Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
И докажи потом, что ты не верблюд.

мне кажется проблема еще в том, что большинство так называемых дизайнеров таковыми не являются по факту. Скорее всего это пользователи фотошопа.
Гость
1008 сообщений
#14 лет назад
Самый популярный 12 px Arial не нуждаются в сглаживании, тк он после сглаживания меняется к худшему, но тут еще не учли мониторы и разрешения, на моем например именно так дела обстоят.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vitaflax"):
Если макет плохой, то сглаженные или несглаженные шрифты - всё равно.

Ну спор был именно о сглаживании Ее же волновало СООТВЕТСТВИЕ макету.

Demosfen85, Тахома, 11пкс - тоже совершенно не нуждается Кто поспорит?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Demosfen85"):
Самый популярный 12 px Arial не нуждаются в сглаживании, тк он после сглаживания меняется к худшему

Как и все остальные размеры до 17px включительно Мне что, опять пример приводить? ))

Цитата ("Killme777"):
что большинство так называемых дизайнеров таковыми не являются по факту. Скорее всего это пользователи фотошопа.

Если вы не знаете, что мелкие шрифты не сглаживаются для веб, то тут вопрос открыт как раз для вас, простите Почему не сглаживаются я уже написал. Вы ведь делаете для пользователей интернета, а не для себя или заказчика, который полюбуется макетом? ))
Гость
1008 сообщений
#14 лет назад
floppox,
Ну да, Тахома еще.

Цитата ("MrWolf"):
Как и все остальные размеры до 17px включительно Мне что, опять пример приводить? ))

Ну незнаю, я сглаживаю после 14
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Demosfen85, к сожалению, вы - не браузер...

А Тахома, 11пкс - это просто шрифт форума А не руководство к действию.

Цитата ("MrWolf"):
Вы ведь делаете для пользователей интернета, а не для себя или заказчика, который полюбуется макетом?

Не, он делает для верстальщика, который потом промудохается за 300 баксов над тем, чтоб идеи дизайнера воплотить.
Killme777, кстати, еще раз о моих ценах. Лучше бы озаботились, как я на вашей ниве демпингую
Гость
1008 сообщений
#14 лет назад
floppox,
Дык браузер как сказали выше сглаживает только после 17, я чето не понимаю наверно))
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
А причем тут это? ) Все равно, отображение во всех популярных браузерах, для шрифта размером менее 18px, более схоже с несглаженным вариантом в фотошопе. Непонимаю о чем спор вообще, если это ФАКТ!

Не факт. Сейчас ссылку не дам, но недавно видел статью на эту тему.

Вот несколько факторов, влияющих на шрифты:

1. Операционка. Windows (XP или 7), Linux, Mac.
2. Режим сглаживания, включенный в операционке. Если в WinXP 3 режима сглаживания (none, cleartype и ещё какой-то), то в Вин7 может быть десятки видов (поковыряйте настройки ClearType).
3. Браузер.
4. Сторонние утилиты. Так как их никто не использует, можно этот пункт не учитывать.
5. Мониторы. Тут всё ясно. Качество матрицы, настройки яркости, зернистость и тд.

В итоге мы получаем огромное множество вариантов. Шрифты на мониторе у дизайнера, верстальщика, заказчика могут очень сильно отличаться (особенно если у заказчика ie6 с отключенным сглаживанием.)
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Demosfen85, ну вот, от 14 до 18 браузер не сглаживает, а иногда не мешало бы. Так же, как в мелких шрифтах курсив. Именно в этих случаях обычно заказчики возмущаются, что на макете красиво, а на сайте - нет.
Поэтому, дизайнеру сей факт нужно учитывать. Как и функционал движка, для которого дизайн рисуется (последний больной зуб ).
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Killme777, а вы попробуйте у меня заказать, тогда о ценах сможете судить.
Знаете, бывает, что людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно две странички. Редко, но бывает. А я люблю быстрые заказы.

)) а ведь возьму и обращусь, может вы действительно из тех кто делает качественно и не дорого

з.ы. лично я сглаживаю по тому что во первых макет четче/лучше воспринимается и глаза не надо ломать на мелком шрифте. А во вторых по причине типографики. Единственный миниус сглаживания шрифта в макете,это возмущение заказчика " шрифты не такие как там". Но такое говорят только неопытные( за все время я такое слышал 2 раза) и лично мне хватает 1 минуты что-бы успокоить их.
Минусы не сглаживания в том, что макет смотрится хуже и не только из-за типографики но и из-за цветов.
Гость
1008 сообщений
#14 лет назад
floppox,
Ааа все понял что вы имели ввиду.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Killme777, в случае, который мы тут обсуждаем с Demosfen85, действительно может возникнуть редкостное уродство (тот же Ариал, 14пкс, курсив). Поэтому принцип "не сглаживать" убережет дизайнера от серьезной ошибки.
Поскольку Цитата ("Vitaflax"):
Шрифты на мониторе у дизайнера, верстальщика, заказчика могут очень сильно отличаться

таких спорных вариантов нужно просто избегать. А без сглаживания легче себя проконтролировать.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Но такое говорят только неопытные( за все время я такое слышал 2 раза) и лично мне хватает 1 минуты что-бы успокоить их.

+ 1. Были пару раз такие ситуации. Просто показал, где в винде включается сглаживание
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Killme777, в случае, который мы тут обсуждаем с Demosfen85, действительно может возникнуть редкостное уродство (тот же Ариал, 14пкс, курсив). Поэтому принцип "не сглаживать" убережет дизайнера от серьезной ошибки.

все проблемы с заказчиками по причине не сглаживании на самом деле лежать на дизайнере, который не умеет с ними разговаривать. И наверное в самом дизайне который настолько плох, что после верстки он стает еще хуже.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Народ, сходите-ка сюда, хоть поймете, чего я такая злая второй день
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):

таких спорных вариантов нужно просто избегать. А без сглаживания легче себя проконтролировать.

НУ вы правы, но лично я больше склоняюсь к тому, что нужно всего лишь разговаривать с ними, уметь объяснять спорные моменты.
У плохого дизайнера заказы мелко бюджетные, как правило заказчики за копейку удавятся, по этому они придирчивы до невыносимости и твердолобы до потери сознания.
Я с такими уже не работаю, потому что немного вырос по уровню и научился разговаривать. Меня уже слушают и я говорю как надо и если чё в дискуссии мы приходим к компромиссу. По этому проблем с такими заказчиками нету - они доверяют тем с кем работают.
Виталий И.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Я с такими уже не работаю, потому что немного вырос по уровню и научился разговаривать. Меня уже слушают и я говорю как надо и если чё в дискуссии мы приходим к компромиссу. По этому проблем с такими заказчиками нету - они доверяют тем с кем работают.

Такие вещи приходят с опытом. Фрилансер - не только специалист, но и менеджер и немного психолог.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):
Минусы не сглаживания в том, что макет смотрится хуже и не только из-за типографики но и из-за цветов.

Он смотрится так, как будет в браузере у пользователя
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Vitaflax, да да да +1

Цитата ("MrWolf"):
Он смотрится так, как будет в браузере у пользователя

проблема выдумана.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):