Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому

Можно ли подарить доктору этот рисунок как выражение благодарности? Любое ваше мнение приемлю.
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Боюсь что если подарить доктору такой рисунок, он вас госпитализирует
Бест С.
258 повідомлень
#15 років тому
Можно
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Лучше аптекарю, или фармакологу.
Ярослав Охранчук
145 повідомлень
#15 років тому
Психиатру
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Подарите доктору мешок картошки.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Итак, перечисляем всех ненавистных лекарей
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
Оффтопик:
Итак, перечисляем всех ненавистных лекарей

Похоже это не единственный оффтопик. А я ведь серьезно, хотелось взаправду узнать.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Если серьёзно,
Оффтопик
"критика и оценка"
"аксессуарнай" минимализм, Благодарность за терапию? Анамнез?... Возможно с "картошкой" и утрированное предложение, но в нём скрыто истинное значение подарка... "Что лучше всего подарить девушке? Ребёнка или букет цветов?" ..."Чем отблагодарить врача? Скальпелем, или словом добрым?"
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, отвечаю как доктор: подарить можно, но только психиатру, когда придете на прием. это поможет установить точный диагноз.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, Если имели ввиду врача,то красный крест официально не считается знаком медицины...
Они там долго судились со всем миром и... выиграли. Красный крест-это международная организация помогающая пленным в войнах...
Если заметили,то сейчас ни одной скорой помощи с красным крестом нет...
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#15 років тому
k-a-j, Ой не любить тебя КЛео...ой не любить... А почему,даже непонятно...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
Если серьёзно,
Оффтопик:
"критика и оценка"
"аксессуарнай" минимализм, Благодарность за терапию? Анамнез?... Возможно с "картошкой" и утрированное предложение, но в нём скрыто истинное значение подарка... "Что лучше всего подарить девушке? Ребёнка или букет цветов?" ..."Чем отблагодарить врача? Скальпелем, или словом добрым?"

Сегодня я не понимаю Вас. Слова русские, а смысл ускользает. Пять лет назад я победил в одном спортивном состязании нашего микро-городка. Мне вручили приз и со сцены девушка спела песню в мою честь, было очень приятно. Я не люблю взятки, а без символа слова благодарности могут остаться пустым звуком, все всегда благодарят докторов.

Цитата ("K_leo"):
k-a-j, отвечаю как доктор: подарить можно, но только психиатру, когда придете на прием. это поможет установить точный диагноз.

"Отвечаю как доктор" и "я доктор, отвечаю" - улавливаете разницу?

AXAB, про Красный крест я знаю. Меня это не волнует, т.к. это не реклама и не логотип фирмы. Подарю на пятиминутке, да и все. Мне важно, чтобы подарок вызвал положительные эмоции. Портрет написать я не способен, цветочки в горшочке очень банально, тем более я не в любви объясняюсь. Мне впервые за много лет повстречался доктор вдумчивый и внимательный. Обычно были такие, что говорили "..вот рецепт, попробуйте, должно помочь..". Потом когда становилось хуже, назначали еще, потом еще. Полигон военный да и только. А здесь нет, совпало, что человек знающий, мыслящий, ответственный хоть и женщина .

Цитата ("AXAB"):
k-a-j, Ой не любить тебя КЛео...ой не любить... А почему,даже непонятно...

Это я знаю, не обижаюсь. Нет смысла обижаться когда правду говорят. Бывают у неё закидоны "по форме", но честно всегда говорит, а т.к. честно - оправдывает и ошибки в "форме выражения".

Ну ладно, ответили многие, а меня еще больше запутали. Когда "да, можно" это понятно мне, сам на этой стороне. А когда "нет", то мне скромно и не совсем, намекают, что пора к другому доктору, типа Кащенко. Последнее меня не устраивает. Если все таки "нет", то, что там отрицательного?
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Сегодня я не понимаю Вас.
Другой пример.
Хирург оперировав саркому, дарит её в колбе пациенту. (Ладно ещё, пулю от ранения).Цитата ("k-a-j"):
что там отрицательного?
Оффтопик
В первом примере приводил и критику, и оценку.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
art2, лучше мне не стало, оставим на потом. Чувствую, что надо живые цветочки в горшочке с магазина.
Как-то пусто стало, а хотелось не покупного.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("AXAB"):
k-a-j, Если имели ввиду врача,то красный крест официально не считается знаком медицины...

Такой крест лучше? Естественно это уже не подарок.
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
Дарить распечатку комплекта геометрических фигур, сдобренных Иллюстраторовскими эффектами — моветон.
Даже охренеть-какой-моветон.
Автор, а кто вы по профессии?
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("2frags"):
Автор, а кто вы по профессии?

Уже и сам не знаю кто я по профессии . Когда-то давно занимался радио-технической разведкой и постановкой радио-помех связи радиолокации и защитой от всего этого. Знал хорошо автомобильную технику, торговал на базаре, выращивал домашних животных и умел их забивать и обрабатывать, программировал (написал для производства штук пяток прикладных программ на FoxPro и VBA), был системным администратором, пилил рейки и занимался ремонтом деревянных домов, перекладывал печи в домах, крыл крыши шифером, копал могилы и хоронил усопших. Всего и не вспомню сейчас. Ремонтировал телевизоры и магнитофоны. нарисовал сотню почеркушек в кореле. Воспитал двух дочерей и люблю жену. Обучил работе на компьютере (windows, msword, msexcel) две сотни человек (не риторич. просто не считал, может быть и больше, было еще до 2003 года). Работал и кочегаром в угольной котельной в 1972м году. Млин ушатали Вы меня этим вопросом. На пенсии.
Бест С.
258 повідомлень
#15 років тому
Что пристали к человеку, все нормально
дарите, можно, хотя врача вашего не видел
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
sergey-best, спасибо. Я не в обиде, тем более сам предупредил, что приемлемы любые мнения. Знаете, у меня мода на попытки выразить мысль простейшими элементами, когда хочется показать что-то важное очень быстро и с минимальными затратами. "Краткость сестра таланта", но т.к. с талантом проблемы, то получается неразбери-что.

2frags, добавлю еще, однажды спас человеку жизнь при его попытке суицида (наложил жгут и повязку, когда он лежал в луже крови без сознания), во время паники потушил два начинающихся пожара (спасибо, что огнетушители попались большие и мощные). А Вы говорите "кто по профессии..?
А что такое "сдобренных Иллюстраторовскими эффектами — моветон"? Подозреваю, что программа от Adobe. Если да, то я её ни разу не видел.
Интересно, что плохого в геометрических фигурах? В художественном искусстве было целое направление - Кубизм. И еще К.Малевич с супрематизмом. Может теперь уже нельзя браться за это? Нужно пройти весь путь от классического рисунка до граффити? А потом придумывать подарки? Но мой возраст не позволит мне такую роскошь. Поэтому я и стараюсь быть ближе к тому, что успеваю.
Повторю еще раз, что критику я люблю и не обижаюсь, через критику видно удалось или нет и как видится та или иная почеркушка. Мне важно есть эмоции или нет, "пустышка" или "зацепило"? При этом явно отвратительное стараюсь избегать, тут понятно, что зацепит.