Матвей А.
2565 повідомлень
#11 років тому

Namaste!
Помните ту тему, в которой я просил вас написать пару платежных систем для иконок? -
На данный момент я нарисовал 30 иконок в кривых, в двух вариантах.

У меня родилась идея проведения эксперимента по продаже товара на интернет-рынке по свободной стоимости.
Эксперимент будет проходить ровно месяц, подробности тут -
Ссылка на промо -
Если ляжет первый сайт -

Спасибо за внимание
Обновлять набор я буду 1 раз в месяц-два, так что пишите каких иконок вам не хватает и они обязательно появятся!
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Это очень круто и очень интересно.
С удовольствием послежу за развитием эксперимента.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Плюсанул
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
за что??
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому

(слева — ваш вариант, справа — небольшая коррекция)

MatArt, сама по себе идея классная
Но над качеством стоит поработать, даже
при минимальной цене в 10 руб. Пример выше.
И это касается почти каждой иконки.
Матвей А.
2565 повідомлень
#11 років тому
Всем спасибо, всю обратную связь приму к работе.
К сожалению тему с хабра кикнули и перевели меня в рид онли, придется описывать результаты эксперимента прямо на промо сайте.
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Summer_Rain, Поддержу.

Всё это выглядит так, поскольку небольшое смещение контрольной точки в шейпах psd смазывает кривую (в случае работы над макетом в режиме view более или менее 100%)
Либо MatArt небрежно попиксельно формировал шейп в худшем случае.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Качество иконок дело десятое, мне вот более интересно в чем вообще суть эксперимента кроме самопиара? Подозреваю что за то и были в рид-онли перенесены, а может и нет, хз. Какие данные вы хотите с этого получить? И без эксперимента могу назвать вам коефициент конверсии электронных товаров со свободной ценой, а также среднюю ожидаемую выручку в соотношении с себестоимостью. Как раз встречался по делу на прошлой неделе с представителем Humble Bundle.
- Рентабельно?
- Рентабельно.
- Сильно?
- Средне, есть смысл при высоких объёмах промошена и нормальном количестве интересных итемов.
Матвей А.
2565 повідомлень
#11 років тому
Отрывок с поста на хабре:

Задумайтесь, сколько качественных иконок оплаты, включающих русские системы, вы видели в интернете?
Сегодня я запускаю свой эксперимент под названием «Продажа товара за свободную цену на российском рынке». Довольно долго я готовился к проведению этого эксперимента. Первая трудность с которой я столкнулся – товар. Он должен быть нужен людям, и при этом не слишком труден в разработке, иначе есть риск того, что моё время просто не окупится. Поразмышляв на эту тему пару дней, я придумал! Буду рисовать иконки способов оплаты услуг.

Зачем
Я планирую связать свое ближайшее будущее именно с продажей электронного товара. Пока я продаю только на рынках envato, но мне хочется попробовать что-нибудь новое. Так я пришел к идее продажи товара на российском интернет-рынке. Посмотрим, что из этого выйдет. Я думаю, что в случае успеха, этот эксперимент может подтолкнуть многих разработчиков к продаже своих продуктов по такому принципу.
Эксперимент я буду проводить ровно месяц.

Какие данные у меня будут по окончании эксперимента?
Через месяц я сообщу вам, сколько у меня было продаж, назову среднюю стоимость покупки, а также минимальную и максимальную стоимость. Итоговый заработок на продажах я тоже раскрою. Также я расскажу статистику покупок по регионам, полу, расскажу, кем работают покупатели. Расскажу о посещениях моего проекта после старта эксперимента.

При покупке комплекта иконок покупателю будет предложено ответить на несколько вопросов:
Кем вы работаете?
В каком городе вы живете?
Сколько вам лет?
Какого вы пола?

Исходя из ответов на эти вопросы, у меня получится нарисовать красивую инфографику к финальному посту.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Матвей Вы - молодец, правда. Но. Если провести достаточно тщательный рисёрч, можно придти только к одному выводу относительно успешности этой штуки - чем сильнее промошн и маркетинг, тем больший эквивалентный профит даёт такая система.

То-есть выглядит это примерно так:
- Мало маркетинга - профит минусовой
- Средне маркетинга - возможно имеет смысл, там выход в ноль или небольшая прибыль (но рисково при этом)
- Много маркетинга - хороший профит

А главное - для проведения тщательного анализа не нужно проводить экспериментов, рисовать инфографики, и делать прочие не нужные вещи, потому что вы этим продвигаете не способ продажи работ, а себя в первую очередь. Потому что в способе (или, назовём это сервисом) важно что? Выгода. А от того что люди смотрят на красивый но бесполезный проект выгоды не будет. Ну будет у вас результат, возрасты, города, и прочее - всё равно это не промотивирует продавать таким образом работы если это недостаточно выгодно. А это не будет достаточно выгодно без агрессивного нагнетания аудитории, которое стоит больших денег.

Кстати, если меня вдруг где-то начнут спрашивать не нужные на самом деле данные - я закрою это. Кого, простите, сексит, какой мой возраст и сколько мне лет? Точнее не так, мне лень это заполнять.
Кстати2, эти все данные можно собрать автоматически не спрашивая пользователя, тривиальней задачи просто нет.
Плюс. Ваша выборка не бесконечна (с). Я к тому что если у вас не будет очень большой выборки, то вашей статистикой можно будет воспользоваться только в местах не столь отдалённых.

Вопрос - зачем это нужно, если результат эксперимента можно назвать до эксперимента?
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Интересно, чем тема не угодила хабру...
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#11 років тому
Идея хорошая,у самого давно закрадывалась мысль продавать паки иконок по приемлемым ценам,хотя думаю что дело провальное,мелочное.
По иконкам:
-качество страдает,некоторые елементы не прорисованы попиксельно;
-есть ли ресайз,много кто такие мелкие не берет!?
-удачи в пополнении запаса.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Зная любовь нашего народа к халяве,в ближайшем будущем встречайте наборы иконок на просторах файлообменников сети.
Даже не могу представить себе развитие подобного стартапа. Энвато и графикривер в этом году уходящем и так просели в цене, чтобы отрисовывать их труды было дороже чем заплатить 6$ за макет, а Вы говорите свободные продажи. Лично мне кажется, что подобные проекты получили бы развитие только в узконаправленном секторе - технические продукты (к примеру найти иконки по видам рекламной деятельности производства просто архисложно - плоттерная резка, все виды печати, флексография, производство световых конструкций, неона, наружной рекламы, полиграфии и т.д.), специфическая инфографика к примеру медицинского сектора, промышленные иконки. Во всяком случае в этой низкоконкурентной среде Вы сможете вовремя удалять размножение Вашего труда вне лицензии.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
MatArt, Молодец!
Только про НЛО - не поняла))
Оффтопик

Доступ к публикации закрыт

Вы пытаетесь открыть публикацию, написанную пользователем MatArt, однако статья скрыта в черновики (самим автором или НЛО).
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA,
Цитата ("MatArt"):
К сожалению тему с хабра кикнули и перевели меня в рид онли, придется описывать результаты эксперимента прямо на промо сайте.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Изипей же не тех цветов...
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Спорный товар, ИМХО. Ничего нового ты не придумал, а собираешься за перерисовку чужих товарных знаков собирать деньги.

К тому же в формулировках неразбериха: векторные пиктограммы более чем странно продавать в формате PSD