Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
K_leo, вот ссылка:
На какой и процессов, происходящих в организме человека при возникновении (или отсутствии) аппетита будут влиять какие-либо цвета?
Оффтопик
Проведите эксперимент: возьмите 2 группы домашних животных - одним за некоторое время перед подачей пищи стелите голубой коврик, другим - красный в оранжевый кружочек. Смею предположить, что обе группы будут есть одинаковое количество пищи, и обе группы станут появление определенного цвета ассоциировать с тем, что их скоро будут кормить.
ПС. "собаки Павлова исходят слюной"
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому

Ягодки, красненькие. Хочется попробовать, потому что это ягоды или потому что они красные?
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому

Ягоды, голубенькие. Хочется попробовать, потому что это ягоды, и не хочется попробовать, потому что они голубого цвета?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, вы не ответили на мои вопросы.
Цитата:
синий цвет категорически нельзя использовать в оформлении чего-то, связанного с питанием.

а кто говорил, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ синий цвет?
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Ладно, давайте пожалеем девушку. Есть ведь доля логики в том, что общее настроение человека зависит от цветового окружения, а аппетит в свою очередь тоже зависит от общего настроения. Прямой зависимости нет, но некоторая зависимость имеется.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, а собаки Павлова-то тут причем?.... обалдеваю от вашей "логики", мужчины...условные рефлексы и подсознание - это разные вещи.
голубику, чернику и едевику уже приводили в пример. но они все же фыиолетовые. особенно внутри. голубыми они кажутся от белесого налета на них (у винограда тоже есть такой). кроме этого найдете хоть один продукт синего цвета?
Цитата ("amigobarsic"):
Хочется попробовать, потому что это ягоды, и не хочется попробовать, потому что они голубого цвета?
вы вообще не понимаете, о чем я говорю. я ни разу не сказала, что. если выкрасить какой-то продукт в синий цвет, вам совершенно не захочется никогда, ни за что и ни при каких условиях его съесть. я сказала, что между красным и сними продуктом (дажек если в остальном они одинаковы) вы выберите красный. и, если поставить перед человеком две одинаклвые тарелки, но разного цвета (желтую и синюю, например) с одинаковым содержимым, то с большей вероятностью, с большим аппетитом или с большем количестве человек будет есть с желтой тарелки.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Ягодки, красненькие. Хочется попробовать, потому что это ягоды или потому что они красные?

Мухоморы .. ой, фу.. руки испачкал, не отравиться бы.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Ладно, давайте пожалеем девушку. Есть ведь доля логики в том, что общее настроение человека зависит от цветового окружения, а аппетит в свою очередь тоже зависит от общего настроения. Прямой зависимости нет, но некоторая зависимость имеется.
да неужели??? я вам об этом талдычу уже который день.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
найдете хоть один продукт синего цвета?

Не придирайтесь, найдем, но красного, желтого, вишневого, фиолетового.. кстати фиолетовый съедобный? К "дурке не ведет? :P
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
да неужели??? я вам об этом талдычу уже который день.

Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
В какой колор скатерть не крась - все равно ее есть не будешь.
K_leo, Вы в лесу были? Когда видели мухомор, у Вас аппетит повышался? Или разбросанный мусор красного или синего цвета вызывал какие-то связанные с аппетитом ощущения?
А когда видели спелые ягоды -- думаю, повышался. И в таком случае подходили и смотрели, что это за ягоды и съедобные ли они.
Поправьте меня, если я неправ: Вы с той же степенью не будете есть красный огурец, с какой я не буду есть зеленую морковь.
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
amigobarsic, мне кажется, или вы правдо тупите? :?:
где, процитируйте, я хоть раз утверждала, что нужно есть мухоморы? (а звучит весело ) с вами, мусчины., мухоморы жрать начнешь... лишь бы понять вашу "логику"
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
с какой я не буду есть зеленую морковь.

Мне от бледно-желтой противно. Как подумаю, что она кормовая.. А абрикосы недозрелые просто жрал сорри
Торт зеленый ни кто не ел? Крем зеленкой (лекарство наружное) подкрашивают. Ужас пока смотришь, а вкус не портится.
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, а собаки Павлова-то тут причем?.... обалдеваю от вашей "логики", мужчины...условные рефлексы и подсознание - это разные вещи.
голубику, чернику и едевику уже приводили в пример. но они все же фыиолетовые. особенно внутри. голубыми они кажутся от белесого налета на них (у винограда тоже есть такой). кроме этого найдете хоть один продукт синего цвета?
Цитата ("amigobarsic"):
Хочется попробовать, потому что это ягоды, и не хочется попробовать, потому что они голубого цвета?
вы вообще не понимаете, о чем я говорю. я ни разу не сказала, что. если выкрасить какой-то продукт в синий цвет, вам совершенно не захочется никогда, ни за что и ни при каких условиях его съесть. я сказала, что между красным и сними продуктом (дажек если в остальном они одинаковы) вы выберите красный. и, если поставить перед человеком две одинаклвые тарелки, но разного цвета (желтую и синюю, например) с одинаковым содержимым, то с большей вероятностью, с большим аппетитом или с большем количестве человек будет есть с желтой тарелки.

Собаки Павлова причем? Им подкинули материал, и они его усвоили))
(человек - хищник, и цвет свежей крови должен сигнализировать "давайте будем жрать" из желтой тарелки.)
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
K_leo, не отвлекайтесь пожалуйста, про красный и синий наговорились. Как теперь быть с фиолетовым?
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
Ягоды, голубенькие. Хочется попробовать, потому что это ягоды, и не хочется попробовать, потому что они голубого цвета?

Какая красота! У нас в лесу скоро сезон начнется. Я не зря о фиолетовом спрашивал. Морды лица то после такой красоты сине-фиолетовые
Евгений Б.
1525 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
amigobarsic, мне кажется, или вы правдо тупите? :?:
где, процитируйте, я хоть раз утверждала, что нужно есть мухоморы? (а звучит весело ) с вами, мусчины., мухоморы жрать начнешь... лишь бы понять вашу "логику"

Вы утверждаете или нет, что красный/оранжевый/желтый цвет способствует повышению аппетита??? Или Вы по лесу пожрамши гуляете?.. Мухоморы тут при том, что они "вызывающего аппетит цвета" (по мнению некоторых "ученых" и большинства обывателей) - и среди зелени леса очень даже должны подавать какие-то сигналы.
Оффтопик
Любезностью на любезность: части аудитории кажется, что тупите Вы.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("amigobarsic"):
и среди зелени леса очень даже должны подавать какие-то сигналы.

Подают. "не тронь меня - завянешь"
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Друзья не стоит на личности, не красит (от красно, красиво ст.слав.)

Бывайте здоровы, пора мне и баюшки. Не деритесь, еще нам долго тут встречаться. Всем удачи! Пока.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("K_leo"):
epavlovich, ок, подойдем к вопросу с другой стороны.
задам вам пару вопросов.
1. с чего вы взяли, что синий и красный одинаково аппетитны/неаппетитны? я имею ввиду, кто вам это сказал, или где вы это читали. то есть, на основании чего вы утверждаете, что это так? вы тупо в это верите, я правильно понимаю?
2. какой аргумент вы посчитаете действенным? что должно случиться, чтобы вы согласились, что цвета, вроде желтого, оранжевого, бежевого, стимулируют аппетит, а синий этого не делает? (кстати, я уже говорила и не раз, не надо мне приписывать, что якобы я утверждаю, будто синий ОТБИВАЕТ аппетит. я не верно употребила выражение в первом посте, о чем уже сообщила вам, но вы снова и снова мне это приписываете)
3. вы только что перечеркнули науку - психологию. может, тогда считать все науки, кроме точных антинаучными? предлагаю сюда же отнести и все разделы медицины, поскольку в них тоже немного точных данных.
4. если аргументов, которые были бы способны вас убедить, не существует в природе и все они из области фантастики, тогда о чем мы спорим? все ваши слова можно свести к фразе: "я в это верю, вссе остальное не хочу слышать". я правильно понимаю?

Отвечаю.
1. Я нигде и никогда не мог написать подобную глупость о том, что какой-то цвет аппетитный, а какой-то нет. Тогда я мог бы смело утверждать что пожарная машина — очень аппетитная штука. Или жук-олень. Или одуванчики. Аппетитными и неаппетитными бывают продукты. Если мне подать к столу синюю котлету, то, естественным образом мой желудок забунтует. Потому что мой жизненный опыт и здравый смысл говорит о том, что коровы или свиньи с мясом синего цвета не существует, следовательно — что-то не так с этим мясом. Насчет «тупо верю» даже комментировать не стану, Вы все-таки, девушка.
2. Я посчитаю действенными вот какие аргументы. Мне нужно предъявить хотя бы с пару десятков случаев, когда человек отказался покушать с синей посуды, мотивируя это тем, что данный цвет не стимулирует его аппетит. Причем, желательно с видео и записью голоса. Или пару десятков случаев банкротства ресторана с синим залом, причем со свидетельствами его посетителей: мы перестали туда ходить из-за того, что синие скатерти не стимулируют аппетит. Или когда Гжель закроет все свои фарфорофаянсовые предприятия, опять же по причине того, что их неаппетитную посуду никто не покупает. Или когда мои знакомые перестанут покупать сгущенное молоко в синих банках. Вот это будут аргументы.
3. Таки да, все «неточные» науки необъективны. Потому что, если посадить десять математиков решать одну и ту же задачу — при совершенно разных способах решения, результат будет одинаков у всех решивших. Если посадить десять психологов, или философов, или литературоведов (не единомышленников) и поручить им описать какое-то явление, то мы получим десять абсолютно разных результатов. Насчет медицины, почему же, — анатомия и физиология вполне объективные науки.
4. «Я в это верю, вссе остальное не хочу слышать». Опять-таки, это передергивание. Я писал о том, что никакой цвет не может вызывать одинаковых и четко обозначенных реакций у человека, будучи оторванным от контекста. И я не «верю», я «знаю» (а это разные вещи), что вопреки всем исследованиям психологов, люди продолжают есть с синей посуды, покупать синюю мебель на кухню, ходить в заведения с синим интерьером, надевая при этом одежду синего цвета. Что говорят по этому поводу Ваши «исследователи»? Они пишут: чтобы похудеть — покрасьте кухню в синий цвет. Потому что, если госпожа Верещагина напишет статью о том, что для похудения нужны всего две вещи: поменьше кушать и побольше двигаться, то никто не купит эту статью. Потому что любой человек с лишним весом и так это знает, просто купить синие занавески в кухню гораздо проще, чем бегать по утрам и отказаться от пирожных. И опять-таки, — я не знаю ни одного похудевшего у которого бы это получилось путем внедрения в домашнюю обстановку предметов какого-то определенного цвета.