Мария Ж.
35 повідомлень
#16 років тому
Странно, что человекоподобное существо, лаская животного, смотрит таким безжизненным взглядом. Тени немного неправильно построены.
Обычно на переднем плане зелень более яркая и темная, а у вас наоборот.
В общем, тематика иллюстрации мне пока непонятна.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Lacky_"):
Странно, что человекоподобное существо, лаская животного, смотрит таким безжизненным взглядом.

))) Если представить что два этих существа, до этого момента ничего не знали друг о друге?(не представляли о существовании друг друга) ) И они понятия не имеют что такое ласки и всё такое. В данном случае гуманоид глядит более с опаской, с расчетом А второе существо явно помоложе и зверёк скорее с интересом и доверием

З.ы.
По поводу техники рисунка, теней и много чего другого, там можно найти тысячи ошибок
Андрей А.
240 повідомлень
#16 років тому
Banner100, Все верно, но общие то пропорции соблюдать надо. Обрати внимание насколько маленькие руки. Я лишь говорю о том, что при желании из этой картинки можно сделать вполне придичную. А сейчас надо бы еще поработать.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому

AndreAndre,
По моему у вас извращённое представление о анатомии челвоека.
Человек как и существо создавался изначально из подобной конструкции, где я по своим силам, рассчитывал пропорции. Как кажется мне - достаточно приближённые к реальности.

Тем более я не понимаю каким образом можно сравнивать вашу иллюстрацию с моей. Если моя (пусть и на уровне школьника пятиклассника) приближается к реализму, то у вас исключительно мультипликационный стиль который к реальности отношения не имеет
Андрей А.
240 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, В общем и целом все верно, только плечи значительно уже. Ширина плеч достигается развитием дельтовидных мышц. А так для первого раза неплохо. И не злись. В мультипликации тоже необходимо соблюдать определенные правила. Я начинал еще в детстве с классического рисунка, но потом увлекся анимацией. Мне просто захотелось оживить своих персонажей. Кстати подросток довольно близок к классическому рисунку и если его должным образом прорисовать, то получится почти фотографическая картинка. Что касается мультипликации... К сожалению приходится до предела упрощать прорисовку персонажа. Дело в том, что для создания даже 3-х минутного мультфильма требуется около 4320 кадров( при скорости 24 кадра в секунду) соответственно и 4320 рисунков, а если учесть еще и фоны, то все 5000 рисунков. Если тратить на каждый рисунок хотя бы по 10 минут то выйдет около 800 часов, а ведь есть кадры над которыми бьешься часами. А ведь нужно еще проработать сценарий, сцены, планы, правильно наложить звук ( в интернете со звуковыми эффектами очень бедно, бывает целый день тратишь на поиски подходящего стука), в конце концов просто придумать персонаж и нарисовать его хотя бы в трех проэкциях. Попробуй ради интереса, поймешь насколько это сложно : придумать мультипликацонный персонаж. Не просто нарисовать милую мордашку, а именно персонаж, который будет двигаться, жить. Так, что на создание простого мультфильма в одиночку уходят годы. Поэтому многие мультипликаторы создают очень примитивных и довольно несуразных персонажей ( та же Масяня или Сипсоны) ради облегчения работы. Над Диснеевскими мультфильмами работают коллективы состоящие из десятков, а то и сотен человек. К сожалению я таким штатом не обладаю, поэтому и приходится идти на снижение качества прорисовки. Хотя стараюсь и не опускаться до совсем уж откровенной халтуры. Например над "Безумным мячем" я работал неделю по 18 часов в сутки. А он до безобразия прост и минимизирован до предела. Причем это всего 30 секунд далеко е лучшей анимации. Ты неплохо пишешь. Может есть идея на счет сценария мультфильма? Здесь есть неплохие работы. Далеко не все, но ... Посмотри ради интереса.
Андрей А.
240 повідомлень
#16 років тому

Это я на скорую руку подправил синим скелет, а красным сделал абрис мышечного корсета. Хочу подчеркнуть, что на скорую руку и здесь далеко не все идеально, но отталкиваться уже есть от чего. Как ты будешь накладывать жировые отложения уже твое дело, но они тоже располагаются по определенным законам и далеко не везде.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
AndreAndre,
Вы опять сотворили хрен-знает-что с человеком. Прекратите страдать фигнёй. Сотворили пузатого рахита.
Давайте попробуем забыть о существовании друг друга. Вы меня в крайней степени угнетаете. Вам надо делать анимационные клипы на музыку Aphex Twin.
У вас получаются агрессивные, невменяемые рисунки. Даже формы людей и прочего. Это моё личное мнение, я никому его не навязываю, но по крайней мере в моих темах вы можете не отписываться?
За ранее спасибо.

Обещаю не пересекаться с вами ни взглядом ни мнением на форуме.
То Т.
17 повідомлень
#16 років тому
Какое фееричное обсуждение "творческого высера".
"...композиция вообще одна из главных составляющих изобразительного искусства ж))))" - неужели?!?!?!?!?!
" ...у вас исключительно мультипликационный стиль который к реальности отношения не имеет" - хороший аниматор знает анатомию лучше многих художников.
А к реальности не имеет никакого отношения ваша работа - ни композиции, ни рисунка, ни живописи - я в 4 года лучше рисовал.
Андрей А.
240 повідомлень
#16 років тому
to-to, Спасибо за поддержку.)))) Полностью согласен. Пытался как то помочь человеку, но нарвался только на грубости)))
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому

Цитата ("to-to"):
Какое фееричное обсуждение "творческого высера".
"...композиция вообще одна из главных составляющих изобразительного искусства ж))))" - неужели?!?!?!?!?!
" ...у вас исключительно мультипликационный стиль который к реальности отношения не имеет" - хороший аниматор знает анатомию лучше многих художников.
А к реальности не имеет никакого отношения ваша работа - ни композиции, ни рисунка, ни живописи - я в 4 года лучше рисовал.

Мне добавить нечего...

Кроме вашей работы, которую вы явно рисовали в года три, потому как она очень напоминает моё творчество

----------
Вы знаете, посмотрел ваше портфолио. Вам, судя по вашим словам, 4 года ещё не исполнилось потому как рисовать лучше меня вы ещё не стали. Иллюстрации как и мои, оставляют желать лучшего.

Если бы "Хитрый пряник" сказал мне, что "Работа говно" я бы незамедлительно поверил и полностью согласился, но человеку с вашим мастерством мне поверить оооочень трудно. Примерно как в непорочное зачатие Девой Марией Иисуса Христа
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
AndreAndre,

А вам, молодой человек. Вместо того, чтоб цепляться за оправдание вашей бездарности, советоую (как и себе) заняться самообразованием по части изобразительного искусства.
Андрей А.
240 повідомлень
#16 років тому
TomNorman, Во первых я не такой уж и молодой(все таки через пару недель уже 36) ))) Во вторых самобразованием я занимаюсь постоянно. В третьих я себя не оправдываю, а лишь пытаюсь вам помочь в образовании. Все таки я учитель))) И школу художественную закончил в свое время. Давненько правда и увлекшись анимацией совсем забросил классические рисунки. Но это не значит, что я все забыл. На Вшем месте я бы не хамил старшим, а прислушался к тому, что они говорят)))
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("AndreAndre"):
Все таки я учитель))) И школу художественную закончил в свое время.

Именно этого я и боялся. Именно это в вас и подозревал.

Я не хамлю вам. Не стоит ждать от меня уважения априори, лишь за то, что вы старше меня. Гитлер старше меня во много раз, но он не вызывает у меня уважения (не подумайте. Я вас с ним не сравниваю, привел исключительно как пример возраст\уважение. Хотя в живописи Адольф Гитлер обошёл нас с вами как детей). И согласитесь, по отношению к 90-летнему старику, вы таки да, молодой человек. Откуда вам знать, быть может "молодой человек", написал как раз мой 90-летний дедушка?
То Т.
17 повідомлень
#16 років тому
"Музыкант" рассуждает об изобразительном искусстве - это нелепо само по себе
Вы хотя бы в школе ходили на уроки ИЗО? хотя судя по вашим комментам вы врядли вообще посещали это заведение.

"Вы знаете, посмотрел ваше портфолио. Вам, судя по вашим словам, 4 года ещё не исполнилось потому как рисовать лучше меня вы ещё не стали. Иллюстрации как и мои, оставляют желать лучшего." - ваще! патсталом!!!!! Повторяю, еще раз, ваше мозготворчество и бумагомарание в портфолио не имеет никакого отношения к изобразительному искусству вообще и к иллюстрациям в частности. И да , судя по моим словам мне 4 года дааавно исполнилось и ни одна ваша работа даже близко с моими не стояла - это не мания величия это факт. А вот у вас мания величия ...
В принципе на больных не обижаются, а вы ошиблись кабинетом - здесь такое не лечат.

AndreAndre: не за что, кретинов полно, но с таким сталкиваюсь в первый раз - человек ничерта не умеет, но мнит себя пупом земли.
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("to-to"):
"Музыкант" рассуждает об изобразительном искусстве - это нелепо само по себе
Вы хотя бы в школе ходили на уроки ИЗО? хотя судя по вашим комментам вы врядли вообще посещали это заведение.

"Вы знаете, посмотрел ваше портфолио. Вам, судя по вашим словам, 4 года ещё не исполнилось потому как рисовать лучше меня вы ещё не стали. Иллюстрации как и мои, оставляют желать лучшего." - ваще! патсталом!!!!! Повторяю, еще раз, ваше мозготворчество и бумагомарание в портфолио не имеет никакого отношения к изобразительному искусству вообще и к иллюстрациям в частности. И да , судя по моим словам мне 4 года дааавно исполнилось и ни одна ваша работа даже близко с моими не стояла - это не мания величия это факт. А вот у вас мания величия ...
В принципе на больных не обижаются, а вы ошиблись кабинетом - здесь такое не лечат.

То-то, ты неадекватен чуть более чем полностью. Комментарий с пеной у рта. Я даже отвечать на него не буду, зачем мне об эти словесные какашки марать руки.

Советую тебе успокоиться и не переживать.

В мире немало людей занимаются параллельно несколькими видами искусств, так может быть человек музыкант+писатель+научный деятель+танцор+ кто угодно.
Ты не указал в профайле, но я думаю тебе не больше 18 лет.
В моём дворе работает дворник, который имеет образование токаря. Но он, по знанию изобразительного искусства, заткнёт за пояс 95% преподавателей изобразительного искусства пост-совкового пространства.

Сохраню твой пост на память, буду знать с кем не иметь дел.
То Т.
17 повідомлень
#16 років тому
Ага, не больше - мне давеча даже пиво не хотели продавать, смишно.
Отвечать не будешь? еще бы - компетенции не хватит.

Я тоже теперь знаю что и такие чудеса на свете бывают.
Удачи!
Ксения Гонтаренко
1053 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("to-to"):
Ага, не больше - мне давеча даже пиво не хотели продавать, смишно.
Отвечать не будешь? еще бы - компетенции не хватит.

Я тоже теперь знаю что и такие чудеса на свете бывают.
Удачи!

К чему эта агрессия?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Scorp13"):
К чему эта агрессия?
Во всем виноват акваланг
Игорь Князев
76 повідомлень
#16 років тому
Не волнуйтесь. Это клинический случай.
Александра К.
594 повідомлення
#16 років тому
Настоящая свалка в Салоне).
Гоген (по совм-ву) боксер, реагировал бы иначе:" Нарисовано "плоско"? Хук слева".
Он прав). Каждому расскажи, посещал ты изо, не посещал, да сколько раз...