Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Оно конечно, как у Олеши есть строки:
"Куда как страшно нам с тобой,
Товарищ большеротый мой!

Ох, как крошится наш табак,
Щелкунчик, дружок, дурак!

А мог бы жизнь просвистать скворцом,
Заесть ореховым пирогом...

Да, видно, нельзя никак."
Я в минуты, когда не вижу просвета, сажусь на диету от общения и слушаю Паганини или Бетховена. Экзорцизм своеобразный, но как и все - не панацея.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Панацея существует и она для меня в движении. Не важно куда, вперед или назад в детство. Самое большое зло для меня это застой и безделье. Чуть меньшее зло это некоторые противные морды в реале. "Диета от общения" не для меня, отдыхаю от усталости беспросвета - в общении с приятными людьми и отдыхаю от отдыха вообще - в общении с негодяями. Кстати злость и обида лучшие раздражители для творческого порыва, а отдых и затишье для осознания вечного, глубинного, фундаментального (относительно себя ) и для отработки технических навыков (вдеть нитку в ушко иголки, моторика при разучивании управления автомобилем, управления мышкой и программным интерфейсом, пером чернильным при написании заглавной буквы "У" .
Вернемся к Вашей картинке. По своей сути это "Инь-Янь" (или Инь-Ян" как иногда пишут). Если мысленно перевернуть её, то ничего не изменится. Темное было и останется темным, но на месте светлого и наоборот. Мы можем для себя отметить только переход. Только это, эту константу, значит движение (переход) константа. Что же тогда не константа (риторич.?).
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад

k-a-j, Вопрос в том, к свету они обращаются или отвернулись.
Вообще, я сегодня хорошо прогулялся, надышался "бабьим летом", погоды чудные.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila, Вот это да! Шикарнейшая картина в стиле символизма. Где Вы их берете? Здесь столько всего! Если бы это было придумано и изображено художником, то не так бы удивительно было. Свет или тень? Как у принца датского, ему было легче разобраться, образы у него были не изменчивы (+,-,+,-... каждому свое и только одно), а здесь.. Страшно подумать . Вот например самый верх. Облака. В центре голова привидения (черепушка), днем , ну не наглость? Да на кресте православном с двумя перекладинами. Пара драконов делают новую жизнь, чихать они хотели на страхи , где драконы? А деревья, красно-желтое и темно-зеленое . Рядом мы, наша жизнь с закоулками.
Отвечая на Ваш вопрос "к свету или отвернулись" скажу, что каждый занят своим, они параллельны. Когда пересекутся.., будет видно, ни кто не скажет. Общее настроение - "как воздуха полной грудью после заточения!".
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Рад, что и вам увиделось. )) Порой столько всего в обыденных вещах, проходишь и не цепляет. Потом ка-аак пробьет. Странно, но подсознательные течения,
рождающиеся во время разглядывания-прослушивания природы, произведений вытаскивают мысли наверх из болотины. Хотя некоторые вещи пробуждающие все это,
сами являются повседневностью и обыденностью. Бывает и обратное, увидишь нечто, тошно становиться. У меня от некоторых картин Дали, такое было. )) Потом смотришь да ничего такого не видишь, не трогает. Правда ассоциации врастают в мозг.))
А на фото кавардак цвета, желто-красная осень борется с остатками зелени на одном дереве.
Марина Х.
926 сообщений
#15 лет назад
Antip_Pila,

Да, как будто бы порабощает, захватывает. Как темнота медленно наступает, пряча под собой все... И грустно становится, от того, что бороться бесмысленно ...
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
А на фото кавардак цвета, желто-красная осень борется с остатками зелени на одном дереве.
Цитата ("MAX-S"):
Да, как будто бы порабощает, захватывает. Как темнота медленно наступает, пряча под собой все... И грустно становится, от того, что бороться бесмысленно ...

Не знаю. Меня удручает чаще хамство, неуважение, подлая предусмотрительность, которая перетекает из жизни реальной в кино-теле-виртуальную и обратно. А эта мистика только отражение нашего креативного подсознательного мышления. Потому, что не трогает ни одного человека как биологического существа. Они привидения (духи) сами по себе мы тоже. (Я опять о параллельности ). В этой связи я сегодня вышел на "Виженари-Арт" . Штука интересная, но опасная. Думается, что если увлечься, то можно быстренько попасть под влияние каких либо тоталитарных сект. Я в них слабо разбираюсь, да собственно только знаю из того что говорят по "ящику". А вот искусство Виженари-Арт в чистом виде без религиозных "подтекстов" впечатляет. Даже попробовать себя в нем захотелось. Тем более, что художником-профи быть не обязательно. Необходимо только собственная способность сопоставлять создаваемые фантазией образы с предчувствием и некоторым замыслом. Точно как на фотографии с небом и деревьями. Только здесь их создала природа, заметил и зафиксировал автор, а там автор перенес свои мысленные образы на изображение. Заметьте, что хамство и подлость изобразить без человека практически невозможно. В природе все по-честному (особенно в неживой, не как существ биологических). Для себя рисование "Виженари-Арт" вещь замечательная, но окружающие в 99% случаев не поймут, как и не понимают обычно символистов.
З.Ы. Похоже, что я ушел все-таки от импрессионизма, хоть и пытался пройти по его следам) .
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад

Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, push!! И все замерли в ожидании СИНЕЙ ПТИЦЫ. Интересно сложится шахматное поле или полосы?
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
k-a-j, push!! И все замерли в ожидании СИНЕЙ ПТИЦЫ. Интересно сложится шахматное поле или полосы?

Манипуляция подсознанием через вирусоподобные изображения. Что если музыкальный инструмент сюда прилепить? Какой только выбрать..?
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, В черно-белых сегментах есть что то от фортепиано, у меня застежка-молния на указательном пальце вызывает образы клавиш.) Нет такого?
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("Antip_Pila"):
в ожидании СИНЕЙ ПТИЦЫ

С запозданием, вот он и нашелся "Синяя птица". Из куста, как рояль, но теперь характер картинки очень изменился с Хм.. на дурашливый . А по поводу рояля я подумаю, тем более, что был рисунок с подобием клавиш.
Антип П.
3138 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Да птичка выпорхнула, в сапогах, с красными глазами и синим брюхом. )
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад

Случайно сегодня заслушался песнями "Наутилиус Помпилиус". Песней "Воздух" , навеяло это..
(некоторые детали буду дорабатывать для некоторой реалистичности , даже странно, какая тут может быть реалистичность..)