Антон Б.
4 сообщения
#15 лет назад
Представляю вашей критике свою программу, которую начал писать для себя лично, но позже она переросла в дипломную.
Интересующие моменты:
- эффективность интерфейса
- функциональность

Суть программы:
Есть у меня коллекция видео-файлов на дисках, которых уже порядка 300 штук. Ясно, что ориентироваться среди них - непросто, особенно в домашних условиях. Поэтому я и решил их нумеровать маркером и в Excel завёл таблицу. Но необходимость его устанавливать и не очень-таки удобный вид отображения навёл меня на мысль написать "программку для себя" - база данных с нужным мне интерфейсом, которая не требует установки чего-то дополнительно. Благо C# и sqlite я знал уже достаточно хорошо, чтобы не очень заморачиваться с написанием GUI и реализацией способа хранения в автономном режиме. Уже позже я задумался над таким вопросом: ведь есть немало людей, у которых есть, так сказать, коллекции чего-либо, которые необходимо каталогизировать. Но коллекции эти могут быть из чего угодно, вследствие чего найти программу с идеальным для них интерфейсом - "почти" нереально. Отсюда и пришла задумка: реализовать программу, в которой пользователь подгоняет под себя интерфейс и может уже создавать свою коллекцию на полностью подходящем ему интерфейсе.
Естественно, такие программы существуют, но я нашёл только одну реально качественную (скорее всего, просто плохо искал) - Tellico. Но есть у неё... не то, чтобы недостаток, скорее неудобство - программа только под KDE Unix-систем.
Во что всё это вылилось - перед вами.

Требования:
Windows XP/Vista/7 (последние две не проверялись)
.NET Framework 2.0
программы, необходимы для запуска файлов, указанных в гиперссылках

Загрузка: http://narod.ru/disk/18712395000/m_basa .rar.html
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад

Учитывая время Вашего прибывания на ресурсе и прилагаемый скриншот — боязно скачивать для критики и оценки.
Антон Б.
4 сообщения
#15 лет назад
И что, новичкам вообще ничего не выкладывать? Я ради оценивания этой программы и зарегился тут, т.к. тут немало специалистов.
А насчёт скриншота - ихний антивирь естественно не может проверить архив, т.к. он под паролем. А снимать пароль я не собираюсь, т.к. программа - мой труд и моя собственность (если не вспоминать про правила учебного заведения, в котором я сейчас выпускаюсь).

P.S. Никогда не писал и не распространял вирусы.

Как компромисс - что вы предлагаете?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("berdnik"):
И что, новичкам вообще ничего не выкладывать? Я ради оценивания этой программы и зарегился тут, т.к. тут немало специалистов.
А насчёт скриншота - ихний антивирь естественно не может проверить архив, т.к. он под паролем. А снимать пароль я не собираюсь, т.к. программа - мой труд и моя собственность (если не вспоминать про правила учебного заведения, в котором я сейчас выпускаюсь).
P.S. Никогда не писал и не распространял вирусы.
Как компромисс - что вы предлагаете?

Сложно сказать... Слова, да ещё в Интернете, - это просто слова, они не стоят ничего. Как и проверка антивирусом, кстати, - недавно здесь прошло две эпидемии, когда трояны рассылали через этот же файлообменник - и его антивирь молчал, как рыба в пироге. Доверия к Вам нет - это вполне закономерно, и как его завоевать - можете придумать только Вы.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("berdnik"):
А снимать пароль я не собираюсь, т.к. программа - мой труд
И тем не менее Вы даете пароль здесь. А где гарантия, что здесь все честные и добрые? Может быть я украду у Вас эту программу. Так что непонятно... Сюда пароль Вы даете, а нас более 9000, а Яндексу — нет. Причем форум читать может и не зарегистрированный пользователь, и строку с паролем он видит. ;-)
Антон Б.
4 сообщения
#15 лет назад
Ладно, перезалил. Мне нужна оценка специалистов, а в моей среде знакомых таких нет.
Пароля нет, так что можете спокойно своим антивирем мучить архив перед его распаковкой.

P.S. Насчёт " Может быть я украду у Вас эту программу" - смысл? Для вас программа подобного уровня - малость, учитывая ваш стаж. А насчёт Гостей... Форум всё-таки специфический, просто так сюда редко заходят.
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("berdnik"):
" Может быть я украду у Вас эту программу" - смысл? Для вас программа подобного уровня - малость, учитывая ваш стаж.
Здесь нельзя обвинять третьих лиц. Вот и написал про себя
Короче — загрузил. Установки нет, пользуем сразу. И сразу видно, что делали Вы ее для себя — «ХЗ, но надо», «ИМХО» и тому подобное ;-)
Цитата ("berdnik"):
- эффективность интерфейса
Эффективность — стандартная. То есть графически (кнопки, расположение, поля ввода и т.п.) ни помогает, ни мешает в работе (лично мне).
Цитата ("berdnik"):
- функциональность
Вот тут хуже. Грузилась программка не очень быстро, учитывая ее размер и назначение. В конструкторе «Инструментарий» ни закрывается, ни сворачивается. Без Вашего руководства, что к чему понять сложно, да и вообще муторно высчитывать все координаты и размеры. Нужно было хотя бы стандартный набор сделать и оставить возможность редактирования.
И вот главные пару вопросов.
1. Возможно ли по созданной базе, из под программы, проигрывать найденные фильмы?
2. Всё у Вас ориентированно на фильмы сейчас, а если мне нужны изображения, программные исходники, музыка и пр. — могу ли я пользоваться этой программой?
Антон Б.
4 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Короче — загрузил. Установки нет, пользуем сразу. И сразу видно, что делали Вы ее для себя — «ХЗ, но надо», «ИМХО» и тому подобное ;-)

О чём я и говорил, прося о критике, - у меня нет навыков написания программ такого уровня, и их оформления. Единственно, что ещё можно учитывать, - это написанный 3D-музей, который я сдал в счёт практики в универе, но там в основном была отрисовка, а вот общения с пользователем по минимуму.

Цитата ("Summer_Rain"):
Вот тут хуже. Грузилась программка не очень быстро, учитывая ее размер и назначение. В конструкторе «Инструментарий» ни закрывается, ни сворачивается. Без Вашего руководства, что к чему понять сложно, да и вообще муторно высчитывать все координаты и размеры. Нужно было хотя бы стандартный набор сделать и оставить возможность редактирования.

Это же писалось на C#, причём студийном. Да к тому же программа двухрежимная, что усложняет выполнения алгоритмов, да и проверка валидности элементов...
Что значит "стандартный набор"? Принцип "drag&drop"?

Цитата ("Summer_Rain"):
1. Возможно ли по созданной базе, из под программы, проигрывать найденные фильмы?

В первом посте я написал, что гиперссылка для чего угодно:
- если это веб-ссылка, то откроется в браузере
- если это каталог с чем-либо, то откроется в системном проводнике как папка
- если это файл с каким-либо расширением, то он воспроизведётся программой по умолчанию (например, doc-файл откроется Вордом или Опенофисом, если у вас он стоит; музыка откроется через ваш плеер; фильм - аналогично; картинка - через ваш просмоторщик изображений; и т.д.)
По последнему пункту насчёт файлов: в C# есть такой инструмент - System.Diagnostic.Process. Он просто открывает указанный файл, как будто вы нажали по нему мышкой. и закрытие самой программы не повлечёт за собой открытие сторонней программы - создаётся новый процесс.
Цитата ("Summer_Rain"):
2. Всё у Вас ориентированно на фильмы сейчас, а если мне нужны изображения, программные исходники, музыка и пр. — могу ли я пользоваться этой программой?

У программы нет конкретной ориентированности. Вы можете аналогично завести базу по чертежам, вашим проектам (например, сделать гиерссылку на файл проекта и будете запускать напрямую свой проект). Ограничений нет - только ваша фантазия и время на заполнение базы (копирование в буфер у меня пока не очень).