Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад

Технология реализация ExtJS 4.02

Скринкаст:
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Оценивать интерфейс по одному скрину - это кончено сильно =)
Нужно как минимум демку поклацать (причем не пустую).
Александр В.
771 сообщение
#14 лет назад
Страшный сон верстальщика)
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Александр, страшно заниматься веб разработкой и не знать хороших технологий (таких как ExtJS)
Михаил Лутковский
588 сообщений
#14 лет назад
Интерфейс не очень дружелюбен
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Мне нравится. Добавил бы только небольшое затемнение активной области при открытии доп. окошка (например, Арендатор).
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Есть функциональные проблемы (средства связи особенно)
внешне выглядит "сине". все сливается и напрягает глаз.
круче показывать До того как показывать макеты - блок схему или прототип работающий. Реально по картинкам разбираться в динамике сложно, а интерфейс - это как раз динамика.

Цитата ("podoprigoraISV"):
Александр, страшно заниматься веб разработкой и не знать хороших технологий (таких как ExtJS)

страшно использовать для простых вещей монструозно-глючащее чудовище, клиенты ошалеют, особенно на не сильных компьютерах.
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
страшно использовать для простых вещей монструозно-глючащее чудовище

Тo что у кого то руки кривые, технология не виновата
За 2 года не было нареканий ни от одного клиента, все довольны.
Александр В.
771 сообщение
#14 лет назад
Extjs страшный сон клиента имел несчастье работать с ней.
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Александр, то что вам не хватило сил разобраться с ExtJS, не дает вам право писать всякую ахинею!
Новички боятся ExtJS как огня, с этим я согласен.

Мне есть с чем сравнивать, я начинал писать на чистом JS, потом jQuery UI, теперь активно использую ExtJS,
ранее на подобные задачи уходили недели, сейчас это занимают гораздо меньше времени.
Александр В.
771 сообщение
#14 лет назад
Да ладно, я понимаю что это такой же инструмент как и все остальные и мнение моё абсолютно субьективно... просто тоже применяли в одной системе учёта документооборота и контроля задач, клиенты начали жаловаться на то, что отжирает слишком много ресурсов. Закинули идею с экстом подальше

Если у ваших клиентов это не является проблемой - я только рад за вас. По дизайну в общем - выглядит перегруженным. Я бы его упростил и избавился от всплывающих окон.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Новички боятся ExtJS как огня, с этим я согласен.

Сертифицированных SAPовцев новичками назвать сложно
ранее на подобные задачи уходили недели, сейчас это занимают гораздо меньше времени.

есть мене глючащие инструменты и фреймворки
не могу не признать, что для быстрого развертывания он хорош, но размер кода, который тянется со страницей порой сильно бесит
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
но размер кода, который тянется со страницей порой сильно бесит

Может дело не в технологии, а в квалификации?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Если ext-all-debug.js не тянуть, то еще более менее, в районе 300 килобайт набирается всего
я за то, что бы и jqUI не пользоватся, ибо там половина делается руками в 10 раз меньшему по объему коду

слишком много косяков, особенно в IE на котором сидят (на 5-6 версии) все корпоративщики
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Я сразу говорю клиенту что в IE будут проблемы с производительностью, предлагаю для комфортной работы использовать Chrome, FF3.5 и выше, люди соглашаются и нормально работают.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
в IE будут проблемы с производительностью, предлагаю для комфортной работы использовать Chrome, FF3.5 и выше

Можно на этом и остановиться.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Ну вообще - extJs сам по себе инструмент впечатлительный и выглядит круто

Но как показывает моя практика - действительно слишком много ресурсов жрёт.

Мне вообще не нравиться использовать разные там яквери, ui яквери и эти екстяс если в этом действительно нет большой потребности.

Больше нравится когда всё лаконично и по сути, не подключая ради поп-ап окна или слайдера целый яквери, вместо нескольких строк получаем много того, что никогда на странице использоваться не будет

Думаю для extjs лучше всего давать хром, по моему, в нём быстрее всего работает яскрипт.

Лично у меня, в ФФ3, демонстрационные примеры с офф сайта ехтяс подглючивают, проц Core i, озу и всего остального много )..
Если речь идет о привязке веб-системы к браузеру где быстрее всего яскрипт исполняется - может вообще лучше писать приложение в виде десктопной программы? Или вообще на Java, так она будет работать на любом компе с любой ос, главное чтобы была явамашина установлена, возможностей так будет намного больше, и работать комфортнее

Жаль что нет ссылки на сам проект, картинка вроде красивая, но соль не в скриншоте )

Пробовал на одном сайте, где админка на ехтяс построена, управлять документами - ну очень не удобно и долго получается (если надо не 5 штук, а скажем 50 добавить, и побыстрее), супер-использования ажакса играет против пользователя, из-за частых разнообразных динамических обновлений интерфейс системы подтормаживает + куча ефектов чуть-ли не аеро) = потеря производительности и дружелюбности системы.

Ой, много слов.. )

Хорошо что никто не жалуется на уже разработанные системы, но моё мнение - ехтяс нужно подсовывать заказчику, который будет смотреть на продукт, а не активно его использовать.

ЗЫ: это уже в 4-й версии он быстрее стал, а где-то год назад - тормоз был ещё тот, действительно мега-монстр, это тот случай, когда нужно облущить качан кукурузы, и вместо акуратной ручной работы пытаются загнать на кухню целый комбайн
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Я сразу говорю клиенту что в IE будут проблемы с производительностью

я 1 и последний раз сказал так клиенту, на что был ответ:
у нас 12 тыс людей работает, всем обновить системы - это месяцы работы + проблемыпри старом железе. Вы готовы оплатить эти затраты? Нет? Тогда делайте под IE5 (да, именно 5, так как именно он идет по дефолту с XP версии 2005-2006 года)

js в браузере не "событийная", при куче кода выходит "тормозня на тормозне"

но это оффтоп.

по теме: надо смотреть в работе + понимать специфику, что бы оценить.
пользователям может удобнее все делать иначе

такие вещи надо показывать в виде скринкаста "как пользователи делали операции ранее" и "как стало сейчас" с посекундными и кликовыми замерами.

а смотреть на скрины: да, сине, типа иконки, местами нелогичные использования элементов - это все "мелочи"
Александр Подопригора
31 сообщение
#14 лет назад
Добавил ссылку на скринкаст под скриншотом.
Иван Я.
235 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ArtPro"):
у нас 12 тыс людей работает, всем обновить системы - это месяцы работы + проблемыпри старом железе. Вы готовы оплатить эти затраты?

я бы не стал с таким заказчиком работать - огромная компания, с, по видимому, большим капиталооборотом, а ума у начальства нанять группу людей, которые будут заниматься поддержкой рабочих мест в надлежащем состоянии нет!
Что за глупость - обновлять пару месяцев - обновлять нужно постоянно, и этим должны заниматься специальные люди.