Критика макета
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("zhenia_master"):Цитата (floppox):
Это уже серьезно было.
что я пропустил?
Первая фраза, про цвет капусты - сарказм, с чавканьем проглоченный адресатом в соседней теме.
А все, что ниже пробела - серьезно и даже немножко настойчиво

Кстати, а что, только мне категорически не понравились пузыри?
3460 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("floppox"):
Где здесь ваше сглаживание???
Почти во всех браузерах шрифты после 17px идут со сглаживанием. Тоесть, если в фотошопе к шрифтам от 18px не применять сглаживание, то получится какашка (прикрепил картинку).
1. Фотошоп без сглаживания.
2. Фотошоп со сглаживанием.
3. Как отображается в браузере.
Думаю, вариант 2 и 3 более схожи, нежели 1 и 3.
Тем более, что сглаживание можно более красиво в фотошопе настроить, чем я сделал.
6863 повідомлення
#14 років тому
Браузеры семейств Mozila и Webkit сглаживают шрифты начиная с 18пкс. В каком макеты вы видели такой для основного текста?В предыдущий раз, поднимая этот вопрос, я про 18пкс написала. Тут посчитала, что у людей в голове имеются все извилины, а не только те, которые отвечают за стремление поспорить.
3460 повідомлень
#14 років тому
floppox, я прошлую тему не читал. Просто написал как есть.Цитата ("floppox"):
Тут посчитала, что у людей в голове имеются все извилины, а не только те, которые отвечают за стремление поспорить.
Главное, чтоб у вас все в порядке было с извилинами

187 повідомлень
#14 років тому
floppox, Вы не правы на все 100%, у него (zhenia_master) на макете стоит сглаживание Sarp, это максимально близкое к браузерном. Я сам часто верстаю макеты и знаю, не просто так говорю. Да можно сделать со сглаживанием а можно и без. Но причем тут подаете под видом красивой фенечки. Если верстальщик не инвалид то сделает все как на дизайне, без никаких проблем и напрягов.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("andreykleban"):Я сам часто верстаю макеты и знаю, не просто так говорю.
Часто, это как? Вы супер-профи ие-онли??? Или ваши дизайны не имеют текста мельче 18 пкс?
Цитата ("MrWolf"):
Почти во всех браузерах шрифты после 17px идут со сглаживанием.
Это слова моего оппонента, который непонятно о чем пытается спорить. Двух свидетелей и скрина на предыдущей странице вам мало? Учите матчасть.
А еще, да, сайты Лебедева, однозначно инвалиды верстают... Интересно мне, как лично вы управляете сглаживанием в браузере, дорогой верстальщик-неинвалид?
187 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):Часто, это как? Вы супер-профи ие-онли??? Или ваши дизайны не имеют текста мельче 18 пкс?причем тут это, я не говорю что я супер профи, но все кому делал верстку остались довольны. Если Вы ещё верстаете по книгам 2003 года то Вам проблема с этим справится, читайте хотя бы немного и все будет хорошо), или не будет, а если не будет то будет очень плохо. Вообщем читайте, а то через пол года останетесь в прошлом веке для заказчиков.
6863 повідомлення
#14 років тому
andreykleban, слушайте, дорогой, в вашем портфолио под маркой "верстка" - фотошоповские картинки, которые даже с помощью какого-нибудь онлайн-сервиса рамочкой от "сафари" лень было украсить. Кажется, не было еще прецидента, чтоб такой случай комиссия Веблансера разбирала. Хотите попробовать? Знаете, УЧИЛА я верстку по книгам 99-года в том самом 99-м году, когда было два браузера и HTML3. И такие специалисты, как вы, доказывали, что будущее за тегом <marquee>. И это не значит, что сегодня вы, прочитав какое-то неопределенное нечто неизвестно где можете из себя строить крутого спеца. Покажите хоть одну сверстанную вами страницу!
Мда... И сглаживание шрифтов не управляется средствами HTML...
Оффтопик
Такую-растакую. И как работать после того, как заказчик пообщается с таким вот продвинутым дизайнером???
187 повідомлень
#14 років тому
floppox, не нервничайте все отлично, разбирательств никаких не боюсь, у меня есть верстка, в любой момент для администрации сайта покажу. Ну Вы сами посмотрите Вам все доказывают одно, а Вы все равно не верите никому. Почти в каждой теме на форуме. Все, я Вас тоже люблю мне нужно работать, кстати верстать
, сейчас посмотрю кто с нас прав, в начале верстки пока что выигрываю.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("andreykleban"):в начале верстки пока что выигрываю.
Чё-чё???
И почему, кстати "доказывают" только дизайнеры, не объясните?
пс. Я редко не верю людям, а вот вам не верю. У вас нет ни одной работы по верстке, которую можно показать. Портфолио набито подделками непонятно с какой целью. возможно, чтоб научится за счет наивных заказчиков. И вы открыто оскорбляете меня,обвиняя в низкой квалификации... Не очень красиво и совсем не убедительно.
187 повідомлень
#14 років тому
Кароче, html5, ccs3 там есть управление сглаживания шрифтов. Вот и все.
6863 повідомлення
#14 років тому
andreykleban, html5, ccs3 -- стандарты, которые вступят в силу в 22-м году
Поверьте, заказчику наплевать на ваш прогрессивный настрой. Как раз к тому времени вы научитесь действительно верстать, а не только читать новости (и то, при желании).
187 повідомлень
#14 років тому
Окей, не знаю как у Вас но у нас уже вступают. Ну все должен прервать эту приятную дискуссию нужно немножко поработать)))
6863 повідомлення
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):Открываю первый пример (сам сайт, а не макет). Где здесь ваше сглаживание???
Но ведь мЫ говорили о сглаживании в макете,а не на сайте

з.ы. шрифты рекомендуется сглаживать, но всегда есть исключение из правил.
6863 повідомлення
#14 років тому
Одно из них - когда рисуете под верстку. Да и выглядят 11-12 санс (то-есть самые популярные в интернете) лучше несглаженными.
1328 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("floppox"):Одно из них - когда рисуете под верстку
Вообще-то весь веб-дизайн делается под ХТМЛ верстку

Цитата ("floppox"):
Да и выглядят 11-12 санс (то-есть самые популярные в интернете) лучше несглаженными.
В чем смысл сглаживания в макете?
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Killme777"):шрифты рекомендуется сглаживать
Это правило для дизайна вообще, львиную долю в котором занимает полиграфия.
Цитата ("Killme777"):
В чем смысл сглаживания в макете?
Так это я должна объяснить?????