Денис Головатюк
171 сообщение
#14 лет назад
Оба варианта в помойку . или доработать.
причин для этого несколько:
первое - это отступы от краев. всегда надо помнить тот факт что при порезке может быть сдвиг на 0,5-1,5 мм. потому минимальный отступ текста от краев 5 мм.
для этого, еще, есть и вторая причина - визитки имеют свойства трепаться, именно края. их могут положить в визитницу - опять же, край (2-4мм) может быть закрыт.
второе - отрисуйте машинку в векторе. при печати растра и вектора будет заметна разница. вариант с плашкой, немного, решает эту проблему. на крайний случай отретушируйте немного растр - уберите не эстетичные моменты.
третье - текста. для человека с плохим зрением это будет мучение, то же самое если немного устали глаза.
четвертое - линия горизонта - ее никто не отменял. глазу не удобно такое смещение.
...

можно продолжать .
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Какой макет визитки лучше?

Никакой не лучше.
Для того, чтобы эти визитки выглядели более-менее, их нужно печатать офсетом. А этого не станет делать ни одна типография, ради трех печатных листов листов цветоделить, делать формы, прилаживать и т. д. это нерентабельная жесть, типографии это невыгодно.
Еще и нож под высечку делать.
Или нужно заплатить за триста визиток как за тысячный тираж плаката А1, а это уже нерентабельно для заказчика.
А визитка напечатанная цифрой это стыд и позор, такие бывают только у продавцов на рынке и таксистов на ланосах.
И вообще — визитки с фотами на фоне, это дешевка, извините. Даже если это фотка крайслера.
Тимур Р.
351 сообщение
#14 лет назад
yadroid, Оба варианта в помойку . или доработать.
причин для этого несколько:
первое - это отступы от краев. всегда надо помнить тот факт что при порезке может быть сдвиг на 0,5-1,5 мм. потому минимальный отступ текста от краев 5 мм.
для этого, еще, есть и вторая причина - визитки имеют свойства трепаться, именно края. их могут положить в визитницу - опять же, край (2-4мм) может быть закрыт.
============================

то что я показал в теме - это как в финале будут выглядеть визитки, тоесть уже ПОСЛЕ печати Нарезки и тд, требования типографии я соблюдаю, внутренные отступы - 3 мм и внешние вылеты 3 мм есть)

yadroid, нужно то не видно что это презентация готового продукта?

epavlovich, заказчик пожелал ИМЕННО эти фотографии на визитках, но как выяснилось позже - пожалел об этом, так как визитки у него просто слиплись в кучу(
Тимур Р.
351 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):

это такой прием который позволяет высчитать золотую середину в соотношениях. если говорить простым языком, то это такая штучка которая помагает узнать какие, например, отступы, расстояние, размеры и тд лучше всего будут смотреться в дизайне.
вот пример расчета соотношений размера по Фибоначчи ]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQogR_KHQjBfBoaOFFAsP9m7my50qEg4111zmu4nAVij6XOq1KK

хм, картинка необычная, может еще скажете как ней пользоваться?))
Денис Головатюк
171 сообщение
#14 лет назад
Да? не убедитьеьно. отсканируйте готовую визитку и выложите на одной картинке с макетом. сравним.

с каких пор отступ внутренний стал 3 мм? и что по поводу остальных предложений (первое, второе, третье, четвертое, ...)? при чем тут презентация?
зачем выкладывать на обсуждение, если автор и так крут, ему не интересно чужое мнение?

вопросов больше чем ответов .
Тимур Р.
351 сообщение
#14 лет назад
yadroid, прочитайте внимательно суть САМОГО ГЛАВНОГО вопроса, он состоит в том какой дизайн лучше, технические вопросы мы решили с человеком который печатал эти визитки) я не бью себя пяткой в грудь что я крут)

с каких пор отступ внутренний стал 3 мм?

это не моя инициатива а чисто типографическая

Цитата ("yadroid"):
Да? не убедитьеьно. отсканируйте готовую визитку и выложите на одной картинке с макетом. сравним.
.

и вы представляете себе, все сходится) потому как это я заранее продумал)