K-a-j, " ;) "
4607 сообщений
#15 лет назад

В настоящее время я как "оторвавшийся Тузик по огороду". Опять будете ругать, что примазываюсь к великим. Но, работа навеяна многими источниками. "Георгиада", "Подсолнухи", футуризм в разных проявлениях, монументализм, импрессионизм., фанатизм и плюрализм, секс и эротика, мифы и реальность. Короче наша жизнь.
Жду ваших новых не свежих помидоров.
25637 сообщений
#15 лет назад
Правая часть очень красива, только красное пятно вывалилось из целостности и три одинаковых стючки актавны и не на месте... случайны...Растете, Батенька...
3844 сообщения
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):Правая часть очень красива, только красное пятно вывалилось из целостности и три одинаковых стючки актавны и не на месте... случайны...
Растете, Батенька...
Спасибо.
Я думал над левой частью. Не придумал. Играл там с разными фигурами, но пришел к решению оставить пустым. Там женская часть, неизведанная, "белое пятно". Правая результат взаимодействия поиска и неожиданного достижения. Как "поди туда - не знаю куда, возьми то -не знаю что". Или "за что боролись на то и напоролись". Там и Зорро побывал, результат мы знаем, нет зорро, есть степенный отец, заземлился вольный ветер. Париж есть с его вольностями. Есть, слава богу Париж. Красное пятно выделяется потому, что оно запретное и желанное, ну и катализатор известных библейских событий.

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):k-a-j, Батенька. Вы как всегда используете композиционное пространство в холостую.
Рекомендую попрактиковать композицию в "шрифтоведении"(композиционно дисциплинирует).
Оффтопик:
Пока "Полифонический "рост" в закрытой, душной лаборатории...
Спасибо. Мне классическое искусство уже не поднять, годы не те. Скрипача нужно учить до семи лет, потом поздно. Я рисую по принципу "что в голову всбрело", какая уж там дисциплина. Да и надоела она мне. Я в свои восемьнадцать на первенстве училища по строевым приемам с карабином занял первое место (из трех тыс. курсантов). "как танец с саблями & с китайскими правилами каллиграфии". За "полифонический рост" особенное спасибо. Соблазнился "шифрованием" как символисты, шифровал пока сам перестал понимать "а чё тут?".
.Теперь есть пара простеньких сюжетов. Один хочу "сюр", а другой символический. Пока только в голове. Надеюсь сегодня начну.

кина не будет. Сегодня реал получается, а его повышение в сюр нет. Звезды на небе не сошлись. Так у меня часто бывает - умозрительное оказывается пошлятиной при реализации. Да еще и комп тормозит. "Ну у вас и запросы" сказала база данных и зависла.
3522 сообщения
#15 лет назад

4607 сообщений
3844 сообщения
4607 сообщений
#15 лет назад
На вопрос "кому?" еще отвечу, если понимаю о чем речь. Вернусь к дисциплине и шрифтам. Может быть Вам "резало глаз" места на красном слева. Нижняя пологая часть грубовато утолщена, а противоположная неоправданно прямолинейна. Опять же если.. Я пытался обозначить фигуру как женскую в псевдо-реале. Псевдо - ясно таких в реале нет. Но реальные женщины отличаются от наших мужских представлений о женщине, как о нежной идеально сглаженной и "с пушистым" характером. А в реале не то, что пямых и утолщений много, а и шипов с противотанковой броней хватает.Там еще брат АХАВ укорял за случайно разбросанные крючочки трех цветов. Отвечу не случайно разбросаны. Я специально их разбрасывал как попало на салатового цвета поле. При этом каждый крючок в тройке сохраняет свое место во всех группах. (блажь моя такая, есть смысл, но мне стыдно открываться
).теперь "кому". Тому, кто заметит, осознанно или подсознательно. Мои почеркушки тоже плод предыдущего зомбирования меня.
"сортировка" - результат вложенного образования. Для анализа какой либо ситуации необходимы сбор и сортировка.
"ноты" - Опять же образование + апроксимация в закономерность для последующего воспроизведения.
"коммунистическая позиция" - они содрали из религии, а та в свою очередь из античноски "Марк Аврелий, Конфуций), ну и здравый смысл.
"парадная форма.." - русская традиция "пыль в глаза когда сзади не очень..". Кстати вспомнил офицерскую поговорку: - "Праздник для офицера,что для лошади свадьба. Голова в цветах, а жопа в "мыле"".
128 сообщений
#15 лет назад
Если вам нравятся такие иллюстрации — почитайте дизайнколлектор.ру. Впитывайте. Через 2 года будет что обсудить. 
4607 сообщений
#15 лет назад
У меня два вопроса к двум моим посетителям.art2, если заменить "кому" на "почему", что бы Вы ответили о возникновении Вашего вопроса? Я ни сколько не "огрызаюсь" интересно как "баш на баш"
.iazazello, Посмотрю по Вашей ссылке обязательно, спасибо. Теперь вопрос Сколько слоев в дымочке рисунка "такой-то матери.RU" у Вас в портфолио? И если не жаль, то каков смысл заложен. У меня есть предположения конечно по смыслу, но мне интересен ключ шифрования картинки. Согласитесь, что символисты всегда рискуют потерять зрителя из-за сложности понимания. Естественно неискушенный в тонкостях зритель может остаться если картинка привлекательная например как у Пабло Пикассо "Мужчина сидящий на стуле".

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("iazazello"):Если вам нравятся такие иллюстрации — почитайте дизайнколлектор.ру. Впитывайте. Через 2 года будет что обсудить.
Набрал - лажа, погуглил есть забугорный.net .
Ну их, искать чего net.
Через два года долгая история. Сразу нуна железо ковать. Гляньте скока мну лет. По статистике в России средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет. Так, что через 2 года мне надо будет задумываться о вечном, а не о насущном.

4607 сообщений
#15 лет назад

И и.. если продолжить о символизме, то я уверен, нет ни одного человека, который бы не нашел здесь особенную (не как все) овцу или ворону..
128 сообщений
#15 лет назад
В дымочке смысла ровно никакого. Просто я могу вырезать его так, чтобы не было заметны края, вот и вырезал. Оттачивал технику. Смысловой нагрузки тоже нет. Искать её там - не имеет никакого резона.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("iazazello"):вот и вырезалМеня это интересовало. Я сначала подумал, что векторный дымок. Хотел Вас поздравить с мощным процессором в компе. А по поводу смысла или отсутствия его, Вы меня удивили. Я еще понимаю отсутствие смысла в пейзаже, т.к. природа себя так проявила, но мы обозначили себя как Человек разумный. Значит каждый шаг должен иметь смысл.

Так или иначе спасибо Вам.

4607 сообщений
#15 лет назад

Назовем "Горгона"
. Сегодня смотрел по ТВ "Двойной прогон" с Юрием Наумовым. Навеял он мне "Клару". Может быть будет и кларнет. 
3138 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):В настоящее время я как "оторвавшийся Тузик по огороду".Тузик не Тузик, а настроение светлое.

У Клэр на вазе интересная деталь из рыбки-гурами.
Цитата ("k-a-j"):
который бы не нашел здесь особенную (не как все) овцу или ворону..
или кота, которого потерял Art2. :P
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):или кота, которого потерял Art2.
Это все Ваше, art2 и AXABа положительное влияние, можно сказать вы лепите меня. По правде сказать art2 больше прикалывается если не сказать глумится (не знаю, какое слово ему больше не нравится). На задавал мне кучу вопросов, а сам в кусты. Я заметил, что молодежь так часто делает. Выдаст "перл" и нос не показывает. Одна девушка только молодчинка, не боялась "правду-матку резать". Своего не добилась, но след как метеор оставила. Клеопатрой я её называл.

С Кларой буду заниматься, это был скетч. Она мне понравилась. Не обещаю вылизанность, но буду стараться. Хочется объемность, но навыков маловато, да комп старенький (на новый "рекет" (народн.) не позволяет пока). Карл тоже просится в очередь, он без Клары ни кто.

Цитата ("Antip_Pila"):
У Клэр на вазе интересная деталь из рыбки-гурами.
А ведь есть сходство. И очень близкое. Случайно. Я понимаю теперь, почему захотелось назвать "Горгона".
. Девушки-рыбки с кораллами дружны.
25637 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Вот самое интересное, японец тарелку или вазу, да хоть сахарницу, никогда не поставит на середину пустого стола...Генетическое понимание Мира, его законов и понимание законов прекрасного... пусть даже неосознанное, но чуствуемое...
Я к тому, что КАКОГО ж этого слова... вы в самую середину тыкаете...