтый бегает за людьми...
помогу вам с цветными игрушками и книжками, а то вы, видимо, сами не знаете, для чего их раскрашиваете. родителям все равно, какого цвета будет игрушка у ребенка. а ребенку это важно для становления зрительного анализатора, то есть, развития глаз. дело не в простоте цвета. примерно с 3-месячного возраста ребенок начинает воспринимать яркие цветовые пятна на расстоянии около 30-40 см от глаз. к этому времени и глаза и нервная система начинает запоминать цвета. чтобы он учился фокусировать взгляд, нужно развешивать красочные (2-4х-цветные)игрушки-погремушки над кроваткой. полутона ребенок не воспринимает, и для него они теряются на фоне окружающего мира, поэтому игрушки делают очень яркими.
клоуны раскрашивают лицо, чтобы дети поняли гримасу, малыши не воспринимают полутона, как я уже сказала, им нужны четкие и яркие образы.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):не знаю, о чем вы, а я о живых организмах. точнее, о собаке. у нее, помимо отдачи тепла, еще и выработка тепла происходит.
Я о терминах, значение которых вы не знаете. Теплообмен - физический термин, который никогда не включал "выработку" тепла. Хотите поспорить? Жду ссылок.
Цитата ("K_leo"):
но терморуегляция - это процесс физиологический, а не физический.
в основе любого физиологического процесса лежит физика.
Цитата ("K_leo"):
тогда к чему вообще пример с черникой и виноградом?
к тому, что они НЕ красные.
Цитата ("K_leo"):
почитайте, как проводятся научные исследования. чтобы установить закономерность, нужно нивелировать все влияющие на систему факторы. создать искусственные условия,в которых будет действовать только исследуемый фактор. а иначе как, по-вашему, законы физики доказать? или законы любой другой науки.
можно узнать, кто и как определил какие факторы влияют на результат опытов, а какие нет? я вам приводил пример с оранжевой стеной, но вы почему-то посчитали, что это фактор, который негативно влияет на результаты опытов. почему? я например, считаю обратное. как и кто это может определить объективно, а не подогнать под нужный результат?
Цитата ("K_leo"):
и переносить по аналогии его действие с одного пациента на другого нельзя?
Нельзя. Почитайте "одураченные случайностью". Ведь не даром во всех вкладышах пишут, что "установленных" побочек нет. Ведь в вашем случае, утверждения по поводу влияния цвета - гипотеза. А любая гипотеза имеет два состояния: опровергнутая и неопровергнутая. Доказанных гипотез не бывает. Неопровергнутая гипотеза лишь означает, что на данный момент не был получен отрицательный результат. Но то, что его не получили сейчас, не говорит, что его нет вообще.
Почитайте что-нибудь вообще по исследованиям, а не только по научным.
Цитата ("K_leo"):
спорим, что не все люди так делают?
Но это их проблемы. У нас большинство взрослых людей курят. Но это не значит, что это правильно. А еще большинство пешеходов нарушают ПДД. Уже тот факт, что на меня не действуют "правила", установленные какими-то псевдоучеными, говорит о том, что гипотеза уже опровергнута. Можно попытаться вывести какой-то процент попадания, но это уже не 100%
Цитата ("K_leo"):
не обижайтесь, но на ум приходят только медицинские термины из психиатрии.
ага. каждый пациент психбольницы считает себя здоровым, а окружающих больными.
Цитата ("K_leo"):
вы так любите красный цвет, что вам нужны красный огурцы?
у вас точно с логикой большие проблемы. вы вырываете из контекста три слова и пытаетесь меня как-то задеть своим комментарием.
я безразличен к любому цвету как таковому. у меня нет любимого цвета. у меня есть предпочтения в цветах отдельных объектов.
Цитата ("K_leo"):
а вы лично будете измерять? сомневаюсь. вы же уже как-то четко отмеряете кол-во еды и степень ее приготовления.
А при чем тут я? Это вы утверждаете, что кто-то будет есть с большим аппетитом с белой тарелки, чем с синей. Вот я вас и спрашиваю, как вы измеряете аппетит. Я про аппетит ничего не утверждал.
Цитата ("K_leo"):
нет, я не это утверждаю.
А что вы тогда утверждаете? Выделите отдельный топик, где тезисно обозначьте основную свою мысль. А то с каждым ответом, вы виляете из стороны в сторону.
Цитата ("K_leo"):
а как вы это сейчас измерили?
Вам в деталях или в общих чертах? Вы бы почитали что-нибудь про научные исследования. Там должны описывать как измеряется количество жидкости.
1 повідомлення
#15 років тому
Я не дизайнер, а потенциальный потребитель, который не парится вебом 2.0 и окантовкой повара (которую я, как профан, не нашла, как ни рассматривала
)))Короче, мне понравилось!

1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Хотите поспорить?я не собиралась с вами спорить, это вы привязались к моим словам и ушли в такие дебри, к которым тема вообще отношения не имеет. у собаки отдача тепла происходит значительно интенсивнее, чем у человека, как и его выработка. теплообмен бывает не только с окружающей средой, но и внутри организма. в частности, кожа нагревается за счет крови, бегущей по сосудам. больше не вижу смысла в обсуждении темы теплообмена у животных и людей. вы в ней ничего не понимаете. услышали знакомое слово и решили блеснуть, а блеснуть не удалось.
Цитата:
но терморуегляция - это процесс физиологический, а не физический.и что? терморегуляция от этого не стала атрибутом неодушевленных тел. это все равно вопрос физиологии собак, людей и прочих животных.
в основе любого физиологического процесса лежит физика.
Цитата:
к тому, что они НЕ красные.нуда. трава тоже не красная. и что? какое отношение это имеет к спору?
Цитата:
я вам приводил пример с оранжевой стеной, но вы почему-то посчитали, что это фактор, который негативно влияет на результаты опытов. почему? я например, считаю обратное. как и кто это может определить объективно, а не подогнать под нужный результат?если говорит об эксперименте со стеной и кружками зеленого, красного и синего цвета? чтобы исследовать наше восприятие цвета, нужно нивелировать воздействие цвета фона на глаз. то есть, взять черный фон, поскольку черный=отсутствие цвета, а оранжевый= почти красный цвет. с точки зрения физики никаких оттенков вообще не существует. есть только наше субъективное восприятие цветов.
Цитата:
Неопровергнутая гипотеза лишь означает, что на данный момент не был получен отрицательный результат. Но то, что его не получили сейчас, не говорит, что его нет вообще.а я и не говорю, что это утверждение НИКОГДА не будет опровергнуто. на данный момент нет доказательств обратного, и есть , пусть и косвенные (раз вы не верите в исследования), доказательства истинности этой гипотезы.
Цитата:
Почитайте что-нибудь вообще по исследованиям, а не только по научным.антинаучные исследования меня не интересуют.
Цитата:
Но это не значит, что это правильно.и что? дело не в правильности или не правильности, а в самом факте, что не все люди так делают.
Цитата:
каждый пациент психбольницы считает себя здоровым, а окружающих больными.вы заблудждаетесь. сейчас вы привели фразу, идеально демонстрирующую, что все, кто спорят со мной (и вы, и Евгений) подвержены действию стереотипов, но обвиняете в этом только меня(якобы цвета, действующие на аппетит, - это стереотип). многие психически нездоровые люди знают о своей болезни, а некоторые даже могут рассказать о прогрессировании болезни и появлении новых симптомов.
Цитата:
вы вырываете из контекста три словаЯ вырываю? тогда объясните мне логически: зачем вы привели в пример чернику и виноград, зачем говорите о покраске продуктов в несвойственный им цвет, зачем перевираете мои слова (о покраске огурцов в зеленый цвет). я вам подробно объяснила, как разговор перешл от аппетитности/неаппетитности цветов вообще к пищевым красителям в конкретных продуктах.
Цитата:
Это вы утверждаете, что кто-то будет есть с большим аппетитом с белой тарелки, чем с синейя не утверждаю, я предполагаю. читайте мои слова полностью, прекратите выдергивать фразы из контекста. "вы, к примеру, придя в магазин голодным, купите больше продуктов, чем в сытом состоянии, либо съедите БОЛЬШе с белой тарелки, чем съели бы с синей, или с бОльшим аппетитом, или быстрее и т.д" аппетит можно измерить только количеством схеденного или по ощущениям самого человека.
Цитата:
Выделите отдельный топик, где тезисно обозначьте основную свою мысль. А то с каждым ответом, вы виляете из стороны в сторону.жаль, что я разговариваю с роботом. мне было бы приятнее с человеком поговорить, который умеет воспринимать информацию, размышлять, не переводить "автоматом", а адаптировать слова к контексту.
Цитата:
Вам в деталях или в общих чертах?в деталях.Цитата:
В основном я употребляю четко отмеренное количество пищи. И конкретной пищи, тщательно отобранной и скомпонованнойкакой пищи, сколько, как отмеряете, как компонуете. у вас же все точно, думаю, этописать это не составит труда.
5333 повідомлення
#15 років тому

Цитата ("K_leo"):
это неправда. даже свежая красная рыба не такая яркая, как нам ее представляют.Не думаю, что городской житель, особенно если город расположен не на побережье знают какого цвета должна быть свежая красная рыба — по той причине, что никогда ее не видели.
Цитата ("K_leo"):
НЕ ГОВОРИЛА, что НАУКА СТРОИТСЯ на ТЕНДЕНЦИЯХ, я просто сказала, что тенденция не есть закон. а уже разх в 20й делаете нелогичные выводы, не отвечаете на вопросы, да еще и мне приписываете то, чего я НЕ ГОВОРИЛА.
Хорошо. Если тенденция не есть закон, тогда какую ценность имеет цветовой тест господина Люшера с точки зрения науки? (Люшер в гробу уже не переворачивается, а отжимается на кулаках)
Цитата ("K_leo"):
так КАКАЯ ЖЕ? объясните конкретно, пожалуйста.Дело опять же, в свойствах поверхности отражать или поглощать цветовые лучи. Поскольку темный предмет в основном поглощает и мало отражает, в результате он практически не светится, а соответственно имеет более четкие контуры. Внешнее свечение светлого предмета — это дополнительный объем, предмет становится больше на «толщину» этого свечения. Только не говорите, пожалуйста, что предметы не светятся.)))))))))))))
Цитата ("K_leo"):
вы меня рассмешили как раз полосы, которые полнят - это не что иное, как НЕДОКАЗАННЫЙ МИФ. вы критикуете мои фразы о том, что цвета влияют на аппетит, а сами приводите в пример такое безсоновательное утверждение. ваша позиция называется :"этому верю, а этому- нет".Тут не надо верить, или не верить — надо нарисовать и посмотреть. Отрезки одной и той же длины выглядят неравными.
Цитата ("K_leo"):
опять 25. читайте ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕЛИКОМ, а не выдергивайте фразы из контекста. черные - ОБОИ, в том предложении я говорила об обоях.и вы так и не ответили на вопрос. ПОЧЕМУ черные обои не пользуются популярностью? (только не надо про недоказанность этого факта, этот факт не требует доказательств)Итак, обои. Вы обвиняли меня в отсутствии логики и неспособностью к анализу. Хорошо, соберем информацию и будем делать выводы. Психологию с Люшером оставим в сторону, мы уже выяснили, что психология — это не точная наука.
Имеется утверждение: черные обои не пользуются популярностью. Задача — доказать обратное.
1. Открываем гугл, в поле поиска картинок вбиваем «black walls».
2. Смотрим на результаты. Их «примерно 13 800 000».
Какие выводы можно сделать из полученной информации?
1. Черные обои существуют.
2. Их в большом количестве производят.
3. Их в большом количестве покупают и оклеивают ими свои жилища.
4. Не все люди, купившие черные обои размещают фотографии своих жилищ в интернете.
5. Жилищ с черными обоями больше, чем фотографий в интернете.
6. Существует огромное количество людей (их не десять и не сто, и даже не миллион, а гораздо больше), среди которых черные обои популярны.
7. Утверждение «черные обои не пользуются популярностью» не соответствует действительности.
8. ЧТД.
Цитата ("K_leo"):
вот в этом ваша проблема. вы не умеете читать до конца. так же, как и мои фразы, вы разбиораете статьи на миллион кусочков, каждый из которых оказывается бессмысленным. неужели у вас отсутствует способность к синтезу и анализу?
Проблема не у меня, а у авторов подобных статей, которые пишут: «мне фиолетово = мне плохо». Ситуация: человек открывает статью о Северном полюсе, и в первом же абзаце статьи он читает: «В Арктике участились случаи охоты белых медведей на пингвинов, что привело к снижению популяции последних». Все, статью можно дальше не читать — автор не владеет темой. Между прочим, все остальные статьи я дочитал до конца.)))))
Цитата ("K_leo"):
что обман зрения имеет под собой не только анатомические-физиологические (палочки-колбочки) основание, но и психологическое?
Не имеет))))))))))). Я вижу, что поверхность Земли плоская, и что Солнце движется по небу. Это абсолютно не мешает мне знать, что солнце неподвижно, и что Земля круглая. Если я вдруг перекрашу автомобиль в белый цвет, я не стану от этого думать, что он стал больше, чем был до того.
Цитата ("K_leo"):
умояю!!!! пройдите тест на логику!!!! пожаааалуйста. у вас явно плохо с логическими выводами и внимааАааательным чтением фраз. "повышенные шансы" - НЕ РАВНО "победа". учите матчасть, как сами сказали.
Вы знаете, я с большим цинизмом и сарказмом отношусь ко всевозможным тестам, а также к их составителям. Повторяем опыт с непопулярными обоями.
Имеется утверждение: «команда, одетая в красную форму имеет больше шансов на победу». Задача: та же.
Условия задачи: шансы на победу(красная форма + все остальные) = 100%. Исходя из утверждения, шансы на победу КФ < 50% (как минимум 51 %), а шансы ВО > 50% (как максимум 49 %).
Решение:
1. Открываем википедию, в окне поиска набираем: «чемпионат мира по футболу».
2. Просматриваем список команд-чемпионов.
3. Сколько команд-чемпионов использовало ВО? Все, кроме одной.
4. Сколько команд-чемпионов использовало КФ? Одна. Сборная Уругвая использует КФ в качестве резервной.
5. Сборная Уругвая становилась выигрывала чемпионат мира дважды — в 1930 и 1950 году.
6. Заходим в гугль и ищем цвет формы, в которой команда Уругвая становилась чемпионом в 1930 и 1950.
7. Цвет формы, в которой команда Уругвая становилась чемпионом: голубой верх + черный низ.
8. Голубой и черный — это не красный.
9. Количество побед КФ = 0%; количество побед ВО = 100%.
10. По условию задачи, если утверждение верно, то КФ > 50%. Имеем: 0% < 50%.
11. Вывод: утверждение неверно, никакой объективной связи между шансом на победу и цветом формы не существует.
11. ЧТД.
Контрольный выстрел в голову.
Вводные данные: утверждение то же, задача прежняя.
Имеем: сборная СССР по футболу использовала КФ в качестве основной.
1. Сколько раз СССР выигрывало чемпионат? Ни разу.
2. Вывод: тот же.
3. ЧТД.
Тут можно поговорить о том, что «иметь шанс» и «воспользоваться шансом» это разные вещи, а «шансы на победу» это не значит «шансы на победу именно в футболе», но в этом случае задача вообще не имеет решения, так как начальное утверждение не подлежит никакой проверке.
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):подвержены действию стереотиповОгромная просьба назвать хотя бы несколько.
Цитата ("K_leo"):
вчера отдыхала в одной компании с 2 вебдизайнерами и 1 фотографом. компания подобралсь, как говорится, в тему. ну, и вскользь упомянула о нашем споре. они долго смеялись, услышав, что цвет не влияет на психику человека, и что человеку все равно, на каком фоне поданы продукты. фотограф, кстати, занимался в числе прочего съемками колбасных изделий для рекламы. он так высказался: "приходит ко мне клиент с заказом на рекламу. просит: "у нас фирстиль в синей гамме, давайте у рекламы синий фон сделаем". я в ответ беру фотку колбасы на синем фоне, показываю со словами: "съесть хочется?" и почти в 100 % случаев получаю ответ:"нет". дальше у клиента вопросов не возникает. и,если все же очень нужно вплести фирстиль, колбасу размещают на фоне теплого оттенка или белом, а синий - только через белый промежуток от колбасы и прочих продуктов"
Зачем Вы в качестве примера всегда приводите какие-то смешные небылицы?
Начнем с того, откуда Ваш фотограф взял фотографию колбасы на синем фоне, причем как я понимаю не одну? Значит, ему уже когда-то кто-то заказывал подобные снимки, и кому-то таки захотелось съесть?
То есть, он скорей всего, просто все выдумал и про колбасу, и про синий фон и про заказчика с синим фирстилем. Фотографы, они еще те жуки бывают.
Вторая брешь в этой истории — это то, что Ваш друг-фотограф был бы неприятно удивлен, сделав первый снимок. Потому что весь ход его мыслей провалился бы.
Потому что, если бы он почитал статью, часть которой Вы использовали в качестве аргумента против синих сайтов то никогда не выдумал бы такую ерунду про дурака-заказчика и колбасу на синем фоне.
Но он ее не читал и Вы тоже не читали. Про эффект контраста фона.
Если бы читали и решили бы немного расширить свой кругозор, то Вы и фотограф узнали бы интересную вещь: один и тот же предмет на теплом фоне выглядит холодным, и наоборот — на холодном теплым.
Это значит, что розовая колбаса на теплом фоне приобрела бы либо сиреневый, либо бледно-зеленый цвет, в зависимости от оттенка фона. А на холодном синем — из нее бы так полез Ваш любимый красный цвет, что съесть бы захотелось.
Почему Вы не читаете свои же «аргументы»?)))))))))))))))
Цитата ("K_leo"):
а я, по-вашему, пытаюсь объяснить, что есть некий "цвет"???)))))) я , вроде бы, ни разу не сказала, что где-то вот мол обитает красный, а тут висит в воздухе синий, а вот я читала, что желтый бегает за людьми...
Тогда зачем Вы приводите в пример Люшера и Бехтерева? Они не используют слово «предмет», а оперируют словом «цвет».
Цитата ("K_leo"):
помогу вам с цветными игрушками и книжками, а то вы, видимо, сами не знаете, для чего их раскрашиваете. родителям все равно, какого цвета будет игрушка у ребенка. а ребенку это важно для становления зрительного анализатора, то есть, развития глаз. дело не в простоте цвета. примерно с 3-месячного возраста ребенок начинает воспринимать яркие цветовые пятна на расстоянии около 30-40 см от глаз. к этому времени и глаза и нервная система начинает запоминать цвета. чтобы он учился фокусировать взгляд, нужно развешивать красочные (2-4х-цветные)игрушки-погремушки над кроваткой. полутона ребенок не воспринимает, и для него они теряются на фоне окружающего мира, поэтому игрушки делают очень яркими.Давайте Вы не будете строить догадки насчет моей профпригодности: понимаю я что делаю, или не понимаю и нужно ли мне помогать. Скажите, а сколько у Вас детей? Я почему спрашиваю, из-за фразы: «родителям все равно, какого цвета игрушка у ребенка». Вот поверьте, что им не все равно.
клоуны раскрашивают лицо, чтобы дети поняли гримасу, малыши не воспринимают полутона, как я уже сказала, им нужны четкие и яркие образы.
Лучше вернемся к «отсутствию логики и способности к анализу».
Я пишу: Яркие цвета — проще и понятнее.
Вы пишете (причем в виде отрицания): им нужны четкие и яркие образы
Я пишу: Потому что любое развитие — это путь от простых вещей к более сложным.
Вы пишете: чтобы он учился фокусировать взгляд, нужно развешивать красочные (2-4х-цветные)игрушки-погремушки над кроваткой. полутона ребенок не воспринимает
То есть, в ответ на мои фразы «детям понятнее яркие цвета» вы пишете: «нет, им нужны четкие и яркие образы». Где Ваша логика?
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):зачем вы привели в пример чернику и виноград, зачем говорите о покраске продуктов в несвойственный им цветА зачем Вы привели в пример покраску хлеба в несвойственный ему цвет, путем синей подсветки?
А также вот этот случай: «Психологи однажды осветили аппетитно накрытый стол светом, прошедшим через специальные фильтры, так что цвета кушаний резко изменились. Мясо выглядело серым, салат - фиолетовым, зеленый горошек превратился в черную "икру", молоко стало фиолетово-красным, яичный желток - красно-коричневым. Гости, только что пускавшие слюнки в предвкушении богатого ужина, были не в силах даже попробовать столь странно окрашенную пищу. А тем, кто ради опыта попытался всё-таки съесть что-либо, стало дурно…»
Кстати, я не знаю, как обстоят дела с подсветкой продуктов в магазинах Воронежа, но в Киеве вот как:
Продукты на полках либо не имеют прямой подсветки, либо в качестве подсветки используются лампы дневного света, то есть подсветка имеет холодный оттенок.
Цитата ("K_leo"):
я не утверждаю, я предполагаю. читайте мои слова полностью, прекратите выдергивать фразы из контекста.пишу в 45 раз. человек ОСОЗНАННО не будет отказываться от посуды синего цвета. но он съест в синей комнате или из синей тарелки меньше, чем съел бы в оранжевой комнате или из оранжевой тарелки. это произойдет автоматически, потому что сработает подсознание/что в синей комнате или с синей тарелки он схест меньше, чем съел бы с оранжевой или бежевой/я пытаюсь вам и всем присутствующим объяснить, что из красной тарелки человек в большинстве случаев съест больше, чем из синей. такое у нас восприятие/я сказала, что между красным и сними продуктом (дажек если в остальном они одинаковы) вы выберите красный. и, если поставить перед человеком две одинаклвые тарелки, но разного цвета (желтую и синюю, например) с одинаковым содержимым, то с большей вероятностью, с большим аппетитом или с большем количестве человек будет есть с желтой тарелки.
Это Ваши слова, и они звучат как утверждение, а не как предположение. Я ничего не выдрал из контекста?
Цитата ("K_leo"):
я доказывала Евгению, что у человека есть подсознательное мышление, определенные логические связи, которые устанавливаются в головном мозге у большинства людей, вне зависимости от их рассудительности. он мне объясняет, что, раз он хочет есть, на него ничего не действует
Это опять-таки случай так называемых фантазий на тему. Где и когда я хоть слово написал о голоде или о том, что когда я хочу есть, то на меня ничего не действует? И вообще, если Вы не поняли — я не объясняю «действует-не действует», я объясняю что плашки на сайте о рецептах можно красить в синий цвет.
4607 повідомлень
#15 років тому
Спорить о вреде синего легче с помощью флага Великобритании, там синий зачеркнут шестикратно. Вот-вот кровушка хлынет. :o . (до чего женщины могут докатиться, этож как достали их мужчины?А Андреевский флаг похоже наоборот сторонник синего, и против женщин не имеет ни чего за пазухой. Он только против пустой скатерти в столовой
.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):это вы привязались к моим словам
я это делаю только тогда, когда человек начинает нести ерунду и использует термины не по назначению.
Цитата ("K_leo"):
теплообмен бывает не только с окружающей средой, но и внутри организма. в частности, кожа нагревается за счет крови, бегущей по сосудам.
Если вы говорите о теплообмене собаки, то внутренние процессы уже не подразумеваются. Т.к. в этом случае, для собаки, ее кровь уже не окружающая среда. Возвращаемся к вопросам логики

Цитата ("K_leo"):
трава тоже не красная. и что? какое отношение это имеет к спору?
Очень правильно все аргументы против вашей точки зрения подвергать сомнению по отношению к самой теме спора. Цитата ("K_leo"):
антинаучные исследования меня не интересуют.
Ну зачем так обманывать? Вы же изучаете антинаучные исследования по психологии. Особенно мне понравились антинаучные опыты над детьми.
Цитата ("K_leo"):
что не все люди так делают
Т.е. вы согласны, что психологические исследования не могут использоваться как точные данные, т.к. все люди разные?
Цитата ("K_leo"):
сейчас вы привели фразу, идеально демонстрирующую, что все, кто спорят со мной (и вы, и Евгений) подвержены действию стереотипов
Все с точностью до наоборот. Вы написали, что мое поведение вызывает у вас ассоциации с диагнозами из психиатрии. А действию стереотипов подвержены все члены любого общества. Вопрос только в степени их воздействия.
Цитата ("K_leo"):
зачем вы привели в пример чернику и виноград, зачем говорите о покраске продуктов в несвойственный им цвет, зачем перевираете мои слова (о покраске огурцов в зеленый цвет). я вам подробно объяснила, как разговор перешл от аппетитности/неаппетитности цветов вообще к пищевым красителям в конкретных продуктах.
Скажите. Насколько аппетитным для вас выглядит железнодорожный семафор, когда он включен? Он здорово подмигивает красным светом. Или он вместо аппетита вызывает у вас агрессивность?
Вы же сами написали, что самих по себе "цветов" не существует. А теперь опять хотите вернуться к обсуждению аппетитности цветов? Ну не может красный мухомор (а это его естественный окрас) выглядеть аппетитно. Да и красный шиповник не очень вызывает аппетит. И красную рябину не назовешь аппетитным продуктом. Сейчас я привел объекты, которым свойственен красный цвет, но аппетит они не вызывают.
Цитата ("K_leo"):
я не утверждаю, я предполагаю
Когда вы категорически отвергаете любое сомнение относительно ваших предположений, то это переходит в статус утверждения.
Цитата ("K_leo"):
жаль, что я разговариваю с роботом. мне было бы приятнее с человеком поговорить
вы считаете, что оскорбления способствуют взаимопониманию?
539 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):я объясняю что плашки на сайте о рецептах можно красить в синий цвет.
и из за этого весь сыр бор... Конечно можно. Можно сказать, что дизайн сайта даже не вторичен, а на третьем месте, после удобства получения и качества информации, а так единственное требование к дизайну, чтоб не раздражал особо :P тогда синий несомненно подойдет. Давайте дружно ломать стереотипы, делать бизнес сайты с ленточками и рюшечками в розовых тонах, сайты про быструю заморозку красными, а для продавцов воды подберем что-нибудь коричневое. Да и цвета то собственно не существует, о чем тогда речь вообще.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Ylll"):Да и цвета то собственно не существует, о чем тогда речь вообще.
Давайте пойдем еще дальше. Будем писать белым по белому, рисовать черным по двойному подмалевку синего и красного. Выдерживать посетителей столовых в красных коробках, улицу "красных фонарей" выкрасить в розовый или голубой (в темноте все равно не видно). .. и т.п. и т.д.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Цитата:Внешнее свечение светлого предмета — это дополнительный объем, предмет становится больше на «толщину» этого свечения. Только не говорите, пожалуйста, что предметы не светятся.)))))))))))))
светятся, но почему нас жто "оьманывает"? мы же знаем истинные размеры комнаты.
Цитата:
Тут не надо верить, или не верить — надо нарисовать и посмотреть. Отрезки одной и той же длины выглядят неравными.нет, вы мне приведите 20 человек, которые будут утверждать, что они видят всех людей, одетых в полосатую одежду, на 50 кг больше, чем они есть на самом деле. иначе, это антинаучно, и просто безосновательно

Цитата:
Тут можно поговорить о том, что «иметь шанс» и «воспользоваться шансом» это разные вещи, а «шансы на победу» это не значит «шансы на победу именно в футболе», но в этом случае задача вообще не имеет решения, так как начальное утверждение не подлежит никакой проверке.
классная логика. ржунимагу!!!! ок, тогда давайте все факторы, которые могли бы хоть как-то повлиять на исход матча укладывать в 100%. вы рассуждаете, как в известном анекдоте про динозарав- или всечу или не встречу.тогда можно еще из 100% вычесть хорошую форум, бутсы, например, более удобно освещенную позицию и почие мелкие факторы. и окажется, что бразильская сборная вообще выиграла каким-то чудом, а игра - это так, мелочь)))))
Цитата:
подвержены действию стереотипов. то, что горизонтальные полосы полнят, а черный предмет кажется меньше белого.
Огромная просьба назвать хотя бы несколько
Цитата:
Значит, ему уже когда-то кто-то заказывал подобные снимки, и кому-то таки захотелось съесть?ой, ну не надо разбирать мои слова на кусочки. вы сами прекрасно понимаете, что мастеру не составит труда за пару минут выложить колбасу на синий фон в фотошопе.
Цитата:
Потому что, если бы он почитал статью, часть которой Вы использовали в качестве аргумента против синих сайтов то никогда не выдумал бы такую ерунду про дурака-заказчика и колбасу на синем фоне. то есть, вы туверждаете, что я ЛГУ??? или фотограф решил мне наврать. ну так... по-дружески????? вы меня поражаете своей упертостью, не позволяющей вам размышлять адекватно.
Цитата:
Если бы читали и решили бы немного расширить свой кругозор, то Вы и фотограф узнали бы интересную вещь: один и тот же предмет на теплом фоне выглядит холодным, и наоборот — на холодном теплым.СТОП, это Я ВАМ доказываю, что цвет для нас "меняет" свойства предмета. а вы упорно не хотите это признавать. как же так? вы повторяете, что только зрение, зрение и ничего, кроме зрения. а откуда же тогда изменение температуры? зрению-то по фиг, какой температуры предмет... в чем же ФИЗИОЛОГИЯ этого обмана? ах, да. и еще: это кому же предмет кажется теплее? всем людям? такого не может быть. никаких закономерностей в психологии не существует (ваша идея), поэтому нельзя сказать, что нам предмет кажется теплее, если он на вфоне теплого оттенка.
Цитата:
они звучат как утверждение, а не как предположениеутверждение. но утверждение в том, что цвет повлияет на аппетит, а не в том, что аппетит можно измерить, как пытался трактовать shapod. снова повторюсь: не вырывайте фразы из контекста.
Цитата:
И вообще, если Вы не поняли — я не объясняю «действует-не действует», я объясняю что плашки на сайте о рецептах можно красить в синий цвет.с этими вашими словами я СОГЛАСИЛАСЬ. МОЖНО. можно и в зеленый с розовым горошком покрасить. и в серо-буро-малиновый. закона, запрещающего покраску сайтов кулинарной направленности в синий цвет НЕТ. но это не значит, что так будет лучше. чем покрасить его в теплый оттенок.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Очень правильно все аргументы против вашей точки зрения подвергать сомнению по отношению к самой теме спора. посты Евгения почитайте. он только этим и занимается. а я вашего арегумента не поняла. сформулируйте по-русски.
Цитата:
Вы же изучаете антинаучные исследования по психологии..возможно. других не нашла. вы найдете, я с радостью изучу.только не надо передергивать и искажать мои слова. вы сказали, чтобы я почитала про другие исследования. вот я и не понимаю, ПРО КАКИЕ? я знаю только о научных исследованиях. а вы знаете какие-то другие?
Цитата:
что психологические исследования не могут использоваться как точные данные, т.к. все люди разные?опять никакой логики. если у определенного количества людей нет одной ноги, значит нельзя сказать, что у людей две ноги. - вот ваша логика.
Цитата:
А действию стереотипов подвержены все члены любого общества. Вопрос только в степени их воздействия.ДА! ИМЕННО! я это и вам, и Евгению уже пыталась объяснить. но вопрос цвета комнаты, в которой мы едим (или кулинарного сайта) - это не просто стереотип. он имеет под собой обоснование, о чем я и талдычу уже который день.
Цитата:
Скажите. Насколько аппетитным для вас выглядит железнодорожный семафор, когда он включен? Он здорово подмигивает красным светом. Или он вместо аппетита вызывает у вас агрессивность?вы в своем уме? где вы видели, чтобы я утверждала, что красный цвет ВООБЩЕ, вдалеке от пищевых продуктов, ВЫЗЫВАЛ АППЕТИТ??? ГДЕ? цитату в студию. прошу в сорок пятый раз: не выдирайте слова из контекста и вникайте в то, что написано, а не в одно только слово "красный".
Цитата:
ы же сами написали, что самих по себе "цветов" не существует. А теперь опять хотите вернуться к обсуждению аппетитности цветов? Ну не может красный мухомор (а это его естественный окрас) выглядеть аппетитно. Да и красный шиповник не очень вызывает аппетит. И красную рябину не назовешь аппетитным продуктом. Сейчас я привел объекты, которым свойственен красный цвет, но аппетит они не вызывают.ага, и есть их нельзя. я НЕ ГОВОРИЛА, что красный муомор вызывает аппетит. повторяю для тех, кто плохо воспринимает с первого раза: " человека есть подсознательное мышление, определенные логические связи, которые устанавливаются в головном мозге у большинства людей, вне зависимости от их рассудительности. он мне объясняет, что, раз он хочет есть, на него ничего не действует - ни цвет стен, ни освещение, под которым поданы проудкты. а я объсняю, что влияет, независимо от того, что он знает о том, что продукты свежие, вкусные и т.д. что в синей комнате или с синей тарелки он схест меньше, чем съел бы с оранжевой или бежевой.
в долгом разговоре мы углубились в тему психологии, зрения и прочих аспектов восприятия. и я объяснила, что наше подсознание не дремлет, его легко обмануть, в частности, если подать нам продукты поярче. якость продуктов создается и красителями, и освещением, и фоном - это тоже один из аспектов воздействия цвета на аппетит."
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата:и из за этого весь сыр бор... Конечно можно. Можно сказать, что дизайн сайта даже не вторичен, а на третьем месте, после удобства получения и качества информации, а так единственное требование к дизайну, чтоб не раздражал особо тогда синий несомненно подойдет. Давайте дружно ломать стереотипы, делать бизнес сайты с ленточками и рюшечками в розовых тонах, сайты про быструю заморозку красными, а для продавцов воды подберем что-нибудь коричневое. Да и цвета то собственно не существует, о чем тогда речь вообще.вот именно. а дизайнеры, по-видимому, занимаются только крашательством "на свой вкус"... а я почему-то всегда полагала, что дизайн тоже помогает продать продукт... видимо, я ошибалась.